Моя ты королева!

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует

Нас в семье пятеро детей. Самая старшая я, после меня две сестры и два брата. Нянчить всех четверых пришлось мне. Когда мои сверстники бежали гулять, мне приходилось возиться с сёстрами и братьями. Отец работал слесарем в ЖЭКе. С ним часто за работу расплачивались спиртным, и он приходил домой навеселе. Мне, как старшей, доставалось от отца больше всех. Мама сейчас в декретном отпуске, а вообще она работает бухгалтером. Чтобы помочь семье, я должна была после окончания 9 класса пойти учиться на швею-мотористку, чтобы уже через 1, 5 года начать работать и приносить доход в семью. Отучившись, работу по специальности я не нашла и устроилась в небольшой бутик "Незабудка" продавцом-консультантом. Цены на товар у нас были высокие, правда, и товар был эксклюзивный. Мне шёл 18 ый год. Я быстро освоилась в тонкостях продаж, и вскоре была назначена менеджером.  

 

В наш магазин ходили в основном люди с материальным достатком. А так как мы все трое продавцов были молоденькими, то и присматривали себе женихов молодых и богатых. Мы-это Катя, Элла и я-Зина. Элла красивая и бойкая. Катя скромная и молчаливая. Эллочка умеет с ходу оценить покупателя и понять, как его обслужить. Одним словом, лиса, знает, как умаслить покупателя, чтобы он не ушёл от нас без покупки. Катя очень душевная, всем готова помочь:и молодым, и старым, и богатым, и бедным. За это ее любят все покупатели. Вот сейчас в бутик вошло сразу несколько покупателей. Мои девочки, оценив вошедших, занялись ими, услужливо предлагая наш товар. И тут вдруг входит ещё один покупатель-молодой человек приятной наружности, скромно одетый. Я нерешительно направилась к нему. А он как-то странно посмотрел на меня: "Девушка, Вы не поможете мне выбрать куртку? "-Я: "С удовольствием, но учтите, что у нас все намного дороже, правда, товар весь качественный. "-"Мне нужна куртка, которую можно носить лет 10. "-"Да? Мы подберем Вам такую куртку, которая сохранится и 50 лет, если будет висеть в шкафу. " Тут молодой человек улыбнулся: "Да ладно. Я пошутил. А как Вас зовут? На бейджике "Зина". Зиночка, а что Вы делаете сегодня вечером? " Мне пришлось ответить:"Вопрос классический и таков же ответ:сегодня вечером я занята. " Девчонки, обслужив клиентов, подскочили к нам и хором:"Мы свободны! "-"Нет, мне помогает Зина, и я доволен обслуживанием. " И, повернувшись ко мне, произнёс: "Зина, я Вас жду вечером у Вашего магазина! До свидания! " И он вышел, а девчонки стали обсуждать посетителей. Элка:" Ой, девчонки, а тот толстый- умора. Ведь брюки малы, а он впялился в них и давай прыгать. А мне так хотелось стукнуть его по жирной заднице и сказать: жри меньше! " Катя:" Ой, Зина, а этот твой знакомый ведь каждый день бывает здесь, стоит на улице и смотрит на витрину. Я проследила за его взглядом- он рассматривал тебя, Зиночка! Ты не знаешь- кто он? " Я ответила:" Нет, я его впервые вижу. Не знаю и знать не хочу! "  

 

Между тем, день близился к вечеру. Собираясь домой, я вдруг заметила того парня, который и впрямь смотрел на нашу витрину. Мы оделись и вышли на улицу все вместе. Парень сразу же подошёл к нам, и Элла взяла его под руку:"Молодой человек, нас трое, а ты один, надо было захватить своих друзей. " И она весело потащила его в другую сторону. Но через минуту парень вернулся и догнал нас с Катей:" Ну и подруга у вас! Еле вырвался. Давайте знакомиться: меня зовут Олег, а фамилия моя Петров. Запомнить легко. Вы Зина. А Вы? "-" Катя! "-" Девочки, а не зайти ли нам в кафе? Вот, кстати, в "Серебристой нити" вкусно готовят и неплохо обслуживают. " Но мы обе отказались, сославшись на то, что нам нужно домой. Олег сказал:" Тогда я вас провожу! "  

 

По дороге он рассказал, что работает водителем, перевозит грузы на дальние расстояния, и по утрам всегда проходит мимо нашего бутика. " Вы такие молодые, а так шустро управляетесь в магазине. " Первым по дороге располагался Катин дом. Мы попрощалась с ней и остались вдвоём с Олегом. Возникла неловкая пауза. Чтобы разрядить обстановку, он  

спросил:" А хочешь анекдот? Преподаватель проверяет у студента конспект:" Что за бред сумасшедшего? " А студент ему:" Что диктуете, то и пишем. " Я засмеялась. Когда мы подошли к моему дому, он спросил: "Зина, а можно с Вами завтра встретиться? ", и взял меня за руку. -" Нет, Олег, не получится, я действительно очень занята. " И забежала в свой подъезд.  

 

Дома обычная рутина: помочь маме покормить братьев, искупать их и уложить спать. Отец был пьяный, как всегда, и набросился на меня:" Где болтаешься, шлюха, кто меня накормит? "-Мама за меня заступилась:"Не трогай девчонку! Она тебя кормит и на работу ходит каждый день в отличие от тебя! " Всхлипывая от обиды, я стала помогать маме.  

 

На следующий день после работы Олег уже ждал меня около бутика. Мы поздоровались и пошли гулять. Домой идти совсем не хотелось. Олег как-то пытался меня рассмешить, но мне было не до смеха. "Ты как царевна Несмеяна-очень грустная. Что случилось? Расскажи, может, я смогу чем-то помочь. И я, сама не зная, почему, вдруг стала рассказывать о проблемах в нашей семье. А когда закончила рассказ, Он вдруг серьезно произнёс: "Зина, у тебя только один выход: выходи за меня замуж! Пока не отвечай. Ты мне нравишься. Я сейчас получаю новую машину и переезжаю в город "Н", где располагается наша база. Мы с тобой снимем там квартиру и заживем не хуже других! "- "А как же мама, сестренки, братишки? Я не могу их оставить! Они без меня пропадут! "- "Я не богат, но у меня есть деньги, и мы сможем каждый месяц им высылать. Сколько ты получаешь? Тысяч 18-20? Ну вот, и будем им помогать. Не вешай нос, Зина! Подумай о себе. Даю тебе два дня, потом приду за ответом. "  

 

Я шла домой и думала: как мне быть? Олег мне понравился, но надо же по любви выходить замуж. Если соглашусь, то что меня ждёт? " Дома, уложив мальчишек спать, я решила посоветоваться с мамой. Рассказала ей об Олеге и его предложении выйти за него замуж. Выслушав меня, мама заплакала и сказала:" Ой, Зина, даже не думай о нас и выходи замуж! Дашка с Соней уже большие, помогут мне. А останешься здесь- засосет тебя это болото, как меня. Хоть твой отец и не всегда был пьяницей, но вечные нищета и нехватка денег сделали его таким. Зина, а Олег порядочный человек? "- "Не знаю, мам, с виду он хороший, скромный, работает шофёром. Не курит, не пьёт, а там..не знаю. "- "Зина, я благословляю тебя! Ты приведи его к нам, когда отца дома не будет, ато он выпьет и все испортит. "  

 

Через месяц мы с Олегом сыграли скромную свадьбу и переехали в другой город. Я старалась привыкнуть к семейной жизни, к роли жены. Муж уезжал в командировки на целую неделю. Я устроилась кассиром в магазин "Колесо" с зарплатой в 15 тыс. рублей. Жили мы дружно. Каждый месяц посылали деньги родным.  

Я поняла, что люблю Олега и очень скучаю без него, с нетерпением жду его из командировок. Мы с ним мирно плыли в нашей семейной лодке, наслаждаясь друг другом, пока вдруг со мной не стали происходить какие-то странные и непонятные события. Я вдруг стала замечать за собой слежку! А однажды выхожу из магазина и слышу позади себя чьи-то шаги. Оборачиваюсь-передо мной хорошо одетый симпатичный мужчина. Я ему:" Что Вам от меня нужно? Почему Вы за мной ходите? "- А он вдруг запел: "Ах, эта женщина меня с ума свела, разбила сердце мне, покой взяла. "- "Что Вы несёте? Отстаньте от меня-я замужем! "- "Знаю, "-сказал незнакомец. "Я просто хочу помочь Вам донести сумки. "-"Я не нуждаюсь в Вашей помощи! И если Вы будете преследовать меня, я скажу.." Он не дал мне договорить:" Олегу? Ну, и что? " Подмигнув мне, незнакомец произнёс:" Ах, какая женщина, мне б такую.." Мне почему- то вдруг стало смешно, и я пошутила: "Денег не хватит! "- "А сколько нужно, чтоб хватило? " Тогда я показала на припаркованный поблизости автомобиль и шутливо произнесла: "А вот как этот автомобиль. " Он спросил:"Лексус? И всего-то? Хорошо. Согласен. Договорились. Уговор дороже денег! " В этот момент я уже входила в свой подъезд и мысленно стала ругать себя:" И зачем только я ввязалась в этот дурацкий разговор? Говорить мужу или не стоит? Нет, лучше расскажу. "  

 

Но вечером я почувствовала себя плохо: меня тошнило, кружилась голова. И было не до признаний. Олег испугался не на шутку:"Говори, что ела? Сейчас вызову скорую! " Я остановила мужа:" Да все тоже, что и ты. Наверное, я беременная. " Услышав мои слова, муж подхватил меня на руки и стал кружить по комнате. Я его остановила:" Я же точно ещё не знаю. Сходи купи тест на беременность. "  

 

Он пулей слетал в аптеку. Тест оказался положительным- две полоски! Мы оба очень обрадовались и стали мечтать: кто же у нас родится- мальчик или девочка, кого мы больше хотим? Но в конце концов, пришли к выводу: нам все равно, кто будет, лишь бы был здоровеньким! Я сказала:" Ребёнок будет умным, как ты! " А муж добавил:" И красивым, как ты! "  

 

Спустя месяц вновь объявился незнакомец. Стоило мне выйти из подъезда, как он тут же появлялся и молча провожал меня до работы, а вечером- из магазина домой. Я не знала, как правильно поступить: сказать мужу об этом или продолжать делать вид, что ничего не происходит? Как он отреагирует на это? Особенно теперь, когда мы ждём ребёнка?  

 

Но однажды ситуация вышла из-под контроля. Это был выходной день. Я занималась домашними делами, Олег ремонтировал розетку. Мы мирно переговаривались, как вдруг неожиданно звонок в дверь! Муж спросил жду ли я кого- нибудь? Я ответила, что никого не жду, и он пошёл открывать дверь. На пороге стоял курьер :" Мне нужна Зинаида Фёдоровна Петрова. "-"Это я! " Сердце бешено заколотилось. Первой мыслью было: дома что-то случилось. Дрожащими руками я расписалась, взяла письмо и протянула его Олегу со словами:"Читай! Что там? " Муж повертел в руках письмо без обратного адреса, разорвал конверт, а оттуда выпали какой-то пластик, открытка и ключи от машины! Олег прочитал открытку, побледнел прямо на глазах.. Я торопила его:" Ну, говори быстрее-что там, все живы? " Муж молча протянул мне открытку, и я стала читать:" Моя любимая и несравненная женщина, выгляни в окно! Я свою часть договора выполнил. Теперь дело за тобой! Жду тебя сегодня в 7 часов вечера у фонтана "Одуванчик". Люблю тебя и очень надеюсь на встречу! " Там же в конверте было пластиковое водительское удостоверение на мое имя! У меня все поплыло перед глазами. Пошатнувшись, я присела на стул, выронив при этом все из рук. Олег подошёл к окну, выглянул во двор и даже присвистнул: под окном стоял автомобиль Лексус с большим красным бантом на крыше и надписью "ПОДАРОК КОРОЛЕВЕ".  

 

Первым заговорил Муж:" Ну как ты могла?? А говорила- любишь!?"-"Олег, послушай! Я давно хотела тебе сказать. "-" Так у вас это давно? За что ты так со мной? А я, дурак, не мог на тебя наглядеться, хвастался перед всеми своей женой. А ты променяла меня на какой-то Лексус. "-" Олег, да послушай меня! Я его даже не знаю! "- "Да что ты? Просто так взял и подарил дорогущую машину? Как же, нашла дурака! "-" Олег, милый, но я действительно ничего не знала! Я люблю тебя! "-" И ребёнок от него, да? А я-то обрадовался, мечтал всю жизнь с тобой прожить. А ты оказалась самой обыкновенной. Эх, Зина-Зина, ты разбила мне сердце(( Я ухожу от тебя! " С этими словами муж стал собирать вещи. Я плакала, пыталась оправдаться, что я здесь ни при чем, но он ничего не захотел слушать: "Поплачь, поплачь, я не верю тебе, -" и ушёл, громко хлопнув дверью..  

Я взмолилась: "Господи, помоги мне вернуть мужа! Не может же все вот так закончиться из-за какого-то недоразумения! Мы же любим друг друга! И у нас будет ребёнок! Господи, что же делать? " Немного успокоившись, я приняла решение:" Ладно, я пойду на это чертово свидание! Как же я его ненавижу! Я убью его! " И стала ждать 7 часов, чтобы высказать все человеку, разрушившему мою семью!  

 

Кое-как одевшись и вытерев слезы, я вышла на улицу. Вдруг чувствую: кто-то меня догоняет. Оборачиваюсь-вот он, человек, сломавший мне жизнь, мой обидчик, с большим букетом цветов в руках:" Здравствуй, Зина! Все-таки пришла. Я не ожидал. " Не говоря ни слова, я подошла к нему и влепила пощечину. Он:" И этого я не ожидал! "-" Ты чудовище, разбил мне жизнь. За что? Что я тебе сделала? Мы ждём малыша! Чего ты добиваешься? Что тебе от меня надо? Я люблю мужа, он любит меня. " Я задохнулась от гнева:" Верни мне мужа и забери свою чёртову машину! Мне не нужны ни ты, ни твоя машина! " И я бросила ему ключи и права. Слезы хлынули из глаз. "Не плачь, моя королева, не плачь, -" незнакомец протянул мне платок:" На, вытри слезы и слушай. И, конечно, прости меня, если сможешь! Я не думал, что все так получится. Просто затмение какое-то нашло. Прости! Я полюбил тебя. Зовут меня Федор. Я ваш сосед. Живу над вами и завидую твоему мужу. Ты говоришь, что любишь его. А я люблю тебя! Я знаю Олега, мы учились в одной школе, только я на три года старше его. Как-то зашёл к нему на сайт Одноклассники, увидел ваши свадебные фотографии и влюбился в тебя! Понял, что мне нужна только такая женщина, как ты! Мне даже пришлось купить здесь квартиру, чтобы видеть тебя постоянно. Я готов на все ради тебя, Зина, только скажи! Очень хочу, чтобы ты была счастлива! Поэтому я не разбиваю вашу семью, а мог бы! Я просто тобой любуюсь издалека, живу тобой! Смотрю в окно, и как только вижу, что ты выходишь-тоже выхожу и иду следом, просто смотрю на тебя издали. И тогда весь день я могу спокойно работать. Я очень богатый человек, и мне ничего не стоит сделать своей любимой подарок подороже Лексуса. Но ты со смехом сказала про Лексус, и я сделал. Зина, моя ты королева, я сейчас уезжаю во Францию, потом в Германию, там у меня бизнес, сюда вернусь нескоро, тебя увижу тоже нескоро. Можно, я тебя сфотографирую? " И он два раза щелкнул меня на свой телефон:" Спасибо, моя королева! А с Олегом я сегодня же поговорю, пусть не разбрасывается такими женщинами. И если родится сын- назови его Федором. Мне приятно будет знать, что хоть кто-то думает обо мне! Я все сказал. Теперь можешь меня бить, царапать, кусать. Давай я в последний раз провожу тебя. " Только тут я заметила слезы в его глазах! Это повергло меня в шок. Что тут можно было сказать? Он проводил меня до квартиры, вручил букет и поцеловал мне руку. Потом немного подумал и неловко поцеловал в губы:" Ещё раз прости и прощай! Завтра я уже буду очень далеко, -" с этими словами Федор резко повернулся и бегом устремился вверх по лестнице.  

 

Я поставила цветы в вазу, немного успокоилась и не заметила, как заснула. Проснулась я от шороха и увидела в комнате Олега. Он подошёл ко мне, наклонился и нежно поцеловал со словами:" Прости меня! Я все знаю. " Потом разделся и лёг рядом, крепко обняв меня. Ну, слава Богу! Мы снова вместе.  

Спустя 6 месяцев на свет появился наш сын. Не сговариваясь, мы с мужем назвали его Федором. И я почему-то, глядя на маленького Фёдора, вспоминала Фёдора большого как близкого человека, как родственника.  

Два года пролетели незаметно. Федю мы отдали в детский сад, я вышла на работу.  

Однажды получаем из Германии заказное письмо. Олег открыл конверт, стал читать письмо, и лицо его помрачнело, а потом он протянул письмо мне: "На, читай. "  

Я читаю письмо, и слезы сами текут из глаз. Письмо Фёдора было адресовано мне:" Милая, любимая моя Зина (пусть не обижается на меня Олег! ) Я нахожусь в Германии. Пишу тебе из госпиталя. У меня обнаружили рак в 4ой стадии. Ничто меня уже не спасёт: ни золото, ни деньги. Наверное, это наказание мне за тебя, за то, что из эгоизма причинил вам с Олегом страдания, а может, за что-то ещё. Сейчас это уже неважно. Я все знаю о вас, о маленьком Фёдоре. Мне сообщали, как у вас дела. Милая, хорошая, любимая, спасибо тебе за то, что ты была в моей жизни! Спасибо за то, что у меня теперь есть "крестник" Федор! Я ему кое-что оставляю. Тебе ничего оставлять не стал. Ты же гордая- не возьмёшь. Хотя, жизнь штука сложная..Зина, если бы ты смогла выполнить мою последнюю просьбу и приехать повидаться со мной- я бы ушёл в мир иной успокоенным.. Но, наверное, ты не согласишься или муж не позволит..А моя мечта так и останется мечтой..Крепко обнимаю  

тебя и целую. Прости за все и прощай, моя ты королева!  

Любящий тебя до конца своих дней, Федор. "  

Я плакала навзрыд. Письмо стало мокрым от слез.  

 

P. S.  

"Я благодарен Богу за встречу с тобой в этом мире! Твоя гордая походка снится мне каждую ночь. Раньше смотрел на тебя из окна и думал:" Вот идет моя королева, но она мне не доступна. " И все равно, я счастлив, что встретил тебя и полюбил! Зиночка, не было ни одного дня, чтобы я не думал о тебе! Твоя фотография согревала меня. Позвони мне, если соберёшься приехать. Я изо всех сил буду стараться дожить до нашей встречи. Если нет-я тут же умру. " Далее шёл номер телефона...  

Олег посмотрел на меня и сказал:" Я тебя поддержу в любом случае. Как решишь-так и делай! Я не ревную тебя. Ты останешься со мной, а Фёдора жалко. Он не виноват, что всю жизнь любил только тебя. Собирайся, дорогая. О нас с сыном не беспокойся! Все будет хорошо. Я тобой горжусь! "  

Я набрала номер телефона Фёдора и сказала:  

"Вылетаю! Все будет хорошо, верь! " И снова заплакала.  

Войдя в палату, я не узнала Фёдора.. Худой, бледный, только глаза его. Увидев меня, он заулыбался, хотя видно было, что улыбка даётся ему с трудом. Федор попытался встать с кровати, но не смог. Я подошла к нему, поздоровалась. Он взглядом показал:"Садись. " На его лице отразились и любовь, и благодарность, и такое счастье, что у меня даже мелькнула мысль" может, выживет? " Он протянул мне сжатую в кулак руку, потом пальцы его разжались, и на пол упали лист бумаги, пластиковое удостоверение и ключи..В этот момент глаза его потускнели, и взгляд стал неподвижным. Я вскрикнула! Прибежала врач, осмотрела Фёдора и на ломаном русском сказала:" К сожалению, его уже нет с нами.."  

Я нагнулась, подняла листок и прочла:" Это тебе, моя королева! Вспоминай иногда обо мне, а я о тебе буду помнить всегда! Ты такая красивая. Спасибо, что приехала. Я знал, что ты приедешь. Не плачь! С тобой остаётся моя любовь! Прости за все и прощай! "  

Теперь я уже не сдерживала слез...  

 

 

 

 

| 43 | 4 / 5 (голосов: 2) | 10:14 15.03.2019

Комментарии

Nezabudka23:00 16.03.2019
Бессмысленные фантазии подростка
Nezabudka23:00 16.03.2019
Полная фигня
Gexxogen19:38 16.03.2019
Невероятно сопливая, нисколько не схожая с реальностью фантазия. Мужчина не может любить женщину на расстоянии. Он должен понимать, что она -ЕГО!!!
Evgesha051509:55 16.03.2019
Бомба! Потрясающий рассказ! Спасибо!

Книги автора

Мелок на счастье!
Автор: Sibiryachka
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
10:14 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017