FB2

Косметические перемены.

Рассказ / Проза
Волшебные свойства тонального крема.
Объем: 0.059 а.л.

Ехал как то в метро после работы, конечно уже было поздно – что то около 11... Напротив сидела женщина с лицом типичной алкашки... Написал и сам же задумался – а как выглядят не типичные? Алкоголь, по любому свой след оставляет, значит, наверное так же, но не уверен в этом... Одета она была правда вполне сносно, на вид ей было 40-45, могу и ошибаться... Еще помню у нее еще было много вещей с собой – пакеты там, дорожная сумка... Из одного пакета она всю дорогу доставала большую пластиковую бутылку из под газировки, наполненную какой то темной жидкостью и делала несколько глотков, при этом запах алкоголя был достаточно сильным. И определенно, запах был не пивным.  

Я читал по моему Популярную Механику (одно время не пропускал ни одного выпуска – мне было интересно) и посматривал на нее с некоторой брезгливостью... Почему еще все это запомнил, я сел в Ясенево, она тоже, а вышли мы оба в Медведково – около часа просидели напротив друг друга)))... И вот, остановки за 3-4 до конца, она достает косметичку, берет тюбик с тональным кремом и выдавливает несколько больших плюх на свое лицо, начиная затем все это размазывать по нему. По неуверенным движениям рук, было понятно, насколько она пьяна, женщина не красилась, а именно намазывалась кремом... Зрелище было не из приятных и я постарался не обращать внимания, но краем глаза замечал как она что то там делала со своим лицом. И только уже перед самым выходом посмотрел на нее... Даже сейчас помню как сильно тогда растерялся – передо мной сидела обычная женщина, даже наверно привлекательная, только глаза были немного усталые, если бы она не была в той же самой одежде, а рядом с ней не стояли те же самые вещи, можно было подумать, что это совсем другой человек!!! Я был потрясен увиденными переменами! Даже пожалел, что не стал смотреть на процесс – настолько невероятным был конечный результат!  

На конечной она встала и вместе со всеми пошла к выходу, почти сразу смешавшись с толпой. Кстати да, ни о каких 45 годах и речи быть не могло – молодая женщина, 30 плюс-минус... Вот не зря меня всегда больше привлекали девушки ненакрашенные и естественные....Жена когда перед выходом в "свет", наводит глобальный марафет и спрашивает как она? говорю честно – красиво! Это и правда красиво, вот только это какой то другой человек, а не она...  

| 157 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:31 21.03.2019

Комментарии

Fresh7223:57 21.03.2019
louna, Может и крем какой то особенный, не силен в этом)) думаю, рука у нее тоже, уже хорошо набита) чуть не забыл - спасибо за оценку))
Louna22:01 21.03.2019
Дорогущий крем наверное) или нанесла слоев пятнадцать. Только ей теперь улыбаться нельзя. Трещины появятся)

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.