FB2

Верните детство.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Мои родители построили свой дом на опушке небольшого леса. Каждый год весна покрывает наш лес до половины, в высоту, белым душистым покрывалом. Это цветёт черёмуха. Да, наш хутор называется "Черёмухи". "Хутором"в Латвии называют один дом со всем прилегающим к нему хозяйством, землёй и хоз. постройкам. Ближайшие соседи могут находиться на расстоянии нескольких километров. Встречаться с друзьями было сложной задачей, но мы справлялись.  

Однажды, гуляя по лесу, среди той самой черёмухи, я нашла довольно крупный осколок от стеклянной то-ли вазы, то-ли конфетницы. Осколок был розоватого оттенка и в форме настоящей выпуклой капельки. В тот самый момент родилась моя первая сказка, мне было восемь лет.  

Капелька казалась необыкновенно красивой, значит волшебной и нашла я её не случайно. То была капелька, исполняющая самые заветные желания и, конечно же, надо было уметь с ней правильно обращаться.  

Чтобы желание исполнилось, нужно было с закрытыми глазами бросить её через голову, а потом самому найти. Только так и никак иначе должен был происходить процесс волшебства. Задача была не простая, потому что всё действие происходило в том самом лесу, который уже весной превращался в джунгли из-за зарослей дикой ежевики. Вкуснейшая ягода, между прочим, особенно если некогда идти домой обедать.  

Рассказала ли я о своей находке друзьям? Конечно, и во всех подробностях. Поверили все, потому что я сама верила.  

К сожалению ничто не вечно и волшебную капельку мы потеряли. Но нас ждало множество других сказочных историй и приключений.  

В моём доме по ночам летает зубная фея и забирает молочные зубы моих детей, оставляя монетки под подушкой. Папа говорит, что фея делает себе украшения из детских зубов.  

В рождественскую ночь к нам в дом, каким-то непонятным способом, пробирается дед Мороз и оставляет подарки. И всегда съедает печенье и выпивает молоко, оставленные специально для него.  

Кстати, пасхальный заяц тоже наш ежегодный гость. Сложно понять, как он-то умудряется пробираться в дом, но на то оно и волшебство.  

Чем дольше дети будут верить в чудеса, тем больше шансов, что они вырастут по настоящему хорошими и счастливыми людьми.  

Верните детство в наш современный мир!!!  

 

| 269 | 5 / 5 (голосов: 12) | 18:23 16.03.2019

Комментарии

Klever21:10 16.05.2019
Сказочно написано, Ульяна! Скорей бы уже наступили рождественские праздники!) Чудес и Волшебства!!!
Fidel16:55 30.04.2019
Представляю радостную встречу ребёнка с феей на шее у которой весят ожерелья из зубов..........
Vikaju17:40 20.03.2019
по детским наивно просто и..красиво.. тянет с самой забытые воспоминания о детстве.. успехов..
Sara_barabu18:49 16.03.2019
А кто именно должен вернуть это самое детство? В вашем детстве волшебную сказку с феями и дедами морозами организовали родители, вообще-то, а не государственные чиновники и не общественные деятели на добровольных началах. Последний призыв в вашем трогательном рассказе звучит так, как будто у ваших детей этой сказки уже нет. А почему вы не задумывались?

Книги автора

Предновогоднее приключение
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
16:53 26.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Пряничная долина
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
17:28 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осенняя сказка
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.325 а.л.
17:44 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Базальтовый берег 18+
Автор: Ulyana2
Роман / Мистика Фэнтези Другое
Для писательского конкурса-марафона.
Объем: 1.673 а.л.
19:05 02.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Униформист
Автор: Ulyana2
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.566 а.л.
19:36 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Коллекционер снежинок.
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.
16:26 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Сны Солвейги.
Автор: Ulyana2
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
18:09 08.11.2020 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.