Звонок из прошлого

Рассказ / Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует

На небе след моих рук-это я обнимал тебя!  

На небе след моих губ-это я целовал тебя!  

У неба цвет наших глаз, оно плачет и плачет дождем.  

Небо помнит о нас, это мы забыли о нем! /песня Ф. Киркорова/  

 

У меня сегодня юбилей! Мне 70лет! Уже 70 или ещё только 70?  

Для кого как. Наверное, все зависит от того, как человек себя чувствует, на сколько ему удалось сохранить своё здоровье!!  

У кавказцев это вообще средним возрастом считается. Как по мне-так это мало, я ещё мечтаю о большом и хорошем и упираюсь не в потолок, а в небо. Это только по паспорту мне 70, а чувствую я себя на 45 или даже меньше.  

Звонки мне сегодня поступать начали с 7 час утра. Звонили коллеги с моей бывшей работы, бывшие ученики и их родители, родные, близкие и знакомые. Но один звонок меня очень удивил! Номер незнакомый, а вот голос кого-то напоминал: "Любовь Сергеевна, я поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю побольше светлых, ясных дней, и если можно, постарайся встретить свой 100 летний юбилей!!! "-"Спасибо, но извините, я Вас не знаю, представьтесь, пожалуйста! "- "Михаил Мороз! " Я старалась вспомнить, но не получалось:" Простите, что-то я не припомню человека с таким именем. Вы родитель кого-то из моих бывших детей? "- "Нет, нет, Любаша, котёнок, вспомни 1996 год и Михаила из Сыктывкара! Вспомни, Любаша, как катались с тобой на катере по Волге, как в кинотеатре "Космос" смотрели фильм "Пираты 20 века" и, уж извини за подробности, обнимались и целовались! "Но... Михаил, я, конечно, не забыла, все помню. Но прошла уже целая вечность, да что там говорить-целая жизнь! " На том конце провода не сдавались: "Любаша, котёнок, я сейчас в Астрахани и хочу с тобой встретиться! "- "Извини, Миша, я давно уже не котёнок, а старая кошка, у которой в жизни было все: и счастье, и радость, и горе, и разочарования. 5 лет назад я похоронила любимого мужа. Это страшно остаться одной, потеряв опору в жизни. "Михаил не отставал: "Любаша, соглашайся на встречу, я тоже уже 2 года вдовец. Но даже, живя с женой, часто думал о тебе и мечтал о нашей с тобой встрече! Я буду ждать тебя в 7 часов вечера у фонтана на Набережной рядом с ЗАГСом. Не отказывай! Целую и очень жду! Твой Мишутка, как ты меня ласково называла. Помнишь? " И мой собеседник положил трубку. А на меня нахлынули воспоминания. Как же давно это было...  

Я сидела в учительской и заполняла журнал. Дверь открылась и вошла наша директор школы Ирина Васильевна с каким-то красивым мужчиной. Ирина Васильевна представила ему меня:" Вот, Михаил, наша учительская, а это Любовь Сергеевна-учитель от Бога! " Михаил посмотрел на меня и сказал: "Какие у Вас учителя красивые! И имя красивое "Любовь Сергеевна". Он протянул мне руку, а я смутилась, но на рукопожатие ответила. Рука у Михаила была сильная, тёплая. Они через минуту вышли, а я забыла обо всем на свете, закрыла классный журнал и стала спускаться на первый этаж. На лестнице меня вдруг кто-то взял под руку. Поворачиваюсь, а это Михаил:" Разрешите Вас проводить? Заодно и город посмотрим. "  

Мы гуляли по городу и совсем не замечали прохожих, как будто кроме нас никого не было! Со связью в те времена было плохо, сотовые телефоны появились совсем недавно. Мы с Михаилом договорились встретиться на следующий день, несмотря на то, что я была замужем, и любила своего мужа. Просто мне было интересно с этим человеком. И я подумала, что нет ничего страшного в том, что мы просто пообщаемся.  

Михаил пришёл на встречу с огромным букетом роз. Я ахнула: "Ну зачем было так тратиться? " И вдруг Михаил признался: "Любаша, я не знаю, как мне выразить свои чувства к Вам-симпатию и признательность? Вы мне очень нравитесь! "- "Но, Михаил, у нас с Вами нет общего будущего! Я люблю своего мужа и никогда не изменю ему! " А он мне в ответ:"А я и не настаиваю на этом. Просто давай об этом не думать. Ведь тебе же хорошо со мной? А мне с тобой! "  

Мы внимательно посмотрели в глаза друг другу, а потом, не говоря ни слова, он вдруг обнял меня и поцеловал! От неожиданности я оттолкнула Михаила и побежала к остановке.  

Он догнал меня и стал извиняться:"Прости, пожалуйста, и спасибо за поцелуй! Поехали кататься на трамвайчике! "  

На прогулочном трамвайчике мы сидели, тесно прижавшись друг к другу, и..целовались. Все было как во сне..Просыпаться не хотелось..  

Эти 15 дней были днями любви и счастья, но пролетели очень быстро, как один день. Мы не позволяли себе ничего, кроме поцелуев. Но меня тянуло к Михаилу с невероятной силой! Он уговаривал меня сойтись и жить с ним, решил, что разведётся с женой и приедет за мной. Но я не была до конца уверена в своей любви к нему. Я ведь считала, что люблю своего мужа, просто он не был так ласков и нежен, как Михаил. И вот однажды все-таки я не устояла, и полностью отдалась ласкам Михаила, Мишутки, как я его называла в порыве страсти.  

Но вскоре о наших отношениях стало известно на работе. Разговор с директором школы был коротким и жестким: "Любовь Сергеевна, не ожидала от Вас такого флирта на работе! У Михаила жена и ребёнок, у Вас муж и двое детей. Пора прекратить эту связь! Завтра же я отправлю его домой, и мы забудем об этой истории. "  

На душе было скверно. Я вышла в коридор и столкнулась с Михаилом. Директор сухо сказала нам: "Попрощайтесь! " и зашла в свой кабинет. Михаил был бледный. Мы молча прощались. Я смотрела на него и думала:" А ведь я его люблю, но больше никогда не увижу! " Михаил бережно взял мою руку и поцеловал.  

Первое время я сильно тосковала по Михаилу. Но потом работа, дом, семья, дети- все это закрутило в сплошной водоворот..И вот дети уже женаты, сами стали родителями, муж умер, и я опять стала одинокой. Хотя ни о какой любви уже не думалось, но на встречу со своим прекрасным прошлым я все же решила пойти. Интересно было поговорить с Михаилом, узнать, как он жил все эти годы. Просто чисто по-человечески пообщаться. Ему 67 лет, мне 70 лет. И любовь для нас уже в прошлом.  

Я его увидела ещё издалека. Одет в светлые брюки, белую рубашку в клетку. Заметив меня, Михаил быстрым шагом пошёл навстречу, потом побежал, но в метре от меня вдруг остановился.  

Мы молча разглядывали друг на друга, потом он произнёс:"Ты ни капли не изменилась-такие же красивые и добрые глаза, и ямочки на щеках! "- "Да и ты, Михаил, такой же, как 36 лет назад, только весь седой. " И я провела рукой по его волосам, а он перехватил мою руку и поцеловал.  

Мы то предавались воспоминаниям о нашем прошлом, то рассказывали, как прожили эти 36 лет друг без друга. Михаил говорил, что все эти годы думал обо мне постоянно, раза три звонил на телефон учительской, но я то на уроке была, то вообще уволилась. " Писать я боялся. Думал подведу тебя, и у тебя будут неприятности из-за меня. А сейчас ты одна, и я один. Нам уже ничто не может помешать. Если ты меня не любишь, то моей любви хватит на двоих- не сомневайся! " Я старалась его образумить: "Мы же пожилые с тобой. " Но Михаил не унимался: "А ты представь: если Бог нам даст прожить ещё лет 10-15 в любви и согласии -это же так много! Жить, любя- это же такое счастье! Не отказывай мне! "Мы погуляли по городу, потом я пригласила Михаила к себе домой.  

Мы пили чай, он рассказывал анекдоты, мы смеялись. А потом включили музыку и стали танцевать, как тогда в молодости.. Михаил нежно целовал меня, шепча на ухо ласковые слова, которых мне так не хватало всю жизнь!! Нам было очень хорошо вместе..Заснули мы, тесно прижавшись друг к другу..Я была на седьмом небе от счастья..Но все же разум не совсем меня покинул, потому что проснувшись, я написала Михаилу записку: "Дорогой мой человек! Я всегда буду скучать по тебе. Хочу как можно чаще тебя видеть, но это невозможно! Меня успокаивает только то, что на Земле есть человек, который меня любит, и который так нужен мне и дорог! Ты самый лучший мужчина на свете!! И я хочу только одного: чтобы ты жил на этой Земле очень долго в добром здравии и был бы счастлив! Я знаю: так и будет, потому что я прошу Вселенную об этом! Ты самый умный, добрый, сильный, щедрый, нежный и ласковый. В общем, Золотой мой человек, я уже не представляю жизни без тебя! Люблю, целую и обнимаю! Береги себя! твоя Любовь. "  

Немного подумав, я дописала:" Я согласна на переезд к тебе с условием, что через год-два мы вернёмся сюда, в наш с тобой город... Я в магазин, а ты спи. " И вложила ему листок в руки.

| 60 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 10:22 15.03.2019

Комментарии

Evgesha051511:38 16.03.2019
"Любви все возрасты покорны!" А. С. Пушкин. Спасибо за рассказ! Приятное впечатление!

Книги автора

Моя ты королева!
Автор: Sibiryachka
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
10:14 15.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Мелок на счастье!
Автор: Sibiryachka
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
10:14 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019