FB2 Режим чтения

Добрый город. Чудеса

Сборник рассказов / История, Мистика, Проза, Психология, Религия, Философия
Реальные истории о чудесах
Объем: 0.476 а.л.
незавершенное произведение

Святой Прокопий

 

«Была у меня одна знакомая, Наталья. Тут жила одна. Родители давно умерли, родственников нет.  

Дочь замужем, живет в Твери. Работала Наталья на очень ответственной должности, целыми днями как «белка в колесе», без выходных. Просыпалась по утрам, на душе нет радости, столько проблем появилось со здоровьем. И вот, в один из таких похожих дней, снится Наталье сон:  

«Сидит перед ней на скамейке святой. Сам маленький, свесил ноги со скамейки и болтает ими, а ножки-то коротенькие! И улыбается ей так, по-доброму, по-хорошему».  

 

Проснулась Наталья с хорошим чувством на душе. Поняла, не простой сон, ждет её что-то важное. На следующий день решила пойти в церковь, узнать, что за святой ей снился? В свечной лавке, служительница, выслушав её рассказ и описание иконы, сказала:  

 

– Да это святой Прокопий!  

– А купить у вас его икону можно?  

– Да нет её у нас, детонька. Редкая икона. Но ты ищи, глядишь где-то и есть.  

За два года Наталья обошла много церквей, но нигде не продавалась икона святого Прокопия. Тут позвонила дочь, беременна. Радости не было предела. Решила, надо переезжать к дочери, что тут держит? Вспомнила, что работала у них раньше женщина, на похожей должности, а потом перевелась в Тверь. Решила поговорить с ней, может поможет с устройством на работу? Позвонила ей, та внимательно выслушала, но должность не предложила, мест не было. Прошел ещё год. Вдруг раздался телефонный звонок.  

 

– Наталья, срочно увольняйся! Есть место – один в один твоя должность. Просто приедешь и сразу начнешь работать.  

Чудеса! С Натальи в один миг свалился груз проблем. Уволилась, продала квартиру и поехала в новую жизнь.  

В первый рабочий день вышла прогуляться. Возле нового места работы стояла небольшая церквушка. Зайдя, Наталья по привычке подошла к свечной лавке:  

– А есть у вас икона святого Прокопия?  

– Есть одна. Девять лет как стоит, до тебя никто не спрашивал. Как церковь построили, взяли одну икону, с тех пор и стоит. Наверное, тебя ждала.  

 

Взяла Наталья икону в руки и глазам своим не верит. Смотрит на неё её святой из сна и улыбается по-доброму так, по-хорошему.  

 

И стало всё по-другому в жизни. Работа отличная, дружный коллектив, дочь и внучка рядом. А самое главное, что теперь она точно знает. Чудеса есть.  

Не одни мы на свете, приглядывают за нами святые и помощь посылают в трудную минуту».  

История Натальи Н., г. Ставрополь  

 

| 377 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:29 23.03.2019

Комментарии

Klever22:48 05.04.2019
louna, вы её оформите рассказом? Или я поставлю её также, как в вашем комментарии?
Louna22:44 05.04.2019
klever, Мне бы очень хотелось, чтобы эта история оказалась в Вашем Добром городе!)
Klever22:32 05.04.2019
louna, спасибо огромное за историю!!! Уверена, это ЧУДО!)) Предлагаю поставить её вашим рассказом в "Добрый город. Чудеса". Я думаю, что случится ещё много чудес, если кто-то, также вовремя, её прочитает!))
Louna20:51 05.04.2019
Очень интересные истории) Понравилось читать) Чудеса и вправду случаются, хоть многие и говорят, что их не бывает. Не верят, наверное. Или с ними ничего подобного не происходило. Совсем недавно мне тоже приснился странный сон. Я увидела девочку лет шести, что сидела на моем диване. Она была светловолосой и очень сильно кого - то мне напоминала. В руках она держала игрушку. Я подошла к ней и спросила, как ее зовут? Она назвала имя, но я не запомнила. И еще она сказала мне, что очень хочет жить. Я не придала значения этому сну. А на следующий день, на работе я встретилась со своей подругой. Она зашла ко мне поздороваться и перед зеркалом стала поправлять одежду. И тут я заметила ее округлившийся животик. Я спросила, не беременна ли она, и она призналась, что ждет ребенка. Но у нее нет уверенности, стоит ли рожать. У нее уже двое сыновей. Их нужно ставить на ноги. С бизнесом проблемы и у нее куча кредитов. А она всегда мечтала о дочке. И тут я рассказала ей свой сон. Девочка в нем была очень похожа на нее. Не знаю, может быть я была очень убедительна, но она решила оставить ребенка. Врачи пока не могут увидеть, кто же там - он или она? Но ребенок будет жить. Может быть, этот сон тоже приснился мне не просто так? Или чудо?
Linapalii11:41 24.03.2019
klever, БЛАГОДАРЮ!!!
Klever09:32 24.03.2019
linapalii, спасибо огромное!)) Обязательно передам! Вам Чудес и необыкновенного Везения!!
Linapalii09:18 24.03.2019
klever, и Вам и Олесе за служение Добру низкий поклон! Счастья Вам и Удачи!!!
Klever06:13 24.03.2019
lana_ana, спасибо большое! Удачи и везения!))
Klever06:12 24.03.2019
linapalii, ветеринар, как и история - настоящий. Вот такое событие случилось. А девушка эта, Олеся, занимается с ребятами с ограниченными возможностями здоровья иппотерапией. У неё четыре лошади. Уже пять, с Веснушкой. Спасибо за комментарий!))
Lana_ana23:48 23.03.2019
Понравились ваши простые и добрые истории. Желаю дальнейших успехов!
Linapalii23:27 23.03.2019
Замечательные истории! Добрые! А ветеринар то настоящий был? Не смог беременность распознать.
Klever20:04 23.03.2019
ulyana2, да, реальные события из жизни жителей города))
Ulyana219:58 23.03.2019
Реальные истории!? Замечательно.

Книги автора

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Ожидания
Автор: Klever
Рассказ / Психология Философия Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэто ... (открыть аннотацию)му не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.
01:39 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.