FB2

Весна

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

«Бычки» в губной помаде, валялись под окнами потерянными надеждами. Отчаяние поцелуев, всё ещё горело красным, на белом и сгоревшем. Наверное сейчас, эти губы были солёными и сомкнутыми, голова на подушке пустой, а мысли скомканы, как пачка из под тонких сигарет, валявшаяся рядом. Дворник зачёркивал всё, своей ворчащей метлой. Я потушил окурок в пепельнице, и утро смело ночь.  

Эта весна была удивительно ранней, как несовершенолетняя, вступившая в интимную связь.. Наверное,. им был Солнце. Всё время пропадающий по ночам. Я знал, что в конце концов, Весна плюнет на всё, пролив свои прозрачные дожди. Позеленеет нежной тоской, и забеременнеет крошечными почками, на ветках. Будет кутаться на ночь в серебряный мех вербы, и однажды утром, распустится сакурой. Чуть позже, она рассмеётся в лужах, возвращая Солнцу его острые лучи. И полосатые шмели, будут разносить её запах от цветка к цветку. И она, наконец спрячет свои голые ветви от всех, в своей пышной листве. Потом раскалит зноем Лето, сведя его с ума от жары. И покинет его..  

И небо, наблюдая сверху её торопливую глупость, потраченную невинность, её ветреность, с несуразностью, может быть сверкнёт пару раз молниями, надувая от возмущения лиловые щёки. А она будет носится беззаботно, паря над горячим асфальтом, где-то в воздухе, между землёй и небом, бродить в тишине полей, по истоптанными жёлтым дорогам, завиваясь маленькими пыльными смерчами..  

Потом, она начнёт чаще пользоваться косметикой, подкрашивая высыхающие глаза-озёра, и её зрачки станут колодцами, и вся тяжесть мира, будет стекать и проваливаться внутрь. Наслаиваясь илом и одним, на одно. Её волосы станут, то жёлтыми до рыжего, то красными до ржавчины, то сырыми от мокрой подушки, то чёрными от приснившихся снов. Придут октябрьские ночи, и она будет смотреть днем на остывающее далёкое солнце, немного скучая по нему. И память будет колоть её лучом, под прозрачной ночнушкой где -то правей. И после, её волосы уже засеребрятся, навсегда. Продолжатся инеем внутри, расползаясь белыми узорами на стекле. Она станет греть его своим ослабевшим дыханием и ещё теплыми пальцами. Она будет вглядываться в стеклянный оконный лёд, но увидит лишь снег на улице.  

Однажды, она устанет убеждаться в этом каждое утро, и замерзая, уснёт. Её сны вспыхнут полярной звездой, в колючей морозной тишине, раскачиваясь на кривом месяце.. До новой весны..

| 167 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:41 17.03.2019

Комментарии

Klever20:30 24.03.2019
..Позеленеет нежной тоской, и забеременнеет крошечными почками, на ветках. Будет кутаться на ночь в серебряный мех вербы, и однажды утром, распустится сакурой. Потрясающее написано! Весна в Вашем исполнении - неповторима!))
Lana_ana22:40 17.03.2019
Красиво )
Linapalii20:37 17.03.2019
Ваш слог, Евгений, очень интересен!
Irish201819:16 17.03.2019
Как живая, Ваша Весна! Интересная работа!

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.