FB2

Кем стать.

Рассказ / Детская, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

– Бабулечка я хочу стать известным дизайнером – с восторгом заявила Люба придя из школы. Одновременно переобуваясь и снимая с плеч рюкзак со школьными принадлежностями.  

– Стану знаменитой. Вот все одноклассники удивятся, еще и радоваться будут, что со мной учились.  

– Думаешь? – спокойно сказала Бабушка, хлопоча на кухне.  

– Бабуль у меня ведь получиться, да? Я и рисовать научусь – присев рядом со столом внучка наблюдала как Бабушка с любовью готовит.  

– Почему нет. Дело не сложное. Совсем не сложное – сказала она, хлопоча с котлетками.  

– Разве, а я думала сложно и удивить всех хотела. А что сложно тогда? Может химик, хотя химика по телику не показывают. Актриса?  

– И это не сложно. Все вполне возможно. Любаша мойка руки, покушаем и чуточку отдохнём. Затем уроки надо делать, а то что за химик с несделанными уроками.  

Моя руки внучка наблюдала как Бабушка накрывает стол. Сев за свою тарелку с нарисованными на краишке цыплятами опять спросила.  

– Бабуль, а что по-твоему сложно? Кем стать чтоб удивить.  

Бабушка села рядом. Посмотрев на внучку серьезно сказала.  

– Человеком Любочка. Человек сейчас это редкость. Всех много. Счетоводов, докторов, начальников, дизайнеров и еще много кого, а людей мало. От того так много несчастных, что профессия человек не в почёте. А то и совсем за унижение принимается.  

– Бабуль, а разве мы все не люди? – не понимала внучка.  

– Да это ты правильно сказала «не люди», а надо людьми быть.  

– А в учебнике написано люди мы.  

– Да, сейчас часто то что написано с реальностью не сходиться. Давай кушать нам еще уроки делать надо.  

Взяв приборы в руки Любочка подумала. Наверное, Бабушка думает о хомо сапиенс, человеке разумном, а ей бы хотелось человека сердечного хомо кордис? Или хомо кор? Как-то так. Все-таки котлеты объедение, хотя в школе тоже ничего были.  

Тут Любины мысли полетели по гастрономическим вкусностям далеко от славных профессий. А Бабушка так и осталась серьезно смотреть на свою тарелку где не заметно от внучки была положена котлета в два раза меньше и гарнир был совсем не велик.  

| 211 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:15 14.03.2019

Комментарии

Prostonadia22:06 21.03.2019
julkon, наверное это и есть любовь.
Julkon22:01 21.03.2019
Хорошая история, стало почему-то грустно. Пока одни мечтают, другие едят маленькие котлетки.

Книги автора

Спасение женского положения или как не дать уплыть золотой рыбке.
Автор: Prostonadia
Рассказ / Сказка Другое
Союз спасения женского положения
Объем: 0.184 а.л.
14:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Популярная профессия
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:49 26.06.2021 | оценок нет

Сказ про Ивана
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Сказка для взрослых
Объем: 0.908 а.л.
13:28 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тимур и Славка 2
Автор: Prostonadia
Рассказ / Детская Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
13:28 26.06.2021 | оценок нет

"Будь что будет"
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:26 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смайлик ;)
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
20:07 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэзия
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:44 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.