«Бычки» в губной помаде, валялись под окнами потерянными надеждами. Отчаяние поцелуев, всё ещё горело красным, на белом и сгоревшем. Наверное сейчас, эти губы были солёными и сомкнутыми, голова на подушке пустой, а мысли скомканы, как пачка из под тонких сигарет, валявшаяся рядом. Дворник зачёркивал всё, своей ворчащей метлой. Я потушил окурок в пепельнице, и утро смело ночь.
Эта весна была удивительно ранней, как несовершенолетняя, вступившая в интимную связь.. Наверное,. им был Солнце. Всё время пропадающий по ночам. Я знал, что в конце концов, Весна плюнет на всё, пролив свои прозрачные дожди. Позеленеет нежной тоской, и забеременнеет крошечными почками, на ветках. Будет кутаться на ночь в серебряный мех вербы, и однажды утром, распустится сакурой. Чуть позже, она рассмеётся в лужах, возвращая Солнцу его острые лучи. И полосатые шмели, будут разносить её запах от цветка к цветку. И она, наконец спрячет свои голые ветви от всех, в своей пышной листве. Потом раскалит зноем Лето, сведя его с ума от жары. И покинет его..
И небо, наблюдая сверху её торопливую глупость, потраченную невинность, её ветреность, с несуразностью, может быть сверкнёт пару раз молниями, надувая от возмущения лиловые щёки. А она будет носится беззаботно, паря над горячим асфальтом, где-то в воздухе, между землёй и небом, бродить в тишине полей, по истоптанными жёлтым дорогам, завиваясь маленькими пыльными смерчами..
Потом, она начнёт чаще пользоваться косметикой, подкрашивая высыхающие глаза-озёра, и её зрачки станут колодцами, и вся тяжесть мира, будет стекать и проваливаться внутрь. Наслаиваясь илом и одним, на одно. Её волосы станут, то жёлтыми до рыжего, то красными до ржавчины, то сырыми от мокрой подушки, то чёрными от приснившихся снов. Придут октябрьские ночи, и она будет смотреть днем на остывающее далёкое солнце, немного скучая по нему. И память будет колоть её лучом, под прозрачной ночнушкой где -то правей. И после, её волосы уже засеребрятся, навсегда. Продолжатся инеем внутри, расползаясь белыми узорами на стекле. Она станет греть его своим ослабевшим дыханием и ещё теплыми пальцами. Она будет вглядываться в стеклянный оконный лёд, но увидит лишь снег на улице.
Однажды, она устанет убеждаться в этом каждое утро, и замерзая, уснёт. Её сны вспыхнут полярной звездой, в колючей морозной тишине, раскачиваясь на кривом месяце.. До новой весны..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.