Стрелок за идею

Статья / Боевик, Документация, Перевод, Публицистика, События
Политинформация про заморский ультраправый терроризм
Теги: такие дела природа мать vital challenge культурология этнография
Группа: Громадь Ё

Про акцию австралийца Брентона Харрисона Тэрранта в новозеландском Крайстчерче. Почитал я его Манифест... С логикой парень не очень дружит и зачем он обеспечил себе пожизненное содержание от новозеландской Фемиды для меня осталось непонятным. Сетевой документ этот, "Манифест", признан террористическим, поэтому у россиян никакого легального доступа к нему не будет. А зря.  

 

Брентон Тэррант заявляет, что он действовал ради светлого будущего бедных детей белых европейцев и ради сохранения белой европейской культуры, которую культуру вместе с носителями её, предали правители всех западных стран, позволив въехать в страны белого Запада большому количеству мусульманских беженцев из стран Ближнего Востока и из Центральной Азии.  

Если коротко, то высокая идея стрелка Брентона Харрисона Тэрранта выражается лозунгом «Долой чебуреков! » потому что к 2100 при такой политике властей культура белых европейцев рухнет и не останется её носителей – они вымрут и будут замещены стремительно плодящимися мусульманами. Белые почти не рожают, а чебуреки – рожают, чем и выгодны европейским правителям, которые положили приборы на поддержание фертильности белых семей.  

 

И вот, вместо того, чтобы, например, лично вложиться в эту фертильность и как-то подвигнуть белое пока большинство на создание многодетных семей, Брентон Тэррант ополчился на биологических конкурентов. Чебуреки запсувалы! И ещё, по версии Тэрранта, мусульмане совершают всякие преступления, которые толерастические западные правители покрывают. Направлены эти преступления против немусульман. Чебуреки устанавливают в «белых странах» свои порядки, потому что их получается много, а белые правители такое надругательство над родной им культурой и над родными народами позволяют потому что они, если попросту, продажные твари.  

Логично было бы после такого объявления причин и следствий попытаться почистить оттопырившиеся от чебурекских взяток карманы этих предателей, передав средства нуждающейся белой культуре воспроизведения рода. Пробуй изменить баланс политических сил; агитируй за белую культуру; собирай народ в партию, идущую к власти; требуй выделения средств на материнство; отстаивай ценности христианской культуры...  

Нет, этот легитимный путь белого человека борцу за белое превосходство Брентону Тэрранту чужд. Чебуреки быстро плодятся, поэтому чебуреков надо отстреливать везде, куда стрелялка белого человека дотянется. «Логика» стрелка такова: нас, бледнолицых, предали наши бледнолицые вожди, поэтому отстреливать или как-то отстранять от власти над нами нужно не этих правящих нами предателей, а тех, кого они, предатели, ввозят – фертильно- активных чебуреков.  

 

Переводя в понятные каждому человеку знаки потребления: картошку наши цари ростить нам не дают, везут вместо неё арбузы, а мы любим картошку, нам она привычнее и переваривается лучше. «Мы хотим картошку! Давайте уничтожать арбузы! » Ей богу!... 78 страничек «ответов самому себе на незаданные вопросы» и такие выводы. Никто не решается уничтожать привозные арбузы и бананы, которые уже укореняются на наших полях отведённых предками под посадки картофеля, все трусят. Посему эту героическую миссию прополки я, белый человек, беру на себя. «Если не я, то – кто? » «Моя задача – всколыхнуть массы моих сокультурников на борьбу с понаехавшими чебуреками». Это я цитирую Брентона Тэрранта, если кто не понял. Бороться с чебуреками легитимно нельзя, «нас предали». «Пусть чебуреки хотя бы боятся, я иду убивать, чего и вам, дорогие мои, советую».  

 

После написания этого опуса и залива его в Интернет, Брентон затарил свою машину пятью расписными стволами с запасными магазинами, с белым по чёрному на разных языках, с напоминаниями себе за что он крошит чебуреков, и поехал в главную мечеть Крайстчерча. На кепку свою Брентон надел кинокамеру и вёл некоторое время (17 минут) онлайн репортаж прямо с места своего «выдающегося» подвига.  

 

Фильм этот, конечно, тоже признан остро экстремистским и поэтому его сразу запретили. Много насилия, нам, глупым и ведомым баранам, смотреть нельзя, а то вдруг нам так же захочется? Наши правители может и не предатели, но то, что они сами тупые и считают нас ещё тупее себя это – точно. Тупость и лицемерие новозеландских властей и вовсе зашкаливает. Теперь даже называть Брентона Тэрранта по имени запрещено. По версии этой мадамы, которая изображает из себя премьер- министра Новой Зеландии, теракт против мусульманской общины совершил некий безымянный тип. «Каждый может представить себя на месте Брентона! » Ура!  

 

Из семнадцати минут фильма от первого лица большую часть времени Брендон едет к месту тёплой встречи с чебуреками, слушает музыку из колонок и рассуждает вполголоса о предстоящем акте недоброй воли. Скучно и снято плохо. Затем он останавливается тачку, вылезает из машины, с одним стволом, достаёт из багажника другой и направляется по улице к мечети.  

 

На улице перед мечетью были прохожие и неспешно презжающие мимо – напротив мечети там парк и мимо проходит довольно оживлённая улица. Никто и ухом не повёл. Так по улице прогуливается человек с разрисованным белой краской, заряженным автоматическим оружием – всем по барабану... Уже круто. Потом Брентон Тэррант зашёл на двор- стоянку перед мечетью и направился ко входу, где стояло несколько человек. Качество съёмки – так себе. Сразу от дверей, ещё с улицы, он начал стрелять по фигурам в дверях. Ничего специфического – C&C в чистом виде, все игроки так умеют. Мечеть не охранялась, теперь то будет всё иначе...  

 

Паля из своего шотгана «во всё что движется» и немного по сторонам, по немногочисленным убегающим, в замеченное движение, Брентон прошёл по главному входу в молельный зал и как-то расстрелял там по краям большого помещения человек 25-30. По проходу внутрь здания создаётся впечатление, что дело происходит в компьютерной игре. В молельном зале Брентон вёл себя так, как будто был уверен в полном отсутствии сопротивления со стороны расстреливаемых. Выглядело это так, будто там не живые мужики собрались, а какие-то манекены, которые сразу сбились в две кучки по краям зала перед дверями на выход и терпеливо ждали, пока стрелок к их группе упавших вместе развернётся и их расстреляет. Я понимаю, что это «конспирологическая версия», но так оно всё смотрелось: слабо шевелящиеся и сразу попадавшие на пол, при входе стрелка в зал, люди-манекены. Реакция на опасность для здоровых людей нетипичная. Похоже, там до стрелка кто-то усыпляющий газ распылил. В мечети была не привинченная к полу мебель, были взрослые, здоровенные мужики, а сам экофашист- террорист Брентон Тэррант – не великого роста, хоть и мускулистый. Никто в него даже обувью не кинул. Только один человек, вроде как попытался сбить стрелка с ног. И то – выглядело это крайне неуклюже и обречённо.  

 

Власти и полиция Новой Зеландии заявляют, что Брентон Тэррант был один, да и он сам написал в своём Манифесте, что он действует в одиночку, но то, что я видел по стриму, то и рассказываю. Взрослые, не больные люди так пассивно себя не ведут, как бездействовали те мусульмане после молитвы в мечети. Брентон очередями и одиночными из М-16 (или из чего-то похожего на это оружие) расстрелял лежащих вповалку на полу в одном угле зала, потом развернулся и расстрелял группу дожидающихся его внимания в другом угле. Прошёлся по центральному коридору, отстреливая смутные силуэты, но не открывая ни одной закрытой двери (коридор – метров 10, по стенам его двери в помещения).  

Затем Брентон вышёл из мечети, подошел к воротам, не спеша, аккуратно прицеливаясь, пострелял на улице в парочку каких-то людей около ограды со внешней стороны. Опять: в одну сторону вдоль чугунной ограды выцелил кого-то метрах в 20, потом развернулся, выцелил другого вдалеке, тоже по нему пострелял... Попал или нет – не видно.  

 

Вся эта стрельба короткими очередями по удалённым целям – без беготни, с расстановкой. В парке напротив были видно какое-то движение. Вокруг мечети там – обитаемое жилье. Стрелок сходил к открытой машине с открытым багажником, с разложенным там автоматическим оружием. Всё оружие – на виду, машина не заперта, сверху никаких тканей на стволы не накинуто, задняя дверца пикапа открыта.  

Брентон сменил стволы (отстрелаянный выбросил) и мелкой рысцой смотался ещё раз в мечеть, где уже целенаправленно, медленно, добил раненных, чтобы не мучались. Вышел, расстрелял человека, к которому он не приближался, во дворе с газоном перед стоянкой автомобилей и какую-то женщину в платке со снятой обувью. Очень плохое качество съёмки и вообще непонятно откуда она там на улице взялась и зачем ждала около ограды. Чтобы Брентон Тэррант её расстрелял? Повторюсь: действия жертв стрелка и случайных свидетелей теракта в Крайстчерче удивительно сонные.  

 

Расстреляв женщину на улице, Брентон закинул стрелянные стволы в машину и спокойно, без спешки, уехал в потоке сопутствующих и встречных автомобилей. В машине, по ходу неспешного движения по проезжей части, на светофорах, Брентон обиходил оружие и в ходе одного случайного выстрела раскокал себе левое стекло напротив водительстого места (в Новой Зеландии – правосторонее расположение рулевой колонки). И опять на это происшествие никто не обратил ни малейшего внимания. Видимо в Новой Зеландии такое поведение водителей обычно. «Их нравы»?  

 

Где-то на пятом перекрёстке от расстреляной им мечети стрелок услышал сирены полиции и, чуть погодя, отключил кинокамеру. Конец авторского фильма от первого лица. Стрима со второй точки расстрела какого-то сарая, тоже принадлежавшего мусульманской общине, Брентон не вёл. Судя по свидетельским показаниям чуть менее сонных мусульман, собравшихся в том сарае, там «борец с чебуреками» стрелял снаружи по окнам. Потом Брентон Тэррант опять сел в машину, развернулся и уехал, но уже по другому проспекту, направляясь в сторону первой мечети, которую он посетил, Эль Нур. Недалеко он неё полиция, наконец, его жёстко задержала, завершив сей подвиг по массовому выпиливанию чуждых культуре белого человека арбузов.  

 

Кто такой неупоминаемый в Новой Зеландии по имени двадцативосьмилетний Brenton Harrison Tarrant? Обычный недоумок, спортивный сын ирландцев и англичан, настоящий англосакс с волевой челюстью, заслуженный турист, оператор и перформансист.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:20 21.03.2019

Комментарии

Lyrnist17:16 22.03.2019
leisanna, честно говоря чтение этого Манифеста это - труд. Выглядит вроде, по доводам, разумно (у А. Брейвика и то больше бредятины), но выводы... Уничтожайте арбузы. Вот по лицу этот Брентон, вроде, нормальный парень...

А уж реакция властей.... Она доказывает, что эти власти - совсем не чемпионы по IQ. По-моему они как будто взялись соревноваться в конкурсе: "Тупой. Ещё тупее". Премьер там обнималась с какими-то мусульманами, демонстрируя скорбь. Причём - она женщина, обнималась с неким имамом- мужчиной. Мусульмане на эти "объятия" сильно удивляются - по исламским обычаям мужчине это запрещено делать. Обниматься с "не родственницей"?

Т.е. эта публичная скорбь - шоу, липа. Мусульмане - плюются потому что нарушение шариата; христиане, где-то сочувствующие "мстителю" Брентону, тоже недоверчиво на это смотрят. Получается, что в Новой Зеландии что "разбуженные террористы" невеликого ума, что избранные правители, должные быть чуть умнее среднего уровня соображения у граждан, одинаково не понимают последствий своих публичных актов. Один уровень? "Здорово!"
Leisanna15:40 22.03.2019
Я в политике ничерта не понимаю. Но как мне кажется- то что я понила из этой "статьи", ну и мое личное мнение на эту тему:
В политике продвинутых странах лишь одна проблема:
Партии во многих странах, перестали бороться между собой за идею (идиологию), и начали бороться лишь за место у власти.

И поэтому, ради того чтобы получать максимальное количество голосов и одобрения, партии часто не имеют никакой четкой политики и лишены решительности в том, что касается важных обществу вопросов, (и это в попытки всем угодить).

В попытке быть со всеми хорошими и показать всему миру свою потресающую "толерантность," часто продвинутые белые страны, не понимают что действуют против себя же:
Уже давно понятно что в итоге случится с Францией если не будет кординальных изменений, и такими темпами и в остальной Европе.

Но вместо того, чтобы как то менять свою политику и кординально решать проблему, белые страны уже несколько лет предпочитают заглушать любые стычки агрессии с обеих сторон (которые непременно будут в такой ситуации) простой цензурой.

- Если о проблеме никто не знает, значит ее нет, а раз ее нет, то не надо ее решать. - судя по логике властей Новой Зеландии...

Ведь простая цензура, намного приятнее и безобидней, (когда дело касается голосов народа), чем полная смена своей политики по отношению как к "чебурекам" так и к белым.

А на счёт безымянного "любого":
Мне кажется это слегка забавным: так жёстко цензурить на законодательном уровне, поступки одного (не террористической группировки,, а всего одного) не совсем вменяемого человека.

Если видео я ещё могу как-то понять, то "запрет на имя"- меня вообще рассмешил!
Ну это тоже самое, что тот все- принятый запрет в Гарри Поттере, говорить в слух имя Воландеморта!
Я специально взяла такое глупое сравнение и потому что эта у меня была самая первая осоциация- ну а к чему еще можно сравнить эту глупость в поступках властей!
Stanislaw21:39 21.03.2019
Хорошая статья.
Stanislaw21:18 21.03.2019
Вот так.. Пример ультраправого национализма и результат политики принятия иммигрантов из Ближнего Востока и Африки. Хоть в СМИ и не было каких-то новостей про беспорядки беженцев в Австралии и Новой Зеландии.
Это конечно ужасно, люди очень озлоблены, что на Западе, что в традиционных странах Третьего мира. Толерантность интерпретировали наоборот, мусульмане должны вести себя сдержанно, а европейцы должны проявлять ту же толерантность, которую они и так "проявляют". Получился культурный шок и люди " сцепились". Тут остаётся только наша поговорка - " Где родился, там и сгодился". Не надо смешивать культуры..

Книги автора



Асаны Талмуда I
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Поэзия Критика Проза Психология Религия Философия
Заветы синтетического пророка по отношению к сетевым предложениям
Теги: веления эпохи муза вдохновения социология отец постоялец channeling
19:52 15.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Максимилиан
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Поэзия Альтернатива История Юмор
Про крупную фигуру российского красного масонства того века
Теги: дело прошлое культурология один в поле мифические существа
18:54 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сакавицкая каша
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Байка Военная проза История События Юмор
Частные воспоминания орла-героя о битве при Болимове, Первая мировая.
Теги: что-то с чем-то дело прошлое география долг чести психоактивные вещества
23:56 10.03.2019 | оценок нет

Беглые экспонаты
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Сказка Стимпанк Сюрреализм Эзотерика
Всякие аллюзии, куча всего неоднозначного... и отношение - тоже.
Теги: караоке искусство кино vital challenge что-то с чем-то эзопов язык
17:49 08.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Герой с топором 18+
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Детектив История Психология Философия
Пора бы уже запретить продажу топоров бедным студентам...
Теги: внезапная смерть эзопов язык муза вдохновения урок русского
23:53 06.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019