FB2

Mad Comedian. Гей-браки заключаются на небесах

Рассказ / Политика, Проза
Только ребенок обижается. Только варвар оскорбляется. Развитый цивилизованный человек осознает и принимает к сведению. Критику и любой иной негатив. Противник указывает на твои ошибки, больно давя на слабые места. Скажите спасибо и исправляйтесь. Мы все в одной лодке, которую вы так самонадеянно ведете на камни, только у вас есть спасательные жилеты и золотые парашюты, а у нас нет ни хрена.
Объем: 0.173 а.л.

Mad Comedian. Гей-браки заключаются на небесах  

 

«Кто ты такой, что не кланяешься мне? »  

Никита Михалков  

 

«Клишас, чего у тебя в голове?  

У тебя чё там – демоны совокупляются, что ли?  

Ты понимаешь вообще, что ты наделал, законотворец хренов? »  

Из протокола допроса сенатора Клишаса  

 

 

…и замаршировали мы стройными колоннами на Колыму. Плохо лизали боярские сапожки.  

Можно сразу перечислить, что ещё в этой стране разрешено?  

Дышать? (Только негромко и бесстрастно, иначе очередной сенатор перевозбудится. )  

Добывать еду? (Только не зарубежную, иначе под пресс вместе с сыром и экзотическими фруктами, ибо – нечего. )  

Любить? (Только родину в форме скорбного ура-патриотизма /обязательно/ и яростного изничтожения недоумевающих «врагов» /опционно/. )  

Передвигаться? (Только радостным строем по прочерченным маршрутам, там где танк «Армата» не застрял, «Бук» не потерялся, плохо освященный спутник Рогозина не грохнулся… иначе это запрещенный митинг и двинешь ты уже проторенной веками пустошью в направлении Мордора… простите, Мордовии столь отдаленной. )  

Критиковать одуревшую власть?  

Сомневаться в гениальности бессменного правителя?  

В святости зажравшегося патриарха?  

О-хо-хо…  

И вот не надо надувать губки, стискивать зубки, багроветь щеками, пламенеть яростным взором…  

Только ребенок обижается.  

Только варвар оскорбляется.  

Развитый цивилизованный человек осознает и принимает к сведению.  

Критику и любой иной негатив.  

Противник указывает на твои ошибки, больно давя на слабые места. Скажите спасибо и исправляйтесь. Мы все в одной лодке, которую вы так самонадеянно ведете на камни, только у вас есть спасательные жилеты и золотые парашюты, а у нас нет ни хрена. Вы съ@бетесь, а мы потонем. Зашибись…  

Так попасть… Как пуля в десятку, как мяч в девятку, как обод в восьмерку, как Куросава в «Семерку», как пахан в шестерку, как двоечник в пятерку, как цвет «баклажан» в четверку, как Иисус в тройку, как Медведева на Олимпиаде в двойку, как девица в единицу и как х#й в очко…  

Неприятно, когда тебя обворовывают. Но как же паскудно, когда у тебя забирают последнее!  

И такое происходит не то чтобы редко, а прямо-таки повсюду:  

Вы заметили, что геи сначала забрали один цвет радуги: голубой? А потом, когда никто ничего не сказал, они сп#здили ее всю? И теперь все мы без радуги, и даже дети без радуги! (В соответствии с действующим законодательством. ) Внимательней надо быть.  

Вы заметили, что власть сначала забрала у народа одну свободу: собираться мирно, без оружия и критиковать власть? А потом, когда каждого, кто хоть чуть возмутился, изметелили в «обезьяннике», а особо ретивых упекли в тюрячку, она забрала у нас и все остальные? И язык у большинства в этой стране занял свое привычное место: в собственной жопе? А у меньшинства (бюджетников) – в жопе начальства?  

Кому-то может показаться, что я провожу аналогии, или даже намекаю, будто бы наша власть – пид@р@сы. Вовсе нет, ничего подобного, я просто смутно подозреваю, что практически каждый представитель трех незаконно слившихся ветвей власти является пытливым анальным экспериментаторам с противоестественным рецидивным использованием твердых упругих продолговатых предметов. Каким образом такие постыдные практики влияют на умственные способности и моральные качества чиновников, мы можем видеть по законотворческой и правоприменительной деятельности вышепоименованных сластолюбцев за последний отчетный период.  

Хреново влияют.  

И когда самовлюбленный патриарх в облаке разъедающей нанопыли, помахивая дланью с золотым кадилом и исчезающими часами, обвенчает, наконец, демократически избранного восьмой раз подряд президента с народом, и прилюдно сожжет на площади Конституцию как бесовское словоблудие, мы и осознаем, что этот дурдом не закончится никогда.  

Но массы довольны и, за исключением вечно одинокого пикета, никого не тревожит уход в ядерный милитаризм, ядреный тоталитаризм и всеобщий махровый дебилизм.  

Массы довольны, массы развлекаются, массы смотрят актера Петрова. Который и добрый мент и злой мент и «вы знаете Руса! » и Гоголь и Гоголь и Гоголь и спидозный артист и танкист и таксист и лиричный куплетист и на дуде флейтист и груша Казановы и кукла колдуна… Как если бы султан имел гарем из сотни близняшек и… на хера такой гарем?! А затем, что Петров, как и всё наше кино, обещан русскому народу как вечная святая невеста по династическому браку без возможности свободного выбора. Любуйся на нее, руками не трогай, и радуйся, что хоть такая.  

Государственная поддержка российского кино имеет только одну цель – не дать смотреть людям кино зарубежное, потому что фильм из любой страны мира рассказывает подробно о прежде чуждом тебе человеке, и если делает это хорошо, то вызывает глубокую эмпатию, чем доказывает, что между нами нет никакой разницы, все люди в мире похожи и достойны любви и уважения. Патриотическое кино, снятое на государственные деньги, учит же только одному – мы в кольце врагов-злодеев-нелюдей, которые жаждут уничтожить нашу многострадальную безобидную ощерившуюся ядерным оружием по всем направлениям родину. Это путь лишь к фашизму, который наполовину уже пройден.  

На выходе – очередная экранизация игры «Танки», слепленная на коленке с той же степенью достоверности и реализма. Зато все же так любят с раннего детства играть в «войнушку» и танчики, пушки и автоматы, далекий гул бомбардировщиков и обреченность пикирующих истребителей, взрывы и скрежет подбитой техники, вопли и молитвы умирающих людей, и актера Петрова, как же без него! #ОскараПетрову!  

/Бурунов тихо пучит глаза в сторонке: #ОскараПетрову?!/  

Да и куда податься человеку, если единственной альтернативой дегенеративному мейнстриму, снятому будто принципиально подонками для идиотов, является фестивальный артхаус, который даже не пытается достучаться до обычного человека, а создает закрытую касту из нескольких сотен кинодеятелей и обслуживающих их критиков, превратившуюся в обычную секту, которая существует в безвоздушном пространстве собственных авторитарных канонов, наполненном таким уровнем унынья, беспросветности и тоски, что становится принципиально несовместимым с любым здоровым человеческим восприятием.  

Артхаус сводит человека с ума, мейнстрим заливает этого безумца фекалиями. Спасибо тебе, российский кинематограф! /Исключения вроде «Аритмии» или «Упражнений в прекрасном» случаются раз в пять лет. /  

И, казалось бы, к черту кино! Найдите занятие себе по душе и совершенствуйтесь!  

Но в современном мире пост-иронии и постмодерна, где дискредитированы все идеи и опошлены все мечты, люди не занимаются делом как таковым: стыдно и нелепо! а просто ищут наименее безболезненный и дешевый способ убить время – по сути всё оставшееся время их жизни.  

И у меня для вас две новости, хорошая: вам это удастся без проблем – ломать не строить, а плохая… Мордовия, простите – Мордор, растечется по всей 1/7 части суши медленно, но уверенно и необратимо.  

По танкам, друзья! #ОскараПетрову!  

| 190 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:16 18.03.2019

Комментарии

Stanislaw00:10 20.03.2019
Творческий подход, художественность произведения и темы актуальные. Рассказ произвёл неизгладимые и положительные впечатления.

Книги автора

Бесстрашный новый мир
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
Если Эдгар Аллан По не рождался бы на свет. В нашем мире 2.0 нет самого жанра по раскрытию преступлений с помощью индукции, дедукции и иной мозговой продукции, и незадачливые авторы влачат совсем жалк ... (открыть аннотацию)ое существование. Если кто и пытался напугать читателя, то выходило лишь романтически напыщенно или конфузливо смешно
Объем: 0.291 а.л.
14:10 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Светлое средневековье, или Как мы жили до чумы
Автор: Vadimvexler
Статья / Альтернатива История
Жизнь человека темных веков скудна до безобразия. У крестьян пахота, у баронов пьянство. Всю жизнь одно и то же. Грязь, стыдоба, духота. А человек мало чем готов побрезговать, лишь бы избавиться от ск ... (открыть аннотацию)уки. И тут на выручку приходит резня
Объем: 0.214 а.л.
14:11 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гильотина против сексуальной революции
Автор: Vadimvexler
Статья / История Юмор
Палач – работенка тяжелая и неблагодарная. Клиенты шебутные, процедура нервная и долгая, условия антисанитарные, публика вздорная и нетерпеливая, а оплата сдельная. Ни тебе профсоюза, ни отпуска, ни п ... (открыть аннотацию)енсии по выслуге лет. О психоаналитике вообще только мечтать.
Объем: 0.234 а.л.
15:26 14.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Джек Потрошитель – спаситель отечества
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Альтернатива История Юмор
Как вам такая история: Джек Потрошитель не рождался бы на свет. Как бы это изменило мир?
Объем: 0.18 а.л.
11:55 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Главная угроза российской власти
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
в России давно пора вернуть каторгу за любую попытку думать самостоятельно. Что наглухо перекроет все эти безграмотные, деспотичные, бесчеловечные законы, принятые за последние 10-15 лет
Объем: 0.161 а.л.
15:54 05.01.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Прекрасная Россия будущего. (Утопия)
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
В новой классификации болезней будет фигурировать как "путинизм обыкновенный (putinizmus vulgaris)" Передается пропагандой. Зараженный путинист в первую очередь не способен к системному мышлению и кри ... (открыть аннотацию)тическому анализу. Он отбрасывает любое сомнение как старую вонючую тряпку и радостно истово верит с сияющими глазами и пустой головой
Объем: 0.165 а.л.
13:06 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Равнодушная гекатомба товарища Пу
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
11:28 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.