Компот из слив

Очерк / Проза, События
Как сделать так, чтобы приготовление компота из слив стало не только полезным, но и интересным занятием
Теги: компот сливы каберне мёд пчёлы

 

Прекрасный, солнечный день конца очередного лета. Слива в саду уродилась, как всегда. Почему-то захотелось наварить сливового компота, как когда-то делали мама с бабушкой. Что ж, всё когда происходит в первый раз, и приготовление сливовых компотов тож. На удивление, рецептов компота из слив оказалось великое множество. Ночь прошла за изучением всего написанного в интернете скучающими домохозяйками касательно ингредиентов, технологии приготовления различных сливовых субстанций и проч. С удовлетворением отметил, что у меня всё есть, а бутылку красного можно и приобрести в ближайшем магазине. Взвесив урожай на весах, остановился на 4-х вариантах компота из слив, но каждый в нескольких экземплярах.  

Получилось так:  

Продукт №1. Компот из слив ординарный, быстрого приготовления. (Чтобы, в основном, его пить. )  

Продукт № 2. Компот из слив густой. (Чтобы, в основном, его есть).  

Продукт №3. Компот из слив на мёде «Слива медовая». (Чтобы был сладкий, как мёд).  

Продукт №4. Вершина мастерства в сливовых компотах, компот «Пьяный Чернослив». (Это чтобы было хорошо и подольше).  

Опуская описание подготовительных операций, приготовление первых двух продуктов прошло гладко и даже появилась некоторая сноровка. А вот на приготовление «Сливы медовой» слетелись пчёлы не только из всех соседних районов, но и со всех соседних областей. Пришлось укрыться в помещение со всеми аксессуарами, дабы не подвергать себя излишнему риску быть загрызенным милыми созданиями, не завершив начатое.  

И вот, наконец, настал этот долгожданный момент. Бутылка откупорена! Пчёлы убрались восвояси. Запах корицы, гвоздики, ванили и кипящего в сахаре рубиновыми брызгами крымского Каберне накрыл деревню. Перестала выть циркулярка в руках трудолюбивого дехканина на соседней улицы, не стало слышно где-то вдалеке любя бранящейся семейной пары, примолкли даже собаки. Наступила тишина, абсолютная тишина. Лишь бульканье кипящего Каберне и струящийся аромат корицы, гвоздики, ванили и горячего виноградного вина. Ещё «хоть куда» соседка справа вдруг стала демонстративно прогуливаться вдоль нашего общего забора в одежде для турецких пляжей и с триммером на плече. Молодые гостьи у соседа слева почему-то начали активно пропалывать голыми руками с их стороны растущую по меже с апреля крапиву, при этом успевая принимать ныне популярные для фотосетов позы. Нет! Не для вас я варю мой «Пьяный Чернослив»!  

Наконец, процесс подошёл к своему логическому завершению Все баночки закрыты и заботливо укутаны до наступления осенней хмари.  

 

Подмосковье,  

Август 2018

| 24 | оценок нет 19:14 13.03.2019

Комментарии

Книги автора

О векторе развития международного права
Автор: Sfokin
Эссэ / Детектив Проза Публицистика Реализм Философия
Можно ли считать себя в безопасности и под защитой международного права в современном мире
Теги: опасность отдых закон право человек
10:06 13.03.2019 | оценок нет

Галерея Витторио Эммануэле II
Автор: Sfokin
Очерк / Драматургия Проза Реализм События Философия
К чему приводят некоторые старинные традиции
Теги: милан турин бычок яйца галерея
10:35 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


Золотой корень
Автор: Sfokin
Очерк / Байка Публицистика События Юмор
Для чего нужна настойка из золотого корня
Теги: золотой корень север спирт подводники тундра
10:08 12.03.2019 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017