FB2 Режим чтения

Легенды

Сборник рассказов / Приключения, Проза, Фэнтези, Другое
Уверены ли вы, что те легенды, что вы слышали, есть вымысел и не более? Ведь ничего не берётся из ниоткуда...
Объем: 0.183 а.л.
незавершенное произведение

Вступление

“Если ты, дрогой мой внук, читаешь это, то знай. Всё, о чём ты мечтаешь, всё, чем грезишь и восторгаешься, реально. РЕАЛЬНО... ”  

Впервые я нашёл это письмо в возрасте 3 лет. Читать я тогда ещё не умел и, принеся его маме, попросил прочесть. Но она, закономерно, отмахнулась. Сказала, что это бесполезные бредни моего “ополоумевшего” деда и чуть было не выкинула листок. Уже тогда я понимал, что всё не так просто и деда что то знал, но в силу малого возраста и ограниченного кругозора не мог ничего понять. Тогда я отнял это письмо у мамы и спрятал в укромном, для трёхлетнего малыша, месте, как реликвию.  

“Драконы и эльфы, гиганты и лепреконы. Все существа, что люди называют “выдуманными” действительно существуют. Но не здесь... ”  

Родня без устали утверждала, что я похож на деда, который пропал, когда мне было два года. Такой же безрассудный, такой же авантюрный. В глаза я огрызался на такое сравнение, что вполне понятно для юнца двенадцати лет, но сам уже долгое время вылавливал минутку, что бы прочесть очередную книгу про мифических существ. Что то меня в них притягивало, в этих книгах, особенно сочинения дедушки, стилизованные под дневники. Тогда я думал, что когда вырасту, попытаюсь издать эти рукописи.  

“Люди ослепли в своей жестокости и погрузили мир, который некогда был общий для всех, в хаос, разруху и бедствия, которые сами и учиняли... ”  

Но нельзя издать то, чего нет. Что сгорело, пропало безвозвратно. Дом, в котором мы жили, в котором хранились все рукописи, который был мне родным, сгорел до тла. Всё списали на несчастный случай, благо никто не пострадал, но что то не давало мне, шестнадцати летнему подростку, покоя. Было в этой истории что то тёмное, что тянуло свои щупальца к чему то важному. Но узнать я не мог. Мы переехали в город.  

“И из их лицемерия, из их жестокости и кровожадности родились ужасные существа. Ужасные в своей хладнокровности и жажде знаний. Но не хуже своих создателей... ”  

Город был по истине огромен и внушал восторженный трепет. А наличие библиотек было несказанным счастьем. Хоть находить время на прочтение книг, с поступлением в университет, становилось всё труднее, я не мог отказать себе в этом удовольствии. В университете все удивлялись глубине моих знаний в области мифологии, но книги, которые были в доступе, значительно отличались от того, что писал дед. Странно.  

“И когда люди достаточно захватили власть на земле, они начали строить города, возводить заводы и вырубать леса. Тёмным это было на руку, и они начали жить бок о бок со своими создателями. Походить на своих создателей... ”  

Время шло, и, казалось, всё было как обычно. Но, сгоревший дом, странные соседи и постоянная мания преследования не давали мне покоя. Что то было сокрыто в тени. Кто то наблюдал за мной из тени.  

“И тогда Старшие разделили видимый мир на две стороны. Та, на которой сейчас находишься ты, сторона под контролем людей и Тёмных. 'Настоящая сторона'…. ”  

Переехав от родителей, чувство тревоги перестало меня покидать даже дома. Казалось, что стены имеют уши. Одни и те же люди стояли в одних и тех же местах, словно они следили за мной, никогда не выпуская из вида. Пора бежать.  

“Остальные существа сбежали в другой мир, названный “Обратной стороной”, куда нет доступа людям и Тёмным. Я здесь единственный представитель расы человека. Но я уже стар и слаб, и ты должен заменить меня. Ведь ты такой же, как и я. Но открыть дверь на “Обратную сторону” можно только с “Настоящей стороны”. Правда я не знаю как, это ты должен придумать сам... ”  

Собрав самые важные вещи, я покинул снимаемую квартиру, опасаясь покушения. И хоть я полностью поменял стиль одежды, я чувствую спиной, как за мной следят многие пары глаз. Они что то подозревают. Нервно сжимаю в кармане клочок бумаги, истрепавшийся со временем, пожелтевший, но дающий ответы не некоторые вопросы. Лишь некоторые.  

“У тебя будут союзники, которые будут незримо помогать тебе. Но врагов будет намного больше... ”  

Стоя под мостом, холодный воздух ноябрьского ветра колыхал догорающую бумажку в руках. Вечер затягивал мир, погружая лицо города в мрак и тень. Я, двадцатипятилетний парень, бросил всё из за письма пропавшего деда и легенд, что в детстве будоражили моё сознание. Надеюсь, дедушка был прав...  

“Когда ты поймёшь всё, что я написал, наш дом скорее всего уничтожат мои соратники. Нельзя оставить Тёмным не малейшей подсказки, где искать другой мир. Поступи так же с этим письмом. И будь готов ко всему. С любовью, твой дед Айзек. ”  

Надеюсь, легенды не врут...

| 306 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:28 14.03.2019

Комментарии

Prostonepisatel21:28 15.03.2019
Жду продолжения)

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.