FB2

Плиточники.

Рассказ / Чёрный юмор, Юмор
Похмелье - штука тонкая)))
Объем: 0.233 а.л.

Возвращаюсь в Москву, после недели проведенной на даче, с жуткого похмелья – на отдыхе и так себя не ограничиваешь, а тут еще и отпуск закончился ДР Сашки, мужа Катиной сестры, тоже кстати, зовут Сашей... Сестра двоюродная, а Катя – это жена моя... Дача – Сашкина, в смысле, обоих... Но это, в общем то, не важно...  

Рано утром сажусь в электричку, в преподнятом настроении, – ну и чего думаю, Катя хотела, что бы я вчера уехал? – Все просто отлично! Но чем ближе я подъезжал к Москве, чем больше становилось людей в поезде и чем жарче воздух – тем быстрее настроение менялось в сторону – и какого..... я ее не послушал?!))) На Лосинке, когда сошел с электрички, мне стало совсем не хорошо и с этим надо что то делать – на работу я выйти не мог. Звоню Юре, напарнику – я его не раз выручал в таких ситуациях и надеялся на взаимность. Услышав мой голос, он подозрительно оживился, не стал даже дожидаться когда я договорю.  

– Похмелье у вас, значит? – как то слишком ласково, спрашивает.  

– Юрик, ты мне должен дня три-четыре, это то, что я помню – зло отвечаю я... хочу ответить зло – получается не очень.  

– Это я понимаю! Я – понимаю... Но ГАИ и клиенты, боюсь не поймут – и очень довольный собой, ржет в трубку.  

До меня начинает доходить...  

– Да ты бухой, вот же бляяя...  

Ситуация аховая складывается, не выход на работу – это увольнение, ну, учитывая, что наша бригада на хорошем счету, может приличный штраф и уродские заказы – в самом лучшем случае...  

– Делай что хочешь, но договорись с клиентами перенести установку на завтра, потому что я не смогу – после такой длинной фразы, силы меня совсем оставляют и я замолкаю.  

– А что у тебя с голосом? – интересуется Юрик. Молчу, не отвечаю... – Не, ну ладно, позвоню я – чего сразу на психику давить? – Обижается он и кладет трубку.  

Минут через 30-40, только успеваю добраться до дома и закрыть дверь, (хорошо еще дома нет тещи) он перезванивает.  

– Клиенты – супер! Даже посочувствовали тебе! – в его голосе звучит нескрываемая гордость собой.  

– Что ты им сказал? – У меня все прям так и упало...  

– Да все нормально, не парься ты, щас приеду и расскажу!  

– Юрик... Нахрена ты приедешь?...- Зная его, я не жду ничего хорошего от этого приезда, но он уже вешает трубку.  

Через полчаса открываю дверь и молча впускаю Юрика домой.  

– Во! Я примерно такое лицо у тебя и представлял! – веселится он, – хорошо, что напарник у тебя неравнодушный!  

Из Юриного рюкзака появляется бутылка коньяка... в ответ я могу только застонать, но напарник понимает это по своему.  

– А я так и подумал, что если уж ты не можешь выйти на работу – то это реально жесть! – разговаривая он достает пакет сока, виноград и здоровенную плитку Тоблерона, – где у тебя бокалы? – в вопросах употребления алкоголя, Юра крайне щепетилен...  

Через минут 10, когда я готов услышать страшное, спрашиваю какова его версия событий? он оживляется.  

– А, это! Слушай, я вообще гений! Ты как сказал, что вопрос надо решить, так я прям им проникся – думаю, Раша нельзя подвести – ну и просчитал все досконально – не подкопаешься! Дело, значит было так......Позвонил я клиентам и объясняю, что мол мы сегодня не сможем, т. к. у тебя личная трагедия! Поехал ты на неделю в дом отдыха, но кто то там, чего то напутал и путевка у тебя на сутки раньше закончилась, ну ты и вернулся домой на день раньше, а тут... – Юра четко выдерживает театральную паузу... – Застаешь Катюху с хахалем! Прикинь, ситуация! Она мне, значит, звонит – приезжай скорей, а то Раш сейчас или его убьет или себя! Все ж, ты у нас парень эмоциональный, это все знают (со слов Юры получалось, что вроде как и клиенты должны быть в курсе), и пришлось мне тебя успокаивать и с ментами всю ночь разбираться, – Юра в 90-е был в авторитете на районе и привычка мыслить теми категориями, осталась наверно навсегда.  

– Ты серьезно? Ты все это им рассказывал и они слушали?! – я не могу в это поверить.  

– Почему ты удивляешься? – не понимает он.  

– А ладно, менты то зачем? – задаю глупый вопрос я.  

– Ну ты даешь! Ты же этого хахаля отметелил конкретно – вот Катюха и вызвала, ее то ты не слушал!  

– Понятно... Это все, что я успел сделать?  

– Ну да... Ну еще бухал всю ночь... И попробуй кто тебя в этом упрекнуть! А я тебя, морально поддерживал – завтра все равно будем выглядеть неглиже, а тут, четкий отмаз... Пусть даже с работы тебе позвонят – по твоему голосу, все сразу понятно, чувствуется, что страдаешь...  

– Почему это мне позвонят?! – возмущаюсь я.  

– А кому? – удивляется Юрик. – Я телефон уже отключил.  

На это мне ответить нечего.  

Следующим утром, пока ехал к стоянке, встретил всех, кого только можно – девчонок из наших салонов (причем всех трех, которые есть на нашей станции метро), и соседей, и просто знакомых, и знакомых этих знакомых... ну почему так? )))  

Юра похоже вчера не стал останавливаться на достигнутом, потому что, когда я приехал, он перегружал инструменты в такси и выглядел неважно, впрочем как и я... На мои поднятые брови, нехотя ответил, что такси с него, хорошо еще нам повезло с адресом, он был недалеко, скоро стало понятно, что не только с адресом – намного больше нам повезло с клиентами, точнее с клиенткой. По дороге, тщательно инструктирую Юрика – что бы не происходило, с клиентами разговаривать буду я.  

– Твоя буйная фантазия, с некоторых пор, меня пугает...  

Он клянется, что не скажет ни слова, приезжаем, поднимаемся на этаж, дверь открывает миловидная женщина лет 40. Увидев нас, инстинктивно пытается захлопнуть ее, но не успевает – напарник, буркнув под нос "здрасьте", начинает затаскивать инструменты в квартиру. На женщину страшно смотреть – она не то что бы испугана, она полностью растеряна и не знает, как ей себя вести. Не даю ей собраться с мыслями, сразу начинаю задавать вопросы по установке – что требуется от нас, точное место установки барной стойки, электрика, сантехника... Разговаривая на эти конкретные темы, женщина успокаивается и даже задает вопрос как я себя чувствую (бля, ну как?!) и как отреагировали дети (прибью Юрика)... Он, кстати, пока я общался, все затащил в квартиру, переоделся и нарезал вокруг нас круги, на лице у него читалось, что ему тоже есть что сказать, но он не считает нужным тратить на это время. Как я потом уже понял, у него было с собой и он успел уже приложиться.  

Текущие вопросы вроде все решены, хозяйка собирается уходить – звоните в любое время, у меня еще одна квартира в этом подъезде (вот где справедливость? ). И тут нервы у Юры сдают.  

– Вот вы говорили тут, говорили... а про самое главное то, забыли? – звучит так, словно он удивляется нашей глупости...  

Я понимаю, что надо немедленно что то предпринять, но мозг посылает всех нафиг и ни одной мысли в голове не появляется... Женщина тоже молчит, ее лица я не вижу, но очень хорошо себе представляю))) Через несколько секунд, убедившись, что он был прав на счет нас, Юра нехотя поясняет.  

– Ну вы сюда посмотрите, – и показывает рукой на фартук из плитки, где мы будем устанавливать кухню. Подходим, смотрим, по мне все в порядке... Судя по молчанию клиентки – она тоже нчего не видит. Пораженный нашей тупостью, он объясняет.  

– Вот плитка, да? Вы думаете, она ровно выложена? – он повышает тон – Ха-ха! И кто вам это сказал?!! Ах, плиточники! (мы по прежнему молчим – что тут скажещь) – так они всем это говорят!!! Им вообще, верить нельзя! Вот мы вам кухню криво повесим... а мы повесим – с угрозой уточняет он – и что?! Это мы виноваты будем?! Да нифига! – Это все плиточники!!!  

Произнеся эту речь, Юра отворачивается и, как ни в чем ни бывало, начинает распаковывать коробки. Судя по выражения лица клиентки, она уже все поняла, в том смысле, что ее кухне пи:::ец, но никак не поймет за что ей это? Наверно так выглядят люди, узнав, что этот мелкий кашель, вовсе не бронхит, а не операбельный рак легких...  

– Я пойду... – только и говорит она.  

Первое желание, когда дверь закрылась за ней, это охерачить напарника киянкой, но успокаиваюсь (это все только усугубит). Единственное, говорю, что если он еще что то выкинет, это будет его последним рабочим днем. В течении дня несколько раз возникают вопросы, требующие решения клиента, но женщина категорически отказывается спускаться к нам, все решается по телефону или отдается на наше усмотрение – "вы лучше знаете"... Часов в 7 вечера звоню ей.  

– Приходите принимать работу.  

– В каком смысле? – не понимает она.  

– В таком, что все, закончили мы... – я усталый и злой, на себя, на Юрика – тому все пофиг, он к вечеру только лучше стал выглядеть.  

Женщина заходит очень осторожно, оглядывается по сторонам, словно ждет нападения... показываю ей все, выдвигаю-задвигаю ящики, включаю-выключаю технику, воду – обращаю ее внимание, что везде сухо, короче обычная сдача установки. Она в полном восторге! Что то говорит не умолкая. Подписывает все документы, а оплачивая счет, еще и прилично накидывает сверху, хотя он и так был не маленький! Она никак не может поверить, что все закончилось именно так и когда мы с ней прощаемся, женщина несколько раз порывается нас обнять))) С клиенткой нам очень повезло, до сих пор не понимаю, почему она не позвонила в салон и не выгнала нас утром пинками? Неужели из-за этой бредовой истории, которую рассказал Юрик? )))  

P. S. И самое главное... я теперь точно знаю кто всегда и во всем виноват – это плиточники))))  

 

| 293 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:49 19.03.2019

Комментарии

Fresh7218:10 19.03.2019
gorinich, Плиточники с Чубайса вину не снимают - у них масштабы разные)))
Gorinich15:13 19.03.2019
Не...Все знают - во всём виноват Чубайс!

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.