FB2

Ворваться в жизнь ( 1 глава)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Наша жизнь полна неожиданных поворотов, новых встреч, счастливых и горестных моментов. На ее протяжении мы видим множество людей, прохожих, мелькающих туда сюда. Сколько их встречается? Ответа на этот вопрос нет.  

Некоторых из этого большинства мы даже не помним, поскольку встречи с ними мимолетны. Но вот другие... врываются в нашу жизнь и подобны урагану, который сметает все на своем пути – беспощадно, но в тоже время, они как солнце, освещают наши будни, а потом становятся неотъемлемой частью, без которой мы не способны существовать. Люди, как свежий глоток воздуха, рисуют "жизнь", добавляя новые тона, полутона, разнообразные оттенки.  

Многие из нас привыкли. что наша душа – наша крепость, и никто не имеет права "изучать" ее и копаться, мы боимся доверять, любить, ценить. Нам всегда мало, но мы не замечаем, что все, что нас окружает, а главное, кто окружает уже наше бесценное сокровище.  

 

 

 

 

 

 

***  

 

Я нервно посмотрела на бегущую стрелку часов. Половина седьмого вечера. Пора собираться домой, и так задержалась на работе. Сколько раз себе говорила, но бесполезно. Посмотрев на компьютер, глубоко вздохнула – расчет завершен, дело сделано, и можно смело идти домой. Еще днем я отпросилась на два дня, чтобы отдохнуть. Возможность была, я сделала все, что нужно было. Открыв первый ящик стола, я достала две папки, на одной из них черным маркером написала "Счета на оплату", на другой – "Для экономиста". Сложив все бумаги в стопку и затем в коробку, убрала в стол. А папки положила на клавиатуру.  

Оделась, оставив кабинет открытым для уборки. Женщина, что занималась ей, всегда мне нравилась. Добрая, отзывчивая и добродушная.  

– Ну что, Леся, ты уже домой. Давай заканчивай с ночными посиделками, сделаешь все ты, не переживай, – в кабинет прошла Екатерина Сергеевна.  

– Да пора уже завязывать. До свидание и всего доброго, – проговорила я, вышла и быстро спустилась по ступенькам, на ходу включая наушники. Заиграла тихая музыка, на улице было начало марта.  

 

Март – время, когда выходить на улицу приятнее всего ранним утром либо поздним вечером. Когда лужи, смешанные с грязью и снегом, чуть подсыхают и на них образуется легкая кромка льда, так как утром еще морозно, но уже с весенним промозглым ветром. В воздухе висит туман. Днем по тротуарам льются "грязевые" ручейки. В это время ждешь, когда на небе, затянутом тучами и поволокой, появится солнце, тогда небо из грязного серого цвета превращается в бирюзовое с оттенками сапфира.  

 

Выйдя на улицу, я почувствовала сильный порыв ветра, поправив капюшон и шарф, пошла к остановке, от работы до нее минут пятнадцать, но я не спешила, прогуливаясь и наслаждаясь приятной весенней прохладой. Смотря на этот пейзаж, не верится, что скоро все будет блистать от зеленеющей листвы.  

 

В наушниках музыка менялась от спокойного до чуть ритмичного, переключив композицию, я остановилась на своей любимой группе. Заиграла приятная песня "Замок из дождя".  

 

Дойдя до остановки, стала ждать маршрутку. Для меня это был волшебный транспорт, не знающий понятие "график". В это время ее проблематично поймать, но погода стояла хорошая, да и усталость сказывалась. Поэтому решила дождаться. Через пять минут она подъехала, совсем пустая, со мной вошли несколько человек. И мы поехали. Я села на переднее сиденье, обращенное к салону, и бегло посмотрела на сидящих людей. Напротив сидела пожилая пара, счастливые и жизнерадостные, женщина тепло взглянула на меня и положила голову на плечо мужу. Я улыбнулась, посмотрела на другую сторону. Сидел молодой человек, погруженный в собственные мысли.  

 

 

Я взглянула в окно, появились знакомые силуэты двухэтажных зданий. Я попросила водителя остановить маршрутку, он кивнул. Выйдя из нее, дошла до пешеходного перехода и несколько раз посмотрела в обе стороны, убедившись, что нет машин, пошла. Неожиданно появилась машина, я услышала голос "Осторожнее! ", и меня быстро потянули обратно. Машина резко притормозила. Дверь открылась, оттуда выбежал молодой человек.  

– Девушка, с вами все в порядке? Господи, вы так...  

Я подняла на него взгляд и злобно прокричала, обругав как только можно.  

– Давайте, я провожу вас  

– Нет, спасибо, мой дом, – я показала на двухэтажное здание на противоположной стороне.  

– Знаете, меня зовут Роман, вот моя визитка, если нужна будет помощь, звоните.  

 

 

Я посмотрела на него, готовая превратить его в пепел. Но он только улыбнулся и протянул мне синюю визитку. Взяв ее, я перешла дорогу, а когда машина уехала, посмотрела на противоположную сторону. Чей это был голос и кто меня спас? Мысли бессмысленным роем крутились в голове.  

 

 

И снова послышался приятный мягкий баритон  

"Будь осторожна в следующий раз"  

– Оставь меня в покое, уйди из моей головы, – прокричала я в пустоту  

" Я не в твоей голове, глупая. Я очень рядом. "  

Я испуганно оглядывалась, но улица была совершенно пустынной.  

– Я не знаю, кто ты, но если я сошла с ума, то предпочитаю тишину! Пошел вон из моей головы!  

– Леся, с кем ты тут выясняешь отношения? Эх, как бы я хотел, чтобы меня так поругали.  

Я повернулась, на меня с улыбкой смотрел наш сосед Денис. Хороший малый, но не наигрался еще.  

– Денис, издержки профессии и экономический эффект от работы  

– Вот, всегда удивлялся твоей манере говорить. Думаешь потом и куда же пойти? Направо или налево.  

– Денис, прямо.  

– Есть выполнять приказ, – рассмеявшись, проговорил Денис.  

 

Остальная часть дня прошла как обычно. Посиделки с мамой – наши разговоры спасали ее и отвлекали. Я понимала это, но было недостаточно. Но пока я не могла сделать больше. Нужно подождать.  

 

| 562 | 5 / 5 (голосов: 28) | 22:48 22.03.2019

Комментарии

Leshelena13:32 28.10.2019
alexandra18, спасибо
Alexandra1808:51 28.10.2019
Решила перечитать Ваш роман с самого начала. В первый раз всегда что-то упускаешь! :)
Leshelena09:50 29.05.2019
ageenka, спасибо и взаимно!
Leshelena00:23 05.05.2019
maksathahayan, благодарю, Максим)
Maksathahayan23:25 04.05.2019
Несложное динамичное начало, как всегда прекрасно передано ощущение природы и обстановки.
Leshelena10:47 29.04.2019
timofey_lighter, рада видеть тебя, Тимофей)
Давай, пиши в личное
Timofey_lighter08:12 29.04.2019
Очень интересно читать, сразу погрузился. Но есть 1 маленькая шероховатость, ее хотел бы с тобой обсудить.
Ageenka23:20 28.04.2019
Удачи!
Leshelena22:08 01.04.2019
antuan1, и с чем поздравляете?
Antuan122:31 31.03.2019
Интересно. Поздравляю.
Leshelena12:07 26.03.2019
yashina4, за что?)
Leshelena12:07 26.03.2019
tatic, рада, что смогла заинтересовать, а вторая глава уже есть
Yashina411:13 26.03.2019
Спасибо!!!
Tatic08:57 26.03.2019
Интересная работа, хороший сюжет. С удовольствием прочту продолжение.
Leshelena19:37 25.03.2019
nikbo, благо дарю
Nikbo14:59 25.03.2019
Хорошая работа! Как Вы пишите - нужно подождать) Будем ждать, продолжения!
Leshelena07:32 25.03.2019
lessandra19, благодарю за отклик и точное дополнение!)
Lessandra1904:01 25.03.2019
Мы все приходим в чью-то жизнь.
Мы все врываемся, снося все двери...
Но для того, что лишь любить.
И для того, чтоб в это верить...
Leshelena11:47 24.03.2019
alexandra18, Александра, спасибо за прочтение! Надеюсь, я смогу донести главную идею, ради которой затеяла это произведение
Alexandra1811:06 24.03.2019
Интересное начало, жду продолжения!
Все Ваши произведения мотивируют и вдохновляют отдаться творчеству. Спасибо! Долой рутину! Вперёд, к новым произведениям! :)))
Leshelena22:56 23.03.2019
muhtar2215, думаю, скоро будет
Muhtar221522:36 23.03.2019
Жду продолжения!
Leshelena20:25 23.03.2019
aleksandr0202, благодарю за внимание
Aleksandr020220:21 23.03.2019
Очень красивое начало.Очень красиво все описано,а главное жизненно. Как-будто это все ты рассказываешь о себе или о человеке,которого ты очень хорошо знаешь...
Leshelena10:20 23.03.2019
ermak, благодарю тебя, Максим. Я рада, что смогла передать состояние героини. И да тему повседневности практически никто не берет, а если и есть произведения, то они отражают иное восприятие. Я хочу показать другую сторону, и если мне удастся это сделать, то я буду рада.
Ermak10:12 23.03.2019
Отличное начало, живые описания, чёрт, это состояние сейчас почти у каждого) Повседневность, пожалуй, необычная тема, ведь многие считают её обыкновенной и не ришаются об этом писать. Ты передала моральное состояние героини на ура. Ждемс продолжения.
Leshelena09:37 23.03.2019
linapalii, благодарю за отклик!)
Linapalii23:51 22.03.2019
Итак, встреча с ангелом состоялась) замечательные они парни)) спасали и меня)

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.