Крылья водяницы

Повесть / Сказка
Аннотация отсутствует

 

В запрудье мельницы старинной кубышки жёлтые цвели. По утрам, под звуки песен комариных, они собирали бусинки росы.  

Нектаром этим насладиться, а заодно цветочками кислицы сочной поживиться, украдкой нимфа прилетела. После завтрака свои крылышки снимала и тихонечко купалась в прохладной заводи.  

Об этом давно знала и шанса поджидала водяница. Она была дядьки водного жена. Сия чета свой быт вела под сводом гнилого колеса.  

Иногда, усевшись на замшелые ступеньки, вздорная девица смотрела в небеса. Чешуйки нервно теребя, она мечтала о крылышках серебряных, прекрасных. Хотелось ей не в заводи плескаться, а в нежных облаках купаться. В таком виде не стыдно будет на глаза показаться молодому мельнику.  

Однажды утром ранним, когда ещё стрекозы спали и лягушки только – только хор свой собирали, нимфа прилетела и на колесо присела. Свои крылья на ступеньку положив, в водоём тихонечко нырнула. Водяница не медля ни секунды, крылышки схватила, быстро нацепила и с большим трудом взлетела.  

Ах, как приятно летний ветер в волосах играл и чешуйки раздувал. Над лесом солнце просыпалось, даря своё тепло и радость. Ему на встречу полетела дядьки водного жена. Эйфорией одурённая, она не сразу поняла, что воздушная стихия не дружелюбна к ней была.  

От солнца лучей и потоков ветра чешуйки стали подсыхать и застывать. Каждый взмах давался всё труднее и больнее.  

Русалка повернула было вспять, но по телу трещинки пошли и капли крови потекли. В лесную глушь она упала и пропала навсегда.  

С восходом солнца мельник свою работу начинал, владенья проверял. На ступеньках мельницы девушку он повстречал. Таких прекрасных глаз, с синевою ирисов прибрежных и волос, с отливом чёрного аиста крыла, он не видел никогда. Когда – то она нимфою была, а стала мельника счастливая жена.  

В запрудье жизнь кипит, как прежде, комарики поют, кувшинки всё цветут, стрекозы берег стерегут и слышен скрип родного колеса.  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:42 21.03.2019

Комментарии

Klever21:20 22.03.2019
Начало волшебное..
"В запрудье мельницы старинной кубышки жёлтые цвели. По утрам, под звуки песен комариных, они собирали бусинки росы... Красивая история получилась! Спасибо!))
Yashina416:23 21.03.2019
Очень своеобразное сказание!

Книги автора

Верните детство.
Автор: Ulyana2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
18:23 16.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невеста рыбака.
Автор: Ulyana2
Стихотворение / Поэзия Сказка Эпос
Аннотация отсутствует
Теги: Море море.
22:17 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мой мужчина.
Автор: Ulyana2
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Супружеская пара.
13:19 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Прибалтийские сказки.
Автор: Ulyana2
Стихотворение / Мистика Сказка Эпос
Аннотация отсутствует
Теги: Поиск цветка папоротника
19:18 11.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019