Твоё искусство-это убийство

Рассказ / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: любовь предательство

Твое искусство – это убийство  

Гуров Евгений  

На улице шел дождь, капли били по столику у кафе, за которыми сидел молодой человек в пиджаке, запачканном красками. В руках у него была деревянная трость, он взглянул на часы и затем оглянулся по сторонам в поисках чего-то или кого-то. И вот его взгляд поймал проходящую по другой стороне молодую девушку. Он провожал ее глазами, и когда она была уже достаточно далеко, он встал и пошел за ней, опираясь на трость. Он следовал за ней, но не переходил дороги, держась на расстоянии.  

Вдруг девушка остановилась и оглянулась вокруг, молодой человек остановился и зашел за столб. Посмотрев на часы, девушка зашла в винный магазин. Через короткий промежуток времени она вышла, теперь уже держа в руке небольшой пакет. Она прошла вперед и завернула за угол, то же самое сделал и ее преследователь. Завернув за угол, он увидел ее стоящую одну у входа в дом, она достала мобильный телефон и набрала номер. Молодой человек проверил свой телефон, но звонка не было. Когда он снова посмотрел в ее сторону, она встречала объятьями высокого атлетичного мужчину. У него в руках был небольшой бумажный сверток. Он отдал его ей, а она ему пакет. Она поцеловала мужчину, и они зашли в дом.  

Молодой человек сел на ступеньки, опустил голову и закрыл лицо ладонями. Какое-то время он так и сидел, после чего встал и начал ходить из стороны в сторону на одном месте. Вдруг он остановился и посмотрел в небо, затем он закрыл глаза и сделал пару маленьких кивков, будто соглашался с чем-то. Он поднял свою трость и направился к двери, за которой скрылись мужчина и молодая девушка. Он достал ключи и зашел внутрь, после чего подошел к лифту, цифра на лифте показывала 8 этаж, он нажал на кнопку, и лифт не спеша направился вниз. Двери лифта открылись, он зашел внутрь и нажал на цифру 8. Лифт отправился обратно.  

Он вышел из лифта и подошел к одной из дверей, в его руках появился ключ, он сделал глубокий вдох и затем медленно выдохнул. Ключ скользнул в замок, и дверь открылась.  

Он зашел в прихожую. Перед ним стояли две пары обуви. В темноте он шел вперед по коридору, и каждый его шаг сопровождался звуком удара трости, пока перед ним не оказалась дверь. Из-за двери доносилась романтическая музыка. Ручка повернулась, и он сделал шаг в комнату. Его обступили стены с гранатовыми обоями. На стенах и по углам комнаты были развешаны и расставлены картины. Он поймал краем глаза тумбочку, на которой стояла фотография, за ней мольберт, перед которым стоял пустой стул. Взгляд проследовал дальше: стол, на котором стояли два полупустых бокала и бутылка вина; открытый сверток бумаги и ваза, в которую были помещены несколько желтых роз.  

Он сделал еще пару шагов вперед и оказался перед постелью, на которой в порыве страсти сливались мужское и женское тела. Вся картина была похожа на двух змей обвивающих друг друга. Гибкие и эластичные, они сплетались вокруг друг друга. И перед ними был он, растянутый как струна, ни одна мускула не могла дернуться, будто его тащили сразу в обе стороны, пока эта струна не порвалась.  

Ее глаза встретили его. В ее ледяных кубиках промелькнуло чувство ужаса, ее губы приоткрылись, но не проронили ни звука. В его глазах отразился тот же ужас, и его выражение лица искривилось. Он занес трость над головой. Через мгновение твердое встретилось с мягким. За одним взмахом последовал следующий, за ним еще один и еще. Он напоминал дирижера, охваченного музыкой. Резкие движения руки обрушивались на человеческую плоть. Он уже ничего не мог слышать, кроме всепоглощающей играющей мелодии. Так продолжалось, пока глухие удары не сменились монотонным хлюпаньем. В этот момент трость выпала из его рук. Он, прихрамывая, добрался до столика и выключил музыку. В комнате образовалась мертвая тишина. На кровати поверх друг друга свалились два тела, образовав собой пошлую скульптуру.  

Он уже не смотрел в их сторону, и двигался в ванную, будто управляемый чем-то извне. Когда он в нее зашел, он посмотрелся в зеркало. По лицу стекали багровые капли, на его одежде начали проступать алые пятна, а глаза были похожи на два хрусталика с рубиновыми точками внутри. Он включил воду, и в умывальнике образовался красный водоворот. Он еще раз посмотрелся в зеркало, крови на лице уже не было, но все равно на нем оставался алый оттенок.  

Он вернулся в комнату и прошел к мольберту. Мольберт закрывал его взору постель. Он опустился на пустой стул. На мольберте перед ним предстало лицо прекрасной девушки, с острым подбородком и длинной шеей, огненные вьющиеся локоны волос закрывали одно ушко и открывали другое. Но самое притягательное, что в ней было – это глаза: голубые, как синева, казалось, что ты можешь в них утонуть, и тебе уже никогда не освободиться. Смотря на эти глаза, можно бы было сказать, что она улыбается, или даже смеется. Вот только у этого лица были отняты губы, оно было немым, неспособным рассказать тебе свои мысли. Он достал из своего кармана карандаш и преподнес руку к рисунку. Дрожащей рукой он пытался дать этому лицу голос. У девушки начали появляться уста. Он находился в плену ее глаз, думая кем она была, чем бы могла стать.  

Пребывая среди бескрайней синевы ее глаз, по его щеке пробежала слеза, затем другая, и еще одна, каждая дополняла другу в голубом океане ее очей. Сквозь слезы он всматривался в портрет, как будто пытаясь запереть его в своем сердце.  

Он почувствовал боль в кисти руки, которой держал карандаш. Кольцо впилось ему под кожу. Он стянул его с пальца, и оно приютилось к женским часам и небольшому обручальному колечку на рядом стоящую тумбочку, на которой также располагалась фотография в рамке, опирающаяся на ножку, которая хранила в себе счастливую пару: девушку с огненными вьющимися локонами и молодого человека в пиджаке, запачканном красками.

| 91 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:40 15.03.2019

Комментарии

Gurov09eugene15:10 29.04.2019
alekssnegr, спасибо за прочтение
Alekssnegr00:15 28.04.2019
Жаль выше 5 нет. Любовь вдохновляет и ломает жизни. Спасибо за рассказ.
Gurov09eugene18:45 16.03.2019
wearejustashes, спасибо за прочтение, очень приятно
Wearejustashes10:35 16.03.2019
Трогает за душу...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019