FB2

Дочки-матери.

Рассказ / Проза, Юмор
Просто забавный случай с маленькой девочкой и ее мамой.
Объем: 0.068 а.л.

 

 

Дети временами демонстрируют намного более разумное поведение чем взрослые. Помню стою летом на автобусной остановке, жду как и все, автобус... Вдруг кто то хватает меня внизу за ногу, несильно, но словно имеет так поступать полное право! а то! Опускаю глаза вниз, стоит девочка, примерно 1, 5-2годика, и обнимая мою коленку, с интересом смотрит на жизнь! Может у мамы нога вспотела, может девочка просто решила найти что то более прохладное, чем мамина нога?? Затрудняюсь я ответить... Поворачиваю голову в сторону ее мамы.... и очень удивляюсь девочке – я бы такую ногу добровольно не отпустил! Но вот ей глянулись мои джинсы...  

 

Несколько секунд я с улыбкой наблюдаю за этой милотой, пока не начавший подозревать неладное ребенок, все таки не поднимает взгляд вверх и не видит меня! У нее сразу делаются круглые глаза, просто мгновенно, словно такая опция у девочек предустанавлена еще с рождения. При этом она ни капли не испугана, скорее удивлена — и как я могла перепутать кожу и коттон? Затем мы не сговариваясь поворачивается к ее маме! У них с  

дочкой определенно была связь – она одновременно(буквально) поворачивается в нашу сторону! Несколько мгновений мы втроем смотрим друг на друга и улыбаемся.  

 

Очень удивила девочка – не смотря на то, чтовсе происходило вплотную и она тянула одну свою ручку к маме, второй она крепко держала меня за ногу и без 100% гарантии равноценной замены, отпускать не собиралась!! Всем бы у нее поучиться! И не только в плане отношений но и вообще. Затем настала уже очередь мамы удивлять – вместо того, что бы нагнуться и забрать дочку на руки, она поступает совершенно непредсказуемо – протянув свою ногу она касается моей, девочка как обезьянка, хватает ее, и она возвращает ногу на место уже с ребенком!  

 

На этом мама не останавливается, наоборот, ведет себя совсем уж загадочно – подмигивает, наклоняется ко мне и шепчет на ухо (таким громким шепотом, что я сразу становлюсь красным) единственные слова, сказанные кем то из нас за все это время.  

– Теперь вы обязаны на нас жениться!!  

Берет дочку за руку, в ту же секунду ловит такси и они уезжают! На эти действия ушло всего несколько мгновений и произошедшее было таким нелепым и неожиданным, что я засмеялся!!! Люди на остановке тоже смеялись и качали головами, незамеченной эта сцена явно не осталась.... Женщина лет 50 стоявшая рядом, смеясь подвела итог – вот и пойми нас!..... Потом с нежностью глянула на своего мужа и взяла его за руку, от чего тот выронил изо рта сигарету..... А я подумал – но до чего же умная дочка....А какие у её мамы ноги!...И какое чувство юмора – с ней определенно не бывает скучно....И стало вдруг интересно – а муж этому радуется или же нет?...  

 

| 530 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:43 20.03.2019

Комментарии

Fresh7219:18 22.03.2019
veranasha, спасибо))
Veranasha14:18 22.03.2019
Хороший рассказ.Веселый.
Fresh7200:03 22.03.2019
mishim76, Спасибо))
Mishim7621:24 21.03.2019
Забавно.

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.