FB2 Режим чтения

Отчаянный

Повесть / Лирика, Драматургия, Другое
Каждый из нас переживал определённый период в своей в жизни,который мы считали сложным или трудным,особенно ,когда ты являешься подростоком,которого никто не понимает....и когда на тебя сваливается груда различных проблем.
Объем: 1.848 а.л.

Пролог

Что вы делаете, когда у вас плохое настроение или всё достало? Лично я беру свою гитару и начинаю сочинять музыку, правда, она у меня получается очень лирической. Никогда в жизни не показывал и не пел свои песни, даже родным. Кому какое дело до них. Все заняты собой, своей жизнью, и даже не обращают внимание на подростка, которому в данный момент может быть нужна поддержка.  

Мои родители развелись, когда я ходил ещё в начальную школу. Поэтому последние семь лет мама была постоянно занята собой и поиском нового мне отца. Нет, я, конечно, не против, но иногда хотя бы можно было интересоваться и моей жизнью, что у меня, да как. А она даже на родительские собрания не ходила. Я постоянно прикрывал её перед учителями, мол уехала, на работе задержали или заболела. Пока мне верили.  

Я частенько оставался дома один. И такое свободное время тратил с пользой:практиковался в музыке, делал разные фигурки из бумаги и ещё многое другое полезное и интересное, кроме того, что касалось учёбы. Многие сейчас могут сказать, что я дурак. Типо мог бы устраивать вечеринки. Но вот в чём проблема, у меня нет и никогда не было друзей, только знакомые, которым что-то от меня постоянно было нужно. Но я уже привык. Даже адаптировался.  

Я учился в 11-ом классе. Ещё месяц и свободен, словно птица в небесах. Вообще планирую уехать из дома в другой город и поступить в универ на инженера, но смотря на мои оценки и знания, я понимаю, что просто останусь дома, закроюсь в комнате и буду сочинять музыку. А в будущем, если повезёт, создам свою музыкальную группу. Ну, а пока просто живу и не готовлюсь к экзаменам

| 251 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:14 26.03.2019

Комментарии

Ananin19:35 06.04.2019
Очень хорошо описано, как покатился по наклонной плоскости человек из-за того, что сам слаб и эгоистичен и окружен точно такими же, как он сам. Кстати, название "Трудный возраст", на мой взгляд, совершенно не передает сути произведения, поскольку дело тут совершенно не в возрасте (многие подростки в аналогичных ситуациях ведут себя совершенно по другому, а многие взрослые по паспорту люди так же), и сводить дело к нему значит сужать социальную и философскую проблематику повести. Единственное, что показалось натянутым, - спасение героя в финале благодаря простому случаю и намек на его нравственное перерождение. Как-то не верится в него...
Valeriazaharova20:27 30.03.2019
tatic, да,очень старалась показать эти проблемы
Tatic13:33 30.03.2019
Мне понравилась повесть. Очень хорошо описаны проблемы, с которыми сталкивается взрослеющий парень.
Kitteroni20:20 28.03.2019
valeriazaharova, Ясенько.... Ну ладно.....
Valeriazaharova20:20 28.03.2019
kitteroni, Спасибо.... А вот насчёт продолжения....я думала,но считаю,что это бессмысленно.Описывать,как жизнь героя на протяжение дальнейшего времени?Проблему ,которую я ставила ,полностью описала))
Kitteroni19:51 28.03.2019
Я буду ждать продолжения, мне нарв)))
Valeriazaharova19:46 28.03.2019
klever, спасибо,старалась
Klever08:04 28.03.2019
Мне понравилось. Прочитала пока пролог и часть первую. Классно написано!))
Joele08:45 15.03.2019
Начало отличное, буду ждать продолжения:)

Книги автора

Любовь к морю
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:03 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Память о войне
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:39 06.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отчаянный
Автор: Valeriazaharova
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.85 а.л.
10:47 01.05.2020 | оценок нет

Мертвый город
Автор: Valeriazaharova
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.758 а.л.
22:12 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимому.
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:08 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

А Я свободна и пьяна....
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:35 10.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Порок, опора и стена.
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:17 07.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.