FB2

Героиня своих романов

Очерк / События
16 марта 2019 года не стало певицы, актрисы и ведущей Юлии Началовой. Ей было всего 38 лет.
Объем: 0.261 а.л.

"О завтрашнем не размышляла дне"... Нет, Юлия Началова (31. 01. 1981 – 16. 03. 2019) – певица, актриса, телеведущая перед смертью мечтала о свадьбе с судьей Нижегородского областного суда Вячеславом Кудрей...  

Юлия Началова обрела известность в 1990-е годы, её дискография насчитывает восемь альбомов. Последняя пластинка вышла в 2013 году. Певица записала такие песни, как "Герой не моего романа", "Я выбираю", "Я не твоя".  

"Я чувствую, как из меня уходит жизнь" говорила Юлия Началова несколько лет назад.  

 

Горели листья в праздничном огне  

И осень молча любовалась лесом  

Ты в первый раз в любви признался мне  

И называл меня своей принцессой  

А мне казалось – не настал мой час  

Что о любви мне думать ещё рано  

Я отвечала весело смеясь  

Что ты – герой не моего романа  

 

Как быстро год за годом проходил  

Я не заметила, как повзрослела  

А ты, всё так же о любви твердил  

И называл своею королевой  

А мне казалось – не настал мой час  

Что о любви мне думать ещё рано  

Я отвечала весело смеясь  

Что ты – герой не моего романа  

 

О завтрашнем не размышляла дне  

Любовь не берегла и не жалела  

И не заметила в прозрачном сне  

Как ты нашёл другую королеву  

Сама свою любовь не сберегла  

Смеюсь при встрече, а на сердце рана  

Я слишком поздно поняла  

Что без тебя нет моего романа...  

(слова А. Владимирова, музыка В. Началова)  

"Ты герой не моего романа", – пела в 1997 году 16- летняя Юлия. Романы, романы... Как любая девушка Юлия Началова мечтала о крепкой и дружной семье, долгое время пыталась её построить.  

Первой любовью Юлии стал солист группы "Премьер-министр" Дмитрий Ланской. Они познакомились, когда Юлия училась в музыкальном училище, куда поступила в 15 лет. Певец был на три года её старше, но чувство было сильнее. Вместе молодые люди мечтали стать успешными и завести детей.  

Когда Юлии было 19 лет, Ланской сделал ей предложение. Карьера у обоих шла в гору, они купили однокомнатную квартиру и собирались жить в ней долго и счастливо. Но оказалось не так всё просто...  

Годы спустя Юлия Началова (фамилию она не меняла) назовёт этот брак ошибкой молодости. Ей хотелось выглядеть как модели с обложек глянцевых журналов, все они были стройные и худые. Юля стала отказываться от пищи, Дмитрий её поддерживал, говорил, что ему всё нравится. Но именно тогда, в начале 2000- х годов она начала страдать нервной анорексией. Началова... начала... игра слов... но столько раз Юлия начинала сначала!  

С Ланским она рассталась в 2004 году. Просто сменила замки в квартире. С того времени бывшие супруги перестали общаться. Детство кончилось, мечты о детях и счастливой жизни рассыпались в прах. Оставалась карьера, но пути разошлись, поддержки друг от друга не получилось.  

В 2005 году у Началовой завязался новый роман с футболистом Евгением Алдониным (23. 01. 1980), он был старше ровно на год. На этот раз брак был обдуманным. Через год родилась дочь Вера.  

В 2007 году Юлия перенесла неудачную пластическую операцию по увеличению груди в Лос-Анджелесе (США) у известного врача. По её признанию, импланты не прижились и вызвали заражение крови и отказ почек. А почечная недостаточность привела к подагре. *  

* Подагра буквально с др. греч. "капкан для ног", или от двух слогов "нога" и "ловля, охота" – метаболическое заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма и крови мочевой кислоты, уменьшение её выведения почками. Клинически поражение почек также является одним из основных клинических проявлений подагры наряду с артритом.  

Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболевания среди женщин. Острый приступ подагры у подростков и молодых людей наблюдают редко.  

Причина подагры – нарушение метаболизма. Часто болезнь возникает как следствие переедания и злоупотребления алкоголем. Это основные причины быстрого роста числа больных подагрой в развитых странах. Поэтому её иногда называют "болезнью изобилия". Чем выше уровень жизни, тем шире распространена подагра.  

К факторам риска развития подагры относят артериальную гипертонию, наличие острого панкреатита, а также употребление большого количества красного мяса (особенно субпродуктов), некоторых сортов рыбы, кофе, какао, чая, шоколада, гороха, чечевицы, алкоголя, особенно пива. В пиве содержится много гуанозина (относится к нуклеозидам – азотистое основание, связанное с сахаром) и ксантина – предшественников мочевой кислоты.  

Это интересно!  

Подагра известна с глубокой древности. Ещё "отец медицины", известный древнегреческий целитель, врач и философ Гиппократ* (около 460–около 377 года до н. э. ), описал клинические симптомы подагрического артрита.  

* Согласно легендам, Гиппократ по отцу являлся потомком древнегреческого бога медицины Асклепия, а по матери – Геракла.  

Исторически сложилось так, что со Средних веков и до XX века подагрой страдали преимущественно богатые и знатные люди, в связи с чем она носила название "болезнь королей", "болезнь богачей" и "болезнь аристократов". Считалось, что она была связана с избыточным весом, перееданием (особенно злоупотреблением мясной пищей) и чрезмерным употреблением алкогольных напитков.  

В 1739 году француз Эжен Мушрон издал брошюру под названием "О благородной подагре и сопровождающих её добродетелях", в которой воспевал подагру вполне в духе галантного и куртуазного XVIII века Людовика ХV, как преимущественно мужской недуг, возможно, противопоставив его женской мигрени. Эжен Мушрон отмечал, что это болезнь королей, принцев, выдающихся полководцев, умных и одарённых людей, а также приводил примеры коронованных особ, политических деятелей, людей искусства, страдавших подагрой.  

Ведь близкое знакомство с этим недугом водили блестящие ученые (Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Лев Ландау), выдающиеся литераторы (Байрон, Бальзак, Гёте, Тургенев, Лермонтов), великие художники (Микеланджело, Рубенс, Ренуар, Рембрандт) и многие другие знаменитости.  

Повышенную частоту подагриков среди гениев Эгон Орован (1901-1989) в своей работе 1955 года объясняет тем, что мочевая кислота структурно очень сходна с кофеином и теобромином – известными стимуляторами умственной активности.  

Вишня, клубника, смородина и другие тёмные красные и синие ягоды снижают концентрацию мочевой кислоты в крови, поэтому полезны при подагре в любом виде. Это подтверждают и последние исследования.  

***  

Началова и Алдонин прожили в браке около пяти лет и в 2011 году объявили о разводе. Они всё время были на расстоянии. Евгений находился на сборах, Юля на гастролях или в студии. Расстались очень мирно, без скандалов.  

Алдонин оставил Юлии четырёхкомнатную квартиру на улице Нежинская, где она будет пытаться начать новую жизнь уже с новым возлюбленным – хоккеистом Александром Фроловым. Они познакомились в Лос-Анджелесе, где Юля записывала альбом, а Александр был на сборах.  

Хоккеист развёлся с женой ради Юлии, и они начали жить вместе. На этот раз Началова не стала официально оформлять отношения, с Фроловым они жили в гражданском браке и расстались не так давно.  

Здоровье Юлии подкосила история с квартирой. В 2015 году Фролов якобы выкупил половину тех самых апартаментов, которые оставил бывшей жене Алдонин и даже заплатил Юлии 20 миллионов. Дело дошло до суда: Началова утверждала, что Фролов ей ничего не платил, а спортсмен требовал жилплощадь уже посредством искового заявления.  

При этом именно Вячеслав Кудря помогал решать Началовой вопросы раздела имущества с бывшим мужем.  

Юлия очень переживала из-за этой ситуации, и нервное напряжение могло стать одной из причин обострения подагры, от которой артистка очень страдала. Отец певицы Виктор Началов выдвинул предположение, что болезнь появилась на фоне экстремального похудения. "Да, скорее всего, последствия анорексии... " – сказал Началов  

 

В течение 8 лет боролась с подагрой и системной красной волчанкой, а в течение последнего года (до госпитализации в 2019 году) – также и с сахарным диабетом 2-го типа. В 2018 году Началова лечила подагру в медицинском центре лечения зависимостей "Можайка 10", его главный врач Василий Шуров заявил, что у неё не было ни диабета, ни волчанки.  

11 марта 2019 года была госпитализирована в Боткинскую больницу в тяжёлом состоянии с осложнениями от подагры и красной волчанки, с высоким уровнем сахара в крови и начинающейся гангреной ноги, которая у неё развилась после незначительной травмы и самостоятельного лечения лидокаином.  

13 марта 2019 года Началову перевели на искусственную вентиляцию лёгких и ввели в медикаментозный сон. Однако процесс был уже необратим, хотя травмы Юлии были совсем несерьёзными. Как сообщил Super, началось всё в Риме, где Юлия отдыхала за несколько дней до срочной госпитализации. Там артистка натёрла ногу и поначалу не придала этому значения.  

Утром 16 марта 2019 года стало известно, что ей сделали операцию на ноге. Вечером того же дня, в 18:20 по московскому времени, Юлия Началова скончалась от заражения крови и сердечной недостаточности.  

Приносим соболезнования близким певицы и её дочери. Сейчас девочке 12 лет, после развода родителей она осталась с мамой, однако много времени проводила с отцом. После смерти Юлии Вера будет жить с папой.  

***  

Как часто в жизни всё решает случай,  

Играет с нами, будто невзначай...  

Проходим, ничего не замечая,  

Жалеть об этом вроде нет причин...  

Но вот уходят раньше срока люди,  

Уходят, оставляя в жизни след,  

Таких певиц, возможно и не будет,  

Прощай! Мы Юле прокричим во след...  

(стихи автора)  

Юля была светлым, добрым человеком, которая заслужила любви в жизни. Все, что произошло за последние несколько дней, Юля любила это слово, – это какой-то сюр. Это как неудачный финал кино, в который невозможно поверить", – рассказал избранник Юлии Началовой Вячеслав Кудря в программе "Прямой эфир" Малахова.  

"Пока помнят и любят тебя, ты бессмертна. Прощай, светлая, добрая и бесконечно талантливая девочка", – написала в Instagram Алла Пугачёва.  

Не мог остаться в стороне Филипп Киркоров. Он так выразил свои чувства:  

"Больно…Несправедливо... Рано... Но почему Бог забирает именно таких и так рано? Неужели там не хватает ангелов? Прощай, ангел по имени Юля! "  

 

Пока о ней помнят, она будет рядом...  

Клип на песню "Буду рядом":  

https://ruvcs. cleepr. icu/videos/yuliya-nachalova-budu-ryadom_794094. mp4  

 

 

По материалам Super. ru, Википедии, журнала "Вокруг света", Дни. ру

| 325 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:30 21.03.2019

Комментарии

Annamagasumova16:10 25.03.2019
a_n_g_e_l, да, я тоже смотрела "Один в один"...
A_n_g_e_l13:48 24.03.2019
Вечная память светлой Душе.
Я не была фанаткой Юлии, но сегодня посмотрела "один в один" с её участием и ...не выдержала - заплакала...это действительно был ТАЛАНТ неоцененный при жизни!
https://www.youtube.com/watch?v=RtbeUGmL6JE
https://www.youtube.com/watch?v=0nZuzsZWbgI
https://www.youtube.com/watch?v=XvTnMzzNg5Q

Annamagasumova12:00 23.03.2019
slava116, да, с детства пела.,,
Slava11610:40 23.03.2019
Да, хорошая женщина была... Помню, любил её песни в девяностые.
Annamagasumova08:45 22.03.2019
nazar-aga, из Интернета...
Annamagasumova08:44 22.03.2019
tatic, светлый голос Юлии не забудешь...
Annamagasumova08:44 22.03.2019
stanislaw, верно...
Annamagasumova08:43 22.03.2019
alexey_bonsuarov, да, 21 состоялись похороны...
Stanislaw23:22 21.03.2019
На самом деле у певицы был сепсис на фоне сахарного диабета.
Alexey_bonsuarov20:06 21.03.2019
Она умерла?
Nazar-aga16:07 21.03.2019
От куда эта инфа, если лечащий врач говорит в интервью, что не было ни волчанки, ни диабета.
Tatic11:23 21.03.2019
Сегодня день прощания с Юлией - светлая ей память. И пусть Бог сбережет её доченьку.
Annamagasumova10:27 21.03.2019
evgesha0515, светлая и долгая...
Annamagasumova10:26 21.03.2019
gorinich, )))
Evgesha051505:06 21.03.2019
Светлая память Юлии...
Gorinich03:25 21.03.2019
......

Книги автора

Не помогут таблетки
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Вспомнилось прошлое
Объем: 0.016 а.л.
12:47 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тебя я жду
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:46 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

У каждого свой след
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
08:20 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удивительные камни планеты Земля на букву К ч. 1
Автор: Annamagasumova
Сборник рассказов / Проза
"Время разбрасывать камни и время собирать их" (Соломон)
Объем: 3.738 а.л.
21:53 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

И опять поздравления
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
09:58 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хоть на минутку
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:53 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Добрый вечер!
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Такие душевные строки встретила на сайте pozdravok com. Несколько подправила...
Объем: 0.012 а.л.
17:10 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.