FB2

Вжик

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

С Папиной стороны семья у нас большая и внуки росли волнами. Первая волна была у трех старших детей Бабушки с Дедушкой. Я попала на рубеже первой и второй. Приезжало в деревню на каникулы нас не мало если посчитать с троюродными братьями и сестрами. Дружилось нас три сестры прям как в сказке. Две двоюрных и одна троюрная. Я была младшая. Помню в ту пору как раз стали показывать сериалы «утиные истории» и «приключения чипа и деила». Очень уж популярны были эти мультики песни, из которых не знать наизусть было не прилично во дворе. Если конечно хочешь быть в моде и своим. Своим хотели быть как девочки, так и мальчики. Вот и решила наша дружная компания, включая двух симпатичных мальчиков женихов дать всем клички из этих популярных мультфильмов. Женихи стали чипом и деилом. Сестры мои гаечкой и поночкой. Спору нет персонажи симпатичные. А меня нарекли вжиком. Одно не могу понять от чего братья остались без кличек. Думаю, после моего посвящение во вжика решили воздержаться за неимением подходящих персонажей. Так во дворе я стала Вжик. Немного подумав решила, что вжик это потому что я самая младшая и маленькая. Да и лучше, чем мышь роки.  

Только вот ведь в чем дело. Почти вся эта история повторилась на будующий год каникул в другой деревни. Уже с Маминой стороны у Бабушки с Дедушкой. Собралась честная компания детворы по созданию клуба спасателей и при раздаче должностей мне опять достался вжик. Но тут я не была самой младшей. Подумав на досуге о судьбе вжика прикинула, что дело все в носе. Он у меня картошкой как подтвердило отражение в зеркале. Ну делать нечего, пришлось идти к Маме с просьбой сшить костюм мухи. Мамочка не отказала странной просьбе единственной дочки. На утро костюма не было не у меня не у других. Но я молчала не потому что забыла, а потому коль все без костюмов то и мне хорошо. Хотя бы мухой по деревне не бегать, а кличка ладно. Деревенские жители думали мол игра такая городская. Вот так два года подряд мне доставалась должность вжика. Хотя если подумать я всегда была шустрой. Может дело все же не в носе, а в скорости. Будто вжик и все.  

| 249 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:15 19.03.2019

Комментарии

Книги автора

Спасение женского положения или как не дать уплыть золотой рыбке.
Автор: Prostonadia
Рассказ / Сказка Другое
Союз спасения женского положения
Объем: 0.184 а.л.
14:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Популярная профессия
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:49 26.06.2021 | оценок нет

Сказ про Ивана
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Сказка для взрослых
Объем: 0.908 а.л.
13:28 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тимур и Славка 2
Автор: Prostonadia
Рассказ / Детская Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
13:28 26.06.2021 | оценок нет

"Будь что будет"
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:26 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смайлик ;)
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
20:07 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэзия
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:44 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.