Эвакуация жителей г.Дебальцево часть 2

Рассказ / Военная проза, История, Приключения, Реализм, События
Мои воспоминания
Теги: война лнр жизнь

Эвакуация жителей г. Дебальцево часть 2  

 

Продолжаю историю про то, как я помогал эвакуировать населения в г. Дебальцево  

Первую часть, я закончил на том, что я заправился и выдвинулся дальше, выехав из города Алчевска я двинулся по трассе Луганск-Донецк.  

Подъезжая к посёлку Чернухино, на блок посту меня остановили военные, и предупредили что вооружённые силы Украины пойдут в наступление, и чтоб я там долго не задерживался, переварив эту информацию я выдвинулся дальше в город Дебальцево, приехав на площадь я услышал звуки, это были обстрелы по окраине города противоположной стороны.  

В городе было много военных со стороны луганска, также туда приехало где-то с 10-ток автобусов  

 

 

Для эвакуации, я взял к себе в машину людей, это были две семьи общей численностью 6 человек,  

было очень трудно всем вместится в машину, плюс к то муже у них были личные вещи. В итоге я сказал со психом чтоб они так не мелочились и выкинули половину своих вещей, говорил я про одежду в сумках. Сказав на то что я возьму или всех или никого! В итоге сели все в машину, на задних съедениях две девушки сидели на коленках у парней, так как не хватало места, в придачу к этому еще на зад запихнули пару сумок с вещами. Выдвинулись мы в г. Алчевск проезжая мимо блок поста в п. Чернухино,  

 

Я остановился, и отдал бронежилет который они мне давали днем, старый мужчина с усами сказал мне спасибо за то что я делаю и пожелал мне удачи, я сел и поехал дальше приехав в г. Алчевск, я высадил людей на пункте эвакуации, уже темнело и было мало ресурсов таких как бензин, и я решил поехать к себе домой отдыхать.  

Что я хочу сказать из этой истории, когда я вез ту женщину у которой осталась корова одна дома, эту женщину зовут Ирина Николаевна, спустя неделю она вернулась назад к себе домой, и как это было странно ее дом обворовали мародёры, но самое интересное что она смогла найти свою корову в посадке спустя неделю после того как она уехала.  

Для меня это звучало дико видь по тем посадкам были сильные артиллерийские удары, а корова осталось цела. Как мне позже рассказала Ирина Николаевна, ей удалось найти тех мародеров которые ее обворовали, но все ее имущество она так и не вернула, потому как этих мародёров солдаты которые там воевали попросту расстреляли, так как они очень много домов обворовали.  

Я думаю этого кусочка хватит на вторую часть, пока я остановлюсь. И в третьей части допишу что из всего этого получилось.

| 12 | оценок нет 20:27 14.03.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017