РАЗДЕЛЁННАЯ

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Религия, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Теги: Мистика жизнь смерть судьба Бог дьявол
Группа: 2019

I  

Отчаяние бушевало в душе Евы от полученной сегодня новости, и она ничего не могла с этим поделать. Пару часов назад ей по электронной почте пришло письмо от работодателя о том, что её сократили с работы в связи с переподчинением их офиса другой фирме. Вдобавок ей напомнили о её праве обращаться в суд.  

Только месяц прошёл, как Ева начала приходить в более-менее нормальное состояние, стала самостоятельно передвигаться и обслуживать себя после курса тяжелейшей реабилитации вследствие перенесённой травмы, полученной полгода назад при автокатастрофе, унесшей жизнь мужа и жизнь шестимесячного плода не рождённого сына. "Бесполезно... " – крутилось в голове Евы. "Не трудно догадаться, что этот вечно заикающийся на каждом втором слове португалец  

Ботинас просто избавился от меня из-за долгого больничного листа! Он скомкал и выбросил меня в ведро для мусора. И поджёг! "  

Оборвалась последняя ниточка, связывающая Еву с миром, в который она мечтала скорее вернуться, чтобы не чокнуться от горя и одиночества.  

После горьких рыданий Ева, покусывая распухшие от стекающих по щекам слёз губы, сидела в кресле перед пылающим камином и держала в руке любимую игрушку покойного мужа – револьвер Taurus Raging  

Bull, давно получивший популярность в качестве оружия гражданской самообороны. Поняв, что пришло время нарушить баланс между страхом дальнейшей жизни и страхом предстоящей смерти, Ева решила довериться «русской рулетке» и поставила на кон свою жизнь. Она зарядила револьвер только одним патроном 454 Casull, позволяющим охотиться на самых крупных животных, включая африканских слонов.  

Размышляя о своей жизни, пытаясь найти хоть какой-то смысл дальнейшего существования, Ева медленно вращала заряженный барабан о почти зажившее правое бедро, собранное вместе с костями таза несколькими сложными и дорогостоящими хирургическими операциями. Ей сейчас так хотелось освободиться от цепких щупальцев этого проклятого и предавшего её мира, что она даже вообразила, разлетающиеся во все стороны собственные окровавленные куски черепа и мозга, вспомнив сюжет научно-познавательной программы ТV, где в замедленной съёмке показывали стрельбу по тыквам. Ева представила, как круто всё будет выглядеть со стороны, если это смотреть по кабельному.  

Решение принято. Ева, как человек до сих пор верующий, пусть и маловерующий, последний раз в жизни обратилась к Господу с просьбой... помочь ей нажать на спусковой крючок.  

II  

Ещё немного провернув барабан, Ева направила дуло в голову и, не раздумывая спустила курок. Но нет, выстрела не было. Она перевела дыхание и мысленно нарисовала себе Бога, который смотрит на неё сейчас свысока.  

Ева, долго не готовясь, повторно поднесла шестизарядный револьвер к виску и машинально выстрелила. И на этот раз револьвер промолчал. До этого момента удерживаемое где-то в глубине души волнение вырвалось наружу, и Ева учащённо задышала.  

В одно мгновение холодный пот выступил по всему телу так, что майка с надписью «Our happiness with you in  

San Francisco» разом прилипла к груди и спине. Пот со лба медленно пополз по переносице, нос зачесался, и захотелось чихнуть. Возможно так, подумала Ева, она смогла бы сбросить накатившее беспокойство и снова взять себя в руки для продолжения задуманного, но чихать уже не хотелось. Тут она опять вообразила  

Бога, на этот раз слегка ухмыляющегося ей. Его язвительная улыбка только подтолкнула Еву к очередной попытке самоубийства.  

Она снова подставила ствол револьвера к голове, и, сделав глубокий вдох, на счёт «раз, два, три…» выстрелила. Чёрт! Опять! Что же это за дерьмо!  

Ева вспомнила, что точно вставила в барабан патрон и после первой неудачной попытки больше его не прокручивала, дабы не уменьшить вероятность выстрела. То есть, без дополнительных вращений барабана Ева играет с Господом в честную в математическом смысле игру. Обдумав это, она как никогда разозлилась на Творца. Да, Он просто издевается над ней! Ну, ничего, решила Ева, даже если пять раз револьвер не выстрелит, то ясно, что он выстрелит при шестой попытке.  

Курок, выстрел! И опять нет! Револьвер в четвёртый раз щёлкнул, предложив Еве ещё испытать судьбу. Курок, выстрел! И опять нет! Револьвер не выстрелил и в пятый раз! Вдруг вспомнилась где-то услышанная фраза, что у Господа полно всяких сюрпризов! Ева была доведена до бешенства! Так сводить счёты с собственной жизнью она не планировала. Это уже было чем-то похоже на игру ради игры или на смерть ради принципа. Еву трясло от злости, она не успевала следить за собственными руками, независимо от неё дёргающимися во все стороны. Она не находила себе места, обида возросла до максимума! "Ему всё мало, мало, мало! "  

Ева стремительно вскочила с кресла, сжав со всей силы рукоятку револьвера, и прихрамывая, подошла к стоявшему у стены огромному зеркалу.  

Увидев себя во весь рост, она зарыдала. Ей показалось, что она так жутко выглядит и будто бы постарела лет на десять – пятнадцать. Волосы стали реже, глаза потускнели, на лице появились новые морщинки, мешки под глазами раздулись, а шея и грудь абсолютно были не её! Как же она раньше не замечала в себе эти ужасные перемены? Эта маленькая ссутулившаяся женщина была не только незнакома ей, она была противна.  

Горе сломало Еву, и оно не отцепится уже никогда. Больше её сил не было.  

III  

Наш мир подчиняется общим законам. Так и вероятность выстрела увеличилась пропорционально уменьшению оставшегося количества ходов. Ева понимала, что именно сейчас она покончит с собой. И теперь она хотела только поскорее сделать это. Ева видела себя одним из участников смертельной игры. У второго игрока было существенное преимущество.  

Наблюдая в зеркале за трясущейся рукой, Ева подняла револьвер на высоту головы. Слёзы полностью залили её глаза, и в исказившемся изображении она увидела тыкву. На этот раз указательный палец неуверенно лёг на курок, но оружие выстрелило.  

IV  

Пожилой хирург, во время операции огнестрельной раны височно-теменной области головы  

Евы, шил и приговаривал, что многие пациенты после перенесённой тяжёлой травмы пытаются покончить с собой при отсутствии помощи и заботы близких людей, такое случается нередко. Только если человек не возненавидит свою жизнь в мире, по причине любви к  

Богу, то сможет перенести всякого рода трудности, настигающие его каждый час.  

После этих слов Ева очнулась на мгновение во время наркоза, чуть приоткрыв глаз с уцелевшей стороны головы, и увидела человека, молча стоявшего в стороне от операционного стола. Его иконописное лицо нельзя было не узнать среди миллионов лиц.  

Всемогущественное Высшее существо с состраданием и любовью смотрело на Еву. "Это же был не Он, это не Он издевался надо мной... " – такова была последняя мысль.  

Через минуту Господь забрал Еву, разделив её боль.  

 

https://youtu. be/CZNDoXoAg_o  

 

 

© Copyright: Монастырский, 2017  

Свидетельство о публикации №217080100477

| 222 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 20:58 16.03.2019

Комментарии

Анонимный комментарий14:11 31.03.2019
Да уж...
Julkon12:21 28.03.2019
странное послевкусие...
Gexxogen21:33 27.03.2019
Хорошо написано. Аж распереживался. Думал, что и шестой раз осечка будет ( чем Бог не шутит), ан нет. Не хэппи энд.
Parker17:34 27.03.2019
Привет оцени мой хоррор-рассказ
Sall23:32 26.03.2019
Чудесно.
Forsten12:26 25.03.2019
Комментарий удален
Forsten12:25 25.03.2019
Комментарий удален
A_n_g_e_l11:31 17.03.2019
monastyrsky, а я и не отрицаю своей сути.
Творческих успехов и провидения Вам!
Monastyrsky05:59 17.03.2019
Спасибо)
Monastyrsky04:43 17.03.2019
a_n_g_e_l, Вы - ангел) Спасибо)
A_n_g_e_l21:53 16.03.2019
Меня потрясает глубина Ваших произведений.
И хотя, я не согласна с некоторыми фразами героев (например:" Только если человек не возненавидит свою жизнь в мире, по причине любви к Богу,...), полагаю, что Ваша читательская аудитория на этом сайте будет весьма обширной.

Книги автора

ВОСКРЕШЁННЫЕ 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Приключения Проза Религия
О воскресших и о возможности воскреснуть
Теги: Мистика жизнь смерть воскрешение
19:37 16.03.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019