Розовый рассвет как ветер перемен

Очерк / Альтернатива, Постмодернизм, Проза
Аннотация отсутствует
Теги: обещания предательство перемены

Однажды наступит тот день, когда ты поймешь, что всё во что ты верил, всего лишь пепел. Пепел невыполненных обещаний, неисполненных и уже никому не нужных желаний. Что это? Какой-то очередной урок жизни или просто это и есть жизнь? А знаете, какие невыполненные обещания режут больнее всего? Те, что мы даем себе. Наступает такой день, когда ты понимаешь, что не можешь поступить так, как обещала себе, это обычно ужасный день и конечно ужасное обещание. Так вот, наступает этот день, и ты понимаешь, что стоишь на краю. На краю собственного достоинства, будущего, ты знаешь, ты обещала спрыгнуть в случае чего, но не прыгаешь. А остаешься, и это тебя съедает. Это как изменить себе, как любить и ненавидеть одновременно, это противно, но поделать ничего нельзя. Обещание нарушено.  

В этот весенний день не ожидалось ничего плохого, только розовый рассвет, который она не любила еще с юности, предвещал какие-то перемены. Она не любила перемен, особенно внезапных, но вряд ли ее чувства интересуют судьбу.  

На улице было еще холодно, солнце едва грело, но всё это было не важно, в душе у нее уже была весна. Она как всегда опаздывает, это уже давно вошло в привычку, наверное, она никогда не научится приходить вовремя. Только на поезд, к ним отдельная любовь.  

Попутка, работа впопыхах, мысли об учебе. Все, лишь бы забить себе голову чем-то другим. На секунду залипла в телефон, проехала нужный поворот, снова утренняя пробежка. Она всегда улыбалась себе самой, когда медленным бегом пыталась хоть на немного сократить опоздание. Самым идеальным людям это конечно кажется несерьезным, безответственным. Но вы же не из них, правда?  

Универ. Пары в тот день у нее были интересные, новая картинка мира, новые мысли, новые смыслы. Она всё время была в напряжении, и как бы ни хотелось рассмеяться, но прочитанный на ночь гороскоп наложил свой отпечаток на ее настроение. Это терпкое ощущение тревоги не покидало. Она знала, всё измениться. Она это знала, потому что оно всегда одно и то же, чутье еще не подводило.  

В тот день действительно всё поменялось, она снова начала писать. Вы конечно не поверите, но чтобы это произошло, немало плохого пришлось пережить. И это не стихи. Стихи приходят, когда есть надежда, проза – это для боли. Так не было всегда, но почему-то теперь только так. В тот день она поняла, сколько раз уже предавала себя, и данные себе обещания, в тот день она поняла, что от собственного бессилия готова опускаться всё ниже и ниже.  

 

| 68 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:10 15.03.2019

Комментарии

Gurov09eugene18:47 27.03.2019
Немного затянуто, стоило бы сократить немного. Но довольно впечатляет
Wearejustashes12:15 17.03.2019
alexey_bonsuarov, Спасибо!
Alexey_bonsuarov23:52 15.03.2019
Крутая мысль

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019