FB2

Игра в пиджачки

Повесть / Детектив, Критика, Политика, Проза, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.218 а.л.

Здравствуйте.  

Позвольте я расскажу вам, что вижу перед собой.  

Я сижу за небольшим столом в своем кабинете практически в полной темноте. Из источников света  

только газовая лампа, и свет экрана моего ноутбука. Справа от него на столе стоит бокал кьянти. Прямо за ноутбуком стопка бумаг – документы по работе. На этом мои наблюдения окружающий среды закончены.  

Но не завершено изучение этого мира: людей, общества, человеческих догм и массовых признаков невежества. Давайте я вам расскажу про мою любимую игру – Игру в пиджачки.  

Её правила просты; наверное, поэтому в нее все играют. Некоторые – даже не подозревая этого.  

Возьмем например, конечно, популярного музыканта. Он всеми любим и не порицаем. Его песни наполнены добром, а тексты орут о гуманизме. Он собирает большие стадионы.  

Его аудитория на все года. Его приглашают на благотворительные концерты, скажем, в помощь раковым больным, или в честь борьбы против массовых войн, и т. д. А на международных фестивалях он выступает в качестве почётного гостя. В красивом костюме. Возможно он даже будет петь одну из своих лучших песен, вместе со своим ребенком, или же, для массовых приступов эмпатии, он исполнит лучший шлягер вместе с ребенком из детдома. А в конце выделит кругленькую сумму этому заведению: ведь милосердие – его второе имя!  

А теперь посмотрим на картину с другой стороны.  

Тут-то и начинается игра в пиджачки. Когда взоры телекамер опущены вниз, наш кумир любит употреблять вещества, дарующие ему билет в другую реальность. Но это не самый горький поступок героя. В более узких, частных кругах, он любит пробовать девушек помладше. Прямо скажем – значительно младше... Книг им, конечно, не читает, даже не поет им своих вдохновляющих песен. Он любит дарить им другие незабываемые ощущения. Подробно – он любит их насиловать, бить, наносить на тело легкие порезы и ожоги... Любит, когда они плачут, и кричат. Любит, когда они просят о пощаде, которой не будет.  

Крэк – его любимое наслаждение. В процессе потребления этого вещества он любит смотреть, как этих девочек мучают другие – братья по частному клубу. Любит смотреть, когда на них мочатся. Любит, когда их душат.  

Вот небольшая вырезка из криминальных новостей за тот год:  

" В лесу за городом была найдена убитая девочка, приблизительно 10 – 12 лет. На теле множество ожогов и порезов. Имеются следы сексуального насилия. Смерть наступила в результате удушения, вероятно ремнем. "  

Это не первый случай. и далеко не последний...  

В результате расследования подобных дел группой криминалистов были найдены незначительные улики, указывавшие на причастность музыканта. Но дело было быстро "замято". Видимо, кто-то был куплен, кто-то – убит. "А как же закончится история нашего филантропа-гуманиста-извращенца? " – спросите вы. Я отвечу. Судя по всему, он сдохнет в престарелом возрасте в своем кругу социопатов. Или же словит передоз, Но как бы то ни было, справедливость не восторжествует. После смерти его будут воспевать и вспоминать его одушевляющий вклад к культуру. Такие случаи не единичны, их много. Ведь игра в пиджачки продолжается.  

 

 

 

 

Хоккей – отличный вид спорта, один из самых интересных и зрелищных. Он подарил нам множество талантливых игроков. Кумиров.  

Но так же, как и в первом случае, рассмотрим другую сторону льда. Там, где не катаются на коньках.  

Берем, опять же к примеру, хоккеиста мирового уровня. За него борются лучшие клубы мира. Он чемпион, и кумир многих мальчишек и их отцов. Его игра поражает взоры фанатов, и внушает страх его соперникам. Он словно Мухаммед Али на коньках. Великий из великих.  

Он женат, но детей нет. Его жена не может иметь детей, но так было не всегда. Здесь-то иллюзорный костюм мастера на коньках и спадает. Агрессия не заканчивается на хоккейном поле. Она сменяет локацию и переносится в стены дома.  

Перемотаем события на 2 года назад. Тогда его милая супруга сделала свой первый тест на беременность и – о, боги! Две полоски!  

Как долго она этого ждала и молила бога, чтоб тот был благосклонен к ее семье, и она подарила своему чемпиону ребенка. Красавица-жена преподнесла счастливую новость любимому сразу же. Все были счастливы. Но продолжалось это недолго.  

Важный матч. Финал кубка. Команда звезды проиграла.  

Герой понимает, что в этом клубе у него нет будущего, и решает согласиться на предложение давно борющегося за него звездного коллектива. Такого же звездного, как и он сам.  

Только вот незадача. Новый клуб находится в другой стране.  

– Как переехать? Я на 5 месяце, мне становится тяжело, милый. Давай подождем?  

– Чего ждать??!! Ты хочешь, чтоб я остался за бортом?? В этом мире либо есть возможность, и ты сразу ее хватаешь – либо ты никому не нужен!  

– Я понимаю... Но дальний перелет и смена климата могут плохо отразиться на малыше.  

– Да что с ним будет!?!? Ты всегда думала только о себе! У меня карьера под угрозой! Если так дальше пойдет, и я не воспользуюсь шансом, то пойду работать грузчиком! Ты этого хочешь?!?!  

– Я люблю тебя любого, даже если бы ты был грузчиком.  

Спортсмен не принял сторону своей жены. И нашел решение проблем на дне бутылки.  

В очередной разгар скандалов и ругани, он толкнул свою жену с лестницы.  

Ребенок умер. Супруга перенесла тяжелую многочасовую операцию и чудом осталась жива. Без возможности забеременеть вновь.  

Что бы ни случилось, спортсмену такого уровня нашли бы место.  

Но за собственным ликом колоссального эгоцентризма хоккеист не видел этого.  

Они переехали сразу же, как жену выписали из больницы. Даже предупреждения медработников о том что жене нужен покой после операции, были проигнорированы. Конечно же, официальная версия семьи – несчастный случай. И вот новый клуб, и новый надетый "пиджачок"  

 

 

 

 

Герой войны! Сколько же в этом словосочетании мужества и драматизма!  

Он воевал, чтоб вы могли спокойно спать! Он защищал нашу великую страну, пока ты доедал свой бургер в забегаловке за углом! Нёс честь и свободу в других странах! Выполнял свой интернациональный долг, наконец!  

Медали за отвагу, медали за воинскую доблесть.  

Эталон мужчины и героя!  

Но с героем этой новеллы всё не так просто. Вояка вырос в семье военных. Воспитывался под гнетом милитаристического колпака, тем самым затупив инстинкты критического мышления на корню.  

На военной кафедре был лучшим студентом. Отлично стрелял из разных видов оружия. Обладал навыками рукопашного боя и греко-римской борьбы. Был жесток: на 2 курсе чуть не сел за жестокое избиение одногруппника. Дело замяли. Отец – полковник.  

В момент окончания героем учёбы, на Ближнем Востоке начались военные столкновения радикально настроенных "вероносцев" различных религиозных культур. Герой вызвался на войну сам.  

Политики воевали руками юнцов не ради свободы людей. Не ради мира во всем мире в пекло были посланы несколько тысяч мужей, сыновей, и отцов. Владыки преследовали коммерческие цели. Нефть, продажа оружия, наркотики. Военно выгодное присвоение воды и суши.  

Вояка не мог об этом догадываться. Навязанный годами патриотизм делал свое дело.  

По прибытию боец осознал, что его место дислокации довольно далеко от места основных боевых действий. А вблизи лишь полуразрушенные деревни с несколькими сотнями местных жителей. Из главных задач охрана поста да вылазка пару раз в неделю в те самые деревни.  

На войне всегда чувствуется запах свободы и крови. Герой тоже чувствовал его. И с огромным удовольствием мучал местных женщин и детей. Сексуальное насилие. Убийства. Мародерство.  

Вояка и его друзья не стыдились ничего.  

В одну из вылазок солдат присмотрел себе юную красавицу на вечер. Он избил её. Порвал одежду. Приставил ствол к виску и прошептал:  

– Я оттрахаю тебя дулом этого ствола, сука, если ты не перестанешь дергаться.  

Он насиловал ее на протяжении двух часов.  

После пыток герой выдохся, решил закурить и расслабиться.  

– Ну, как, сука? Тебе понравилось?? Ответь мне, вонючая мразь!  

Ее ответом был выстрел из его же пистолета. Ублюдок положил его на пол и забыл.  

Девочка ранила его в плечо. Рана была несильная, пуля прошла навылет. После, он убил ее на месте.  

Служба вояки была завершена. По официальным данным, ранение было получено во время освобождения мирного населения от террористической угрозы. Ему была присвоена медаль за отвагу и звание "Герой войны".  

 

 

 

Соль Игры в пиджачки, я думаю, ясна. Подобные "новеллы" можно продолжать до бесконечности. Но правила игры будут фундаментальными.  

А что до меня… Я не играю в эту игру, и вам не советую.  

Будьте честны к себе и окружающим. И не позвольте втянуть вас в подобного рода игры.  

 

Закрываю ноутбук. Допиваю бокал вина. Встаю из-за стола. Выкидываю бумаги в урну. Выключаю лампу. Покидаю свой кабинет.  

 

(Надпись на двери кабинета: "Детективное агентство").  

| 259 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:49 20.03.2019

Комментарии

Yashina420:58 21.03.2019
Понятно, что запущен механизм жестокости и беззакония, хотелось бы, хоть какой-то доли возмездия.
Le0n122:57 20.03.2019
vikasol, Спасибо большое)
Vikasol22:07 20.03.2019
Отлично, что можно ещё сказать?

Книги автора

Философия взросления, или как я покупал апельсины.
Автор: Le0n1
Рассказ / Лирика Поэзия Драматургия Мемуар Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:40 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

......
Автор: Le0n1
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:21 01.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женщи ̷н̷ы̷ на 18+
Автор: Le0n1
Рассказ / Лирика Любовный роман Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:28 17.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)


Автор: Le0n1
Другое / Лирика Драматургия Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
23:50 07.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

(..) (..) (..) 18+
Автор: Le0n1
Другое / Драматургия Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
17:48 09.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

====
Автор: Le0n1
Трагедия / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
19:16 05.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

(Оо)
Автор: Le0n1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:46 05.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.