FB2

Одни дома.

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Хомяк Хомка бегал по клетке вокруг куче опилок, причитая.  

–Ну и где они. Почему их так долго нет? Ужин уже проходит, а я даже не обедал. А если что случилось, что тогда делать?  

–Ну, ты не нервничай – сказала кошка Мося, умывая лапки недалеко от клетки хомяка – присядь, вспомни, что вчера кушал.  

–А вчера. Вчера хозяйка морковкой сахарной угощала на десерт. Ох и вкусна была – довольно закатив в верх глаза, в воспоминания. Сказал Хомка, присаживаясь на опилки.  

–Ну, а позавчера что ел? – умывая уже вторую лапку лилейным голосом, спросила черная кошка со звездой на груди.  

–А позавчера на десерт сахарную свеклу давали. Вкусна была – тут Хомка уже прилег спиной на опилки и все глядя в воспоминания растянулся в улыбке. Передние лапки покоились на груди, а задние одна на другой.  

Поза была явно счастливого воспоминания.  

–Ну а позапозавчера? – не унималась кошка, все умывая лапки.  

–Не помню. И че ты все заладила вчера, вчера. Я сегодня есть хочу, вчерашним сыт не будешь – вскочил раздосадованный Хомка и снова начал наматывать круги вокруг опилок.  

–Ну, а ты бы не нервничал, бегал бы поменьше, а то похудеешь вдруг – сказала кошка, сверкнув желто-зелеными глазами.  

–А тебе вообще, какое дело? А? А ты что совсем не беспокоишься?  

–А чего мне беспокоиться, дня два с натяжкой уж как нибуть проживу, а там и хозяйка глядишь придет – при этом Мося обвела взглядом клетки хомяка, попугая и остановилась на маленьких рыбках в аквариуме.  

–На чей-то ты намекиваешь, а? Это чей-то? – Хомка аж встал как вкопанный, глядя в сверкающие зеленью глаза – Ты это, попроще взгляд то сделай, а то вон как сверкаешь. И это ик, ик – заикал Хомка – Чего так ик лапы ик лижишь ик, ик будто сахарные ик.  

–А ты выди и попробуй, может от икоты поможет – вытянувшись передними лапками потягушки и сделав хвост вопросительным знаком, сказала Мося.  

–Ага ик, щас ик, ик – Хомка присел на опилки держась за клачек шерсти на груди – ик, ик – взгляд его поднялся на попугая вверх – Эй Лелька, ты че ик, ик не слышишь, тобой завтра закусывать ик хотят.  

–А ей что, у нее палочки сахарные в запасе – сказала кошка, садясь в позе статуя египетского, что на фресках все рисуют.  

–Слушай зеленоглазая, будь другом, ик подай чай ик, одну. От Лельки не убудет ик.  

–Поди-ка лучше водички потей. Вы все сыты будите, а я. Где же твоя солидарность?  

–Ага ик, ты же мной первым закусить ик хочешь – возле поилки жаловался хомяк.  

–Ты мужчина у нас, вот и терпи. Если ты как мужчина терпеть не будешь, то я как кошка могу тебя съесть.  

Тут заскрежетала входная дверь и с гоготом вошла Люба с Бабушкой. Раздевшись хозяйка вбежала в комнату.  

–Ох миленькие, в какую пробку мы попали. Сейчас всех накормлю.  

–Ну вот, обошлось без жертв – сверкнув глазами, сказала Мося, ласкаясь к ногам хозяйки.  

–Ага без жертв, кило небось сбросил, наедине с вами с девочками – уже не икая сказал Хомка довольный скорым ужином.  

| 152 | оценок нет 15:20 17.03.2019

Комментарии

Книги автора

Спасение женского положения или как не дать уплыть золотой рыбке.
Автор: Prostonadia
Рассказ / Сказка Другое
Союз спасения женского положения
Объем: 0.184 а.л.
14:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Популярная профессия
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:49 26.06.2021 | оценок нет

Сказ про Ивана
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Сказка для взрослых
Объем: 0.908 а.л.
13:28 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тимур и Славка 2
Автор: Prostonadia
Рассказ / Детская Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
13:28 26.06.2021 | оценок нет

"Будь что будет"
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:26 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смайлик ;)
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
20:07 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэзия
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:44 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.