FB2

Моя практика в больнице 2

Эссэ / Мемуар, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Если сравнивать с производственной практикой на первом курсе, то опыт, который я получил тут, показался мне богаче, и это правильно. Т. к. мы (я) – уже второй курс и пора учиться чему-то более ответственному (не говорю, что в/в это самое мелкое, что можно доверить).  

Радовало то, что в ПСО (Первичное Сосудистое Отделение), где я проходил практику, чувствовалось какое-то сопереживание. Даже, заходя в первично сосудистое отделение, был такой запах, который я не могу описать, только то, что я продолжал его чувствовать на одежде после практики. В первые дни было просто тяжело смотреть на пациентов, которые не могли ничего толком сказать, а только простонать. Им даже повернуться было тяжело. Хорошо, что рядом с больными находились их родственники, хоть какое-то чувство, что не одинок.  

Отправляясь с пациентами на обследование, я лучше узнавал структуру больницы, до этого я только знал, где находится кабинет флюорографии. Было как-то непривычно, что люди, так или иначе, но поглядывали на меня – молодого, сонливого студентка, который больше похож на повара. (Из-за шапки так можно было подумать. )  

Я не интересовался у пациентов, становится ли им лучше по ходу лечения, признаю. Однако я успел услышать столько вопросов, что понял раз и навсегда, что студент-медик должен учиться, учиться и еще раз... Пациентам было "виднее", как и что нужно делать. Я-то просто ученик, который, словно гусеница в коконе, развивается, чтобы потом выйти настоящим медиком.  

На производственной практике нет отрицательных сторон. То, что мы переживаем, часть нашей будущей работы. Добрые и зло-крикливые, рвущиеся доказать свою правоту, пациенты будут всегда. Мое дело – как сейчас, так и в будущем, – лечить, делать все, чтобы облегчить недуг и нормализовать здоровье пациента.  

Мне многое нравилось на практике: в/в инъекции, снятие ЭКГ. Но еще больше меня радовало присутствие медсестер-практиканток. Многие, разумеется, отсиживались и работали только тогда, когда их просили. Они были полны желания учиться.  

И единственное, что напрягало, это то, что нужно было подниматься на восьмой этаж. (Лень было лифт ждать. )

| 271 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:04 26.03.2019

Комментарии

Mariann160808:27 24.05.2019
Тоже училась в Мёд.колледже.)) но работать так и не смогла..слишком отличается практика от реальной работы..то чему нас учили- можно смело забыть, т.к.на месте " переучивают" под суровую правду жизни((..
Tatic12:57 20.05.2019
vlad-harry-hole, ничего подождем.
Vlad-harry-hole15:19 19.05.2019
tatic, до самой работы еще далеко, 3 года.
Tatic10:57 19.05.2019
Интересно было бы почитать о Вашей работе в медучреждении.
Vlad-harry-hole22:27 26.03.2019
joele, тоже в первые дни такое было)
Joele22:18 26.03.2019
vlad-harry-hole, а может оно и к лучшему:)а то я однажды от такого незнания в операционную забрела,меня там с криком встретили и выпроводили,могли бы и табличку повесить,"Идёт операция" а так лабиринт,а не больница:)))
Vlad-harry-hole22:13 26.03.2019
joele, мои тоже пока этим ограничены, может еще нахождение лаборатории знаю)
Joele21:51 26.03.2019
Поразительно,но тоже знаю только где кабинет флюорографиии и всё,на этом мои путешествия по больнице заканчиваются:))
Vlad-harry-hole17:16 26.03.2019
vikasol, Спасибо за отзыв)
Vikasol17:14 26.03.2019
)))))) Улыбаюсь, так здорово проходить практику в больнице( или читать о ней в описании студента). Всё бы хорошо, если бы перед ней не приходилось проходить мед. осмотры с кучей очередей, где стар и млад - не признают студенческий халат))

Книги автора

обзор на роман "Бегущий в лабиринте. Разрезающий лабиринт"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Литобзор Постапокалипсис Фантастика
Зря написана эта книга, очень зря...
Объем: 0.08 а.л.
19:25 27.03.2023 | оценок нет

Ю Несбё "Пентаграмма"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор
Обзор на "Пентаграмму" - пятом романе Ю Несбё о полицейском Харри Холле.
Объем: 0.106 а.л.
11:14 01.08.2021 | оценок нет

Прощание с Джесси 18+
Автор: Vlad-harry-hole
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сбегая от своего криминального босса, Джесси заручается помощью Алекса, который отвозит ее к границе штатов. Оба при деньгах, одну ждет новая жизнь, другого - обыденная жизнь разнорабочего. Но стоит ... (открыть аннотацию)их путям разойтись, и оба понимают, что сегодняшний вечер может изменить их жизни навсегда.
Объем: 0.453 а.л.
21:01 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ю Несбё "Немезида"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор Публицистика
Обзор на четвертую книгу о полицейском Харри Холле от Ю Несбё.
Объем: 0.133 а.л.
20:55 17.01.2021 | оценок нет

Ю Несбё "Красношейка"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Боевик Детектив Литобзор
Обзор на третью книгу о полицейском Харри Холле от Ю Несбё.
Объем: 0.131 а.л.
18:01 25.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ю Несбё "Тараканы"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор
Обзор на второй роман о сыщике Харри Холле, где новое расследование ведется в Таиланде.
Объем: 0.1 а.л.
11:32 23.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стивен Кинг "Доктор сон"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Литобзор Мистика Фэнтези Хоррор
Литературный обзор на книгу "Доктор сон" Стивена Кинга
Объем: 0.167 а.л.
11:01 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.