Фиктивный брак - 12.

Повесть / Лирика, Любовный роман, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует

Ты ещё пожалеешь!  

 

В Питер девушки вернулись молчаливыми и грустными. Получив свой багаж, они проследовали к выходу и собирались поймать такси. Но Софья остановилась, как вкопанная и взглядом показала Юлии Викторовне, что их уже ждут. Филатов вышел из машины как раз в этот момент и направился к ним. По правую руку от него шагал тот самый начальник безопасности, которого так опасалась Софья.  

 

– Здравствуйте, – как-то хмуро поприветствовал он девушек и бесцеремонно подхватил их чемоданы.  

 

– Здравствуйте. – тихо успела сказать Софья.  

 

– Как долетели, Юль? – настроение у Филатова тоже было нерадостным, по его интонации это чувствовалось.  

 

– Нормально.  

 

– Ну, здравствуй, что ли? – он обхватил фиктивную жену своими огромными руками и крепко обнял. – Прими мои самые искренние соболезнования.  

 

– Спасибо. – Юлька ничего не почувствовала, ей только подумалось, что выпад с утешениями – это просто дань традиции, только и всего.  

 

– Софья, отправляйтесь с Николаем Васильевичем. Он вас отвезёт домой. Сегодня отдыхайте. – тон Филатова стал официальным.  

 

– Хорошо. Спасибо, Юрий Андреевич.  

 

– Это вам спасибо вам за поддержку.  

 

Он бесцеремонно схватил Юльку под руку и повёл к машине. Ей оставалось только догадываться, что творится в голове у этого странного Кукловода. Юлька, конечно привыкла за этот год вести себя сдержанно, не задавать никаких лишних вопросов и вообще старалась лишний раз не попадаться ему на глаза, если была такая возможность. Но вот сейчас её захлестнула волна возмущения и жуткой обиды. Она едва сдерживалась, чтобы не нагрубить своему фиктивному мужу и не высказать всё, что она о нём думает. Сглотнув комок, подступивший к горлу от обиды, Юлька приказала себе думать о детях. Это немного её успокоило.  

 

Подойдя к машине, Филатов открыл перед ней дверцу. Она быстро села. Сам Юрий сел рядом с ней и схватил её ледяную правую руку.  

 

– Познакомься, кстати, Это Юлия Викторовна, супруга моя. Юль, а это Сергей Петрович, мой личный водитель. – всё было сказано просто, без апломба.  

 

– Очень приятно. – к ней повернулся добродушный мужчина лет пятидесяти и улыбнулся в знак доброго расположения. – Здравствуйте, Юлия Викторовна.  

 

– Здравствуйте, Сергей Петрович, – попыталась улыбнуться в ответ Юлька, – мне тоже очень приятно познакомиться.  

 

– Куда, Андреич? – с какой-то неуловимой весёлой ноткой в голосе спросил водитель.  

 

– Ко мне давай, Петрович. – отозвался на той же волне начальник.  

 

Но Юлька не стала задумываться об интересных взаимоотношениях между её фиктивным мужем и этим Петровичем. Весь полёт она размышляла о своей прошлой жизни. Её обманывали самые близкие люди. Осознание этого било по голове страшными мыслями. Петрович, тем временем включил приятную музыку. Юля услышала звуки саксофона и на какое-то время отвлеклась от своих чёрных мыслей.  

 

– Ты репертуар сменил, Петрович? Где твой любимый русский рок?  

 

– Так, барышня же с нами, Андреич, – подмигнул водитель в зеркало, – тем более, учительница, так что я без хулиганства обойдусь.  

 

– Понятно, – довольно кивнул Филатов и шепнул, – представляешь, Юль, как он тебя уважает, если не включил сейчас то, что обычно мне приходится из-за него слушать. – при этих словах мужчина сжал её ладошку покрепче.  

 

– Спасибо вам. Приятная музыка.  

 

– Да не за что. – довольно ответил Петрович.  

 

Впервые за столько времени, Юлька вдруг почувствовала от Филатова что-то тёплое, душевное. Он больше не проронил ни слова, пока они ехали, но не переставал держать её ладошку в своей большой руке. Может быть, это связано с её личным перенесённым горем и он просто по-человечески хотел её поддержать? Думать ей сейчас об этом не хотелось. Она слушала прекрасную музыку и вспоминала свою бабушку Вику. Перед глазами у Юльки проносились самые забавные моменты, например, как два писающих младенца «поздравили» её с юбилеем, или, как Виктория Сергеевна спорила со своими подругами по скайпу, ругая их за компьютерное невежество. Нет, невозможно обижаться на этого родного и дорогого человека…  

 

Сергей Петрович припарковал автомобиль возле элитного небоскрёба. Филатов помог жене выбраться из машины и помахал в знак прощания своему водителю:  

 

– Отдыхай сегодня, Петрович.  

 

– Вот сердечное вам спасибо, барин! – кивнул тот и при этом положил правую ладонь к своей груди.  

 

– Артист! – усмехнулся Филатов.  

 

Он по-хозяйски взял Юльку за руку и повёл к подъезду. Увидев испуганные глаза консьержки, которая заикаясь с ним поздоровалась, Юрий остановился и решил задать вполне резонный вопрос:  

 

– Анна Семёновна, а что с вами? Вы будто привидение увидели? Я вот вас хотел со своей женой познакомить. Это Юлия Викторовна – моя супруга. Прошу любить и жаловать.  

 

– Мне очень приятно, правда, – начала растерянно лепетать женщина, – Юрий Андреевич, там гости у вас в квартире, я впустила, вы же мне не давали никаких указаний…  

 

– Я понял, не переживайте, – резко оборвал консьержку Филатов и нахмурился, – Юль, пойдём. Надеюсь, ты не против гостей?  

 

Судя по всему, это был риторический вопрос. Отвечать на него не нужно – это Юлька поняла по его целеустремлённым дальнейшим действиям. Они поднялись на лифте на десятый этаж, и Юрий её подвёл к своей квартире. Как только они вошли, послышался женский голос:  

 

– Ба! Какие люди! Юрочка, а ты что здесь делаешь посреди рабочего дня? – к ним в гостиную вышла шикарная блондинка лет двадцати пяти. Судя по полотенцу, которым она обернула своё аппетитное тело, принимала девушка душ.  

 

– Юль, я тебя провожу в спальню, отдохнёшь с дороги. – это было сказано таким тоном, каким генерал обычно приказывает своему рядовому.  

 

Возражать, а тем более что-то отвечать у фиктивной жены просто не было сил. Она молча проследовала за Филатовым в нужную комнату и села на диван. Стараясь не слушать того, что происходит в гостиной, она уставилась в экран своего смартфона, впервые, наверное, пожалев о том, что не захватила наушники. Сейчас бы они так пригодились!  

 

Снаружи, однако, разгоралась настоящая мыльная опера, где грозный бывший любовник отправлял свою зазнобу в отставку.  

 

– Живо одевайся, и чтобы твоего духа тут не было через пять минут.  

 

– Юр, ну что за шутки. Подумаешь, поругались немного, ты же это несерьёзно говоришь? – голос блондинки был соблазнительным с обворожительной хрипотцой.  

 

– У тебя четыре минуты осталось.  

 

Было слышно, как Филатов вошёл в другую комнату и закрыл за собой дверь. Юлька упорно листала фотографии, которые сохранились в памяти телефона, вглядывалась в лица мальчишек, кисло улыбалась. Она очень соскучилась по ним и совершенно не понимала, зачем Филатову понадобилось привозить её сюда.  

 

Тем временем, гордая и до глубины души оскорблённая Дива топала по всему периметру гостиной, как слониха, демонстрируя своё негодование. Было слышно, как она несколько раз нецензурно выругалась, что-то на себя натягивая из одежды. Послышался звук молнии, которую она застёгивала на своих модных лёгких сапожках. Подойдя к двери, она громко объявила:  

 

– Ты ещё пожалеешь! Прощай, придурок! – и громко захлопнула за собой дверь.  

 

Практически сразу вышел из своего «убежища» Филатов и стремительно ворвался в комнату к жене. Сел с ней рядом на диван и без всяких церемоний приступил к очередному инструктажу:  

 

– Соревнования у пацанов завтра. Ты успела к ним вернуться. Я тогда тебя сегодня здесь оставлю, немного придёшь в себя после случившегося. Завтра за тобой приедет Петрович к десяти утра, отвезёт в салон красоты. Софья тебя уже записала. К часу нужно быть готовой.  

 

– Когда мальчикам можно сообщить о смерти бабушки? – безэмоционально спросила Юлька.  

 

– Я подумаю. Не говори пока ничего. Я завтра вечером приеду, останусь с вами на ужин. Посмотрим на результаты соревнований.  

 

– Мне в какой комнате спать?  

 

– Да, где хочешь. – пожал он плечами. – В холодильнике продукты. Я на совещание поехал.  

 

Продолжение следует...

| 89 | 5 / 5 (голосов: 10) | 22:15 15.03.2019

Комментарии

Evgesha051512:40 17.03.2019
ageenka, Очень приятно. Спасибо Вам за такое тёплое отношение к моей писанине! :-)
Ageenka12:33 17.03.2019
Интересно!
Romanticpojizni18:59 16.03.2019
Интригует
Evgesha051508:15 16.03.2019
tatic, Посмотрим! :-) Большое спасибо за развёрнутый комментарий и высокий балл! :-)
Tatic08:06 16.03.2019
Совершенно справедливо Юля называет про себя Филатова Кукловодом, он именно так себя и ведет, по крайней мере до сих пор. Надеюсь, что когда-то это изменится.
Evgesha051506:40 16.03.2019
sara_barabu, Такие дамочки обычно ничего вокруг себя не замечают. Благодарю за отклик и высокий балл! :-)
Evgesha051506:39 16.03.2019
quaestio9999, Как-то так. :-) Спасибо Вам за отзыв, Александр!
Sara_barabu05:08 16.03.2019
Блин, хорошо, что жена фиктивная, была бы настоящая, просто целая драма разыгралась бы. Отвратительный момент, конечно. Таких сволочных дамочек как это блондинка не могу сказать, что не понимаю почему, но точно не одобряю. Все-таки в отношениях важно понимать какие-то грани и рубежи и за них не переступать, если, конечно эти отношения важны
Quaestio999903:45 16.03.2019
Да, при определённом материальном статусе можно многое...
Умеете Вы плести паутину. Начинаю понимать тягу собственной благоверной к распутыванию окружающих нас детективов.

Книги автора

Накипело!
Автор: Evgesha0515
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
17:48 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 27)

Я больше не люблю компот!
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Абсурд Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
17:32 14.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Лишь бы ты меня любил!
Автор: Evgesha0515
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
20:56 13.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Пощёчина от судьбы
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
19:32 13.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 14)

Правила слепой игры - 3 18+
Автор: Evgesha0515
Роман / Лирика Боевик Детектив Любовный роман Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
19:29 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Чёрный список
Автор: Evgesha0515
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
21:20 09.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 19)

Правила слепой игры - 2. 18+
Автор: Evgesha0515
Роман / Детектив Любовный роман Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
19:31 09.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019