FB2

Пришелец

Рассказ / Проза, Сюрреализм, Фантастика
Некто, явившийся из далёкого космоса, для того, чтобы уничтожить всё человечество или только подтвердить своё необъяснимое существование?
Объем: 0.225 а.л.

Конец света оказался ужаснее, чем кто-то из нас мог предположить. Мы готовились к ядерной войне, эпидемиям, нашествию инопланетян, глобальному потеплению, цунами и, чёрт знает, к чему ещё, а оказалось, что из глубины миллионов световых лет к Земле летела птица, напоминающая чёрного ворона.  

От холодного света звёзд на её голове, шее и крыльях переливался фиолетовый металлический отлив. Заострённые перья, тёмно-бурая радужная оболочка глаз, острый клюв и клиновидный хвост особенно подчёркивали невероятно высокую скорость её фантастического полёта. Плавные и мощные взмахи громадных крыльев, скользящих в космической мгле, уверенно сокращали путь. Крепкие, загнутые когти немыслимо гигантского хищника были готовы вонзиться в голубую планету и унести её в космическое гнездо, тщательно скрытое между складками галактик и скоплениями чёрных дыр. Никто не мог даже представить себе эту вселенскую убийцу и саму возможность её необъяснимого существования.  

Звериный крик разорвал в клочья атмосферу, и взору землян явилась зловещая картина распятия. Огромная чёрная птица висела в воздухе над Землёй, полностью закрывая собой Солнце, расправленными в стороны крыльями. День вмиг превратился в ночь, жизнь мгновенно потеряла всяческий смысл.  

Сильнейший удар когтями столкнул земной шар с орбиты. Вцепившись в него, и сделав резкий манёвр, пришелец устремился обратно в космос, навсегда покинув Солнечную систему, унося в неизвестность отысканное им сокровище – нашу планету.  

– Крутой фильм! – сказал он ей, когда на экране появились титры, сопровождаемые зловещей музыкой.  

– Да, концовка, необычная, – ответила она, в тот момент, когда в зале тихо начал загораться свет и, все зрители неторопливо стали подниматься со своих насиженных за пару часов мест. – Это тебе не хэппи-энд…  

– И всё прошло без героя, в фильме его просто не было! Он же мог спасти планету вместе со всем её человечеством, даже неподозревающим о совершённом подвиге единственного спасителя, потому как все в городе спали мёртвым сном и, видели сладкие сны. Даже весь животный и растительный мир! Всё в тартарары, в пекло, в ад!  

– Точно. Ни Тома Круза, ни Арнольда, ни Брюса Уиллиса. Никого. А новые? Новые-то где? – наивно удивилась она.  

– Герои? – спросил он, оглядываясь по сторонам.  

– Да, и чтобы они сделали с такой громадиной, которая в разы больше самой Земли?  

– Единственное, думаю, киногерой, как обычно, позволил бы этой твари себя проглотить, предварительно обмотавшись вокруг пояса и груди гранатами, выдернув с них все предохранительные кольца! А после, естественно, он взорвал бы вместе с собой это существо изнутри. Сто процентов!  

– Да, – задумчиво произнесла она, уже при выходе из кинотеатра, держа его под руку, и, посмотрев вверх в чёрное-чёрное небо над ними, прокричала. – Где, вы, герои? Спасите нас!  

На часах был первый час ночи и, они решили пройтись пешком до своего дома, тем более, погода была превосходная, а путь недалёким. Людей на улице было очень мало. Стояла мёртвая тишина. Погода была тёплая и безветренная. Автомобилей, проезжающих по дорогам почти не было, только пара такси, неторопливо проехали мимо в надежде, что их остановят с просьбой подбросить куда-нибудь. Когда парочка молодых людей свернула в переулок, им показалось, что ночь всей своей тяжестью нависла над городом, а вокруг ещё сильнее потемнело. Звёздное небо до жути стало похожим на киношное небо, что показали в конце фильма. Они оба заметили это совпадение и, невольно прижались друг к другу поближе. Конечно, они ещё находились под сильным впечатлением после просмотра ужастика.  

– А люди? – она неожиданно прервала паузу.  

– Они посыпались, как из падающего самолёта, вниз. Только без парашютов и в другую сторону.  

– В какую сторону?  

– Ну, получается не на землю, а, наоборот, в небо. В космос. Ледяной космос.  

– Какая ужасная смерть! – воскликнула она.  

– Причём моментальная, – уточнил он.  

– Как? У всех сразу.  

– Да, у всех землян тотчас, как только этот гигантский хищник ударом когтей столкнул земной шар с орбиты. Всё! Атмосферное давление, температура воздуха, магнитное поле в раз изменились. Наш организм не выдержал бы этого. Люди и всё живое в секунду погибли бы.  

Парочка прошла пару минут молча.  

– Получается, что с земли все падали уже мёртвыми? – не успокаивалась она, ясно представляя себе эту драму.  

– Получается так.  

Они снова замолчали и шли в гробовой тишине, разглядывая асфальт под ногами. Каждый продолжал думать о неминуемом когда-то конце света и гибели Земли.  

– Надо же было такое снять! – возмутилась она. – Зачем ты взял на этот фильм билеты, тем более на поздний сеанс?  

– Не бойся, – спокойно ответил он, это всего лишь фильм. Он обнял её покрепче.  

Вдруг в этот миг уличную тишину разорвал внезапный душераздирающий крик нечеловеческого существа. Он донёсся из-за спины совсем недалеко от молодых людей. Они оба подскочили от страха и, впали в шок. Одновременно обернувшись назад, они увидели перед собой крепко стоящего на пешеходной дорожке под светом уличного фонаря, чёрного ворона, внимательным взглядом оценивающего их обоих. Ворон наклонял шею, крутил головой, но, моргая своими чёрными зрачками, смотрел на влюблённую парочку людей.  

От холодного света лампы на голове птицы, шее и крыльях переливался фиолетовый металлический отлив. Заострённые перья, острый клюв и клиновидный хвост были точь-в-точь, как у космического пришельца из фильма. Он был крупнее обычного ворона, что наводило ещё большей жути.  

Парень не выдержал и, сделал резкий выпад в несколько шагов на птицу, подняв высоко руку, чтобы спугнуть её. Ворон тут же вспорхнул и скрылся в звёздном небе. Ребята огляделись вокруг, но на улице кроме них никого не было.  

– Вот, сволочь! – возмущаясь, он вернулся к ней, и взял её за руку. Ты вся дрожишь от страха. – Он улетел, не бойся. Их полно в нашем городе.  

– Мистика какая-то, – тихо прошептала она, обняв юношу. – Пойдем, скорее, домой, осталось минут пять.  

– Да, конечно, – согласился он, и они торопливо пошли дальше, каждый думая одно и тоже.  

Через триста метров, проходя под следующим ночным фонарём, они снова услышали этот звериный крик, разорвавший над ними воздух. Ребята, как вкопанные, резко остановились от ужаса. На изгибе чёрной трубы светящего фонаря уверенно сидел тот же самый ворон и упрямо глядел на них сверху. Казалось, что было слышно бешеное биение обоих напуганных до смерти сердец.  

Только юноша снова начал поднимать руку, чтобы ещё раз спугнуть мерзавца, как тот полностью закрыв собой, свет фонаря широко расправил в стороны свои огромные крылья. Это была зловещая картина распятия. Внутреннее состояние страха грозило реальным и предполагаемым бедствием. Ночь превратилась в миг, а жизнь тут же потеряла всяческий смысл.  

Крепкие, загнутые когти птицы с силой сжали трубу, так, что на всю улицу послышался скрежет металла. Однозначно, это был вселенский убийца, подтверждающий свою возможность необъяснимого существования.  

Когда юноша начал медленно искать одной рукой в кармане куртки мобильный телефон, чтобы не спугнуть своего врага, и со всей силы, не целясь, размозжить его голову, девушка неожиданно отпустила его вторую руку и отошла от парня, осторожно сделав шаг вперёд ближе к ворону, с пристрастием глядящем на неё.  

– Что ты делаешь? – тихо спросил парень.  

Она не ответила и молча, сняла с пальца руки бриллиантовое кольцо, и аккуратно положила его перед собой на землю.  

Бриллиантовый блеск, сверкающий во все стороны от преломлённого и отражённого света фонаря, заиграл на асфальте. Ворон, увидев это, опустил крылья и, наклонил голову, всматриваясь в волшебное сияние камня, отражение которого распалось на различные цвета и, превратилось в чарующие мерцание.  

Космический хищник резко бросился вниз и, схватил острым клювом кольцо. Потом он поднял голову, не отпуская кольцо, и внимательно посмотрел в её глаза. Она стояла не шелохнувшись.  

Ещё миг и ворон с силой оттолкнулся когтями от земли. Сделав резкий манёвр в небе, пришелец устремился к недосягаемым звёздам, унося с собой в неизвестность, полученное сокровище.  

Оставшийся путь и, придя домой, молодые люди всё время молчали. Только перед сном, лёжа в постели она спросила у него: «Ты думаешь, ему этого достаточно и он никогда к нам не вернётся? »  

– Не вернётся, умница моя, не вернётся, – ответил он.  

На следующее утро он проснулся раньше её, и увидел, одиноко лежащее в центре кухонного стола, бриллиантовое кольцо, возвращённое вороном, и оставившим грязные следы своих лап вокруг.  

– То есть, тебе мало? – прошептал юноша, вытирая белым полотенцем следы пришельца. Взяв со стола кольцо, он спрятал его подальше – за книги в книжном шкафу.  

Он решил никогда не рассказывать об этом своей любимой, решил, что подарит ей ещё лучшее кольцо, чем это, и решил, что при первой же встрече со знакомым космическим пришельцем беспощадно убьёт его.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 488 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 07:06 20.03.2019

Комментарии

Lera2819:53 21.02.2020
Хорошая подача , мне понравилось .
Pushka20:52 24.12.2019
жду продолжения! с наступающим вас:)
Monastyrsky08:49 23.12.2019
Спасибо!
Prok06:33 23.12.2019
Чётко!
Успехов автору!
Prok06:32 23.12.2019
Чётко!
Monastyrsky16:50 22.12.2019
Благодарю!
Saturansky16:14 22.12.2019
В этом что-то есть...
Monastyrsky10:52 22.12.2019
Спасибо большое Вам! Обязательно прочту
Francuz21:41 21.12.2019
Круто. Буду рад если прочтёте и мое
Monastyrsky05:09 18.12.2019
Спасибо большое.
Enot0500:50 18.12.2019
Класно и реалистично получилось.
Monastyrsky05:58 26.03.2019
wayner, ну, вот так оно получилось )
Спасибо)
Wayner13:01 25.03.2019
Однако....!!!

Книги автора

+7ххххх99999
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
⁡Мы - счастливчики, которым повезло родиться, жить и умереть. Подавляющее большинство не получило такого шанса...
Объем: 0.178 а.л.
16:16 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Молитва
Автор: Monastyrsky
Другое / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:08 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

В конце концов придётся расставаться 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза
Выбор - осуществление воли и её свободы при множественности альтернатив. У нас всегда есть несколько вариантов. Что-то происходит случайно, что-то в силу неоднозначности и неопределенности процесса ре ... (открыть аннотацию)шения, а что-то целенаправленно. Когда будет сделан выбор окончательного, единственного варианта?
Объем: 0.175 а.л.
22:05 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Там времени нет
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
16:28 17.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

В памяти камер 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза Психология
Психологический триллер, не имеющий чётких разделительных границ. Страхи и эмоциональная нестабильность персонажей, их неустойчивые и "бредовые" состояния создают атмосферу постоянного психологическог ... (открыть аннотацию)о напряжения читателя. Эта история о выборе и моральном конфликте с непредсказуемым началом и концом
Объем: 0.402 а.л.
06:06 07.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Бросьте нам его сердце, или Они хотят человечины-2 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякое животное, поедающее человека. Вопрос о причинах, вызывающих людоедство, не разъяснён вполне и по настоящее время. А, вот что к ... (открыть аннотацию)асается зрелищ - тут всё ясно!
Объем: 0.455 а.л.
06:24 21.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Однажды за горизонтом 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.
07:12 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.