Одиночество под звездопадом

Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует

Как я и ожидал, ни единого облачка, лишь бы мне угодить, да? Ну ладно, не стану много болтать, всё таки вокруг ночь, а я забрёл в какую-то долину в поисках звездопада. Он должен был быть где-то здесь, но теперь добравшись до этого места, я не очень в этом уверен. Если зациклиться на звёздах, то можно легко заметить, что они стоят на месте и шлют мне воздушный поцелуй, вместо звездопада. Звездопад действительно очень редкая вещь, я её до этого никогда не видел и как мне кажется, не увижу. В общем, я обычный парень, который забрёл в центр пустынной ночной природы в поисках звездопада. Это таинственное явление в последнее время захватило мой разум и постоянно манит меня к себе. Ну ладно, что я об этом звездопаде говорю, достал он меня уже.  

Спустившись с небольшого холма, я оказался в месте, где весной текут горные речки. Наверное надо протащить своё усталое тело вниз по высохшему руслу реки и что-нибудь там придумать. Я бы долго плелся до конца этого высохшего русла, если бы не заметил очень красивую поляну по правую сторону от русла. Выйдя на неё, как в фильмах или на фотографиях я увидел звездное небо окружённое со всех сторон тёмными силуэтами деревьев. Эти деревья были стражами некой атмосферы царящей в этой поляне. Луна отдавала мрачное освещение и от этого становилось куда-более страшнее и захватывающе смотреть на эти деревья. Всё таки, даже берёзы иногда могут казаться красивыми. Зная почему, я достал из рюкзака воду и лёг на прохладную и мокрую от капель воды, траву. Было немножко страшновато вот так лежать на земле ночью, но со временем мне стало уютно здесь и лес начал казаться мне родным.  

Примерно, минут так через тридцать после моей удивительной находки, я, всё ещё лежа на траве, к удивлению, начал замечать падающие звезды. Это был август. Холодный августовский ветер, который чутка начал меня подразнивать, он как бы намекал мне, что теплокровному тут без тёплой одежды делать нечего, но мне было всё равно. Будь что будет, сказал я и продолжил лёжа смотреть на прекрасный звездопад. Вроде это был поток Персеиды, но это не важно, раз мы их больше не увидим. Увы многие из них останутся пылать в атмосфере Земли так и не добравшись до её объятий. Это был момент, когда одиночество снова хлынуло во мне огромным потоком образуя русло в моей душе, которая наверное уже никогда не выровняется.  

Вы только подумайте, где эти метеориты были до того, как остаться одни? Они были со своими семьями. Не одни. А потом их семья разрушались, они вылетали из своих привычных орбит устремляясь в даль, к новым звёздам, к новым семьям. Вот так сюда прилетели и эти метеориты, они миллиарды лет искали утешение в этом огромном и пустом космосе, без шанса на что-то. И вот они, увидев нашу голубую планету, с огромной надеждой устремлялись к ней, летели чуть ли не со скоростью света, чуть ли не рыдая от счастья и не теряя от него же рассудок. Они всё приближались и приближались к Земле, голубой планете, которая как оазис в пустыне притягивала дальних одиноких путников. С неописуемой радостью они летели к Земным объятиям, но сгорали так и не обнявшись с ней. Увы, такова плата за слепую любовь. Как бы это абсурдно не звучало, но Земле есть кого беречь, и метеориты вполне могут случайно причинить им боль. Земля никогда не переставала любить тех, кого она породила, тех кого она воспитала и вырастила. Любовь Земли к ним, не знает границ. Ради них она готова сжигать хоть сотни ни в чём не винных метеоритов. Такова её романтика, такова истинная романтика звездопадов.  

Вы бы хотели остаться совершенно одни в бесконечно пустом космосе? Я бы нет, пусть я и умру, но в одиночку блуждать по космосу до конца дней вселенной, я не хочу. Уж лучше стать топливом молодой звезды и освещать путь новым планетам, новым надеждам, чем умереть так и не прилетев к своей конечной точке. Любите жизнь, уважайте одиночество, ведь в космосе столько одиноких, что ваше одиночество среди живой природы даже и близко не тянет к одиночеству, будьте осторожны, когда находите людей, спасающих вас от одиночества, не сгорайте пожалуйста, пока не обнимете их. Ваша жизнь не должна заканчиваться так, как закончилась моя звёздная романтика. В одиночестве под звездопадом.  

К утру, под первыми, ещё алыми лучами Солнца оказалась красивая, наполненная ещё не проснувшимися цветками и медленно колыхающимися растениями, поляна. Роса сверкала переливаясь в разные цвета. Роса покрывала всё, и листья сонных берёз, медленно качавшихся на ветру, и маленькие, но очень живые травы, и лепестки пробуждающихся цветов, и холодное беззвучно лежащее тело, за ночь ставшее этому месту очень дорогим. Сонное выражение лица, так уютно лежавшее под длинными волосами, постоянно щекотавшими его, так и не сошло, даже после рассвета. Оно осталось таким же, каким оно было ещё вчера, таким же, каким оно было всегда. Мёртвое, сонное лицо так и осталось лежать в своём уютном мирке, так и не узнав, что метеориты, которые сегодня ночью пролетели рядом с Землёй, никогда не сдадутся и прилетят к Земле снова. Снова кинутся в её объятия и снова безуспешно потеряют свои жизни. Но они верят и они никогда не сдадутся.  

 

Порой,  

Так сильно от любви сгорая  

Мы и не видим,  

Что нечему гореть.  

Порой,  

Сердца свои другим мы отдавая  

Мы и не знаем,  

Что нам им нечего дарить.  

| 42 | 4.6 / 5 (голосов: 5) | 18:59 13.03.2019

Комментарии

Wearejustashes23:20 15.03.2019
Очень красиво написано. Будто погружаешься в эту атмосферу ^^
Lyrnist00:24 15.03.2019
Да, красиво написано, согласен с Abloginov. Оценка =5=
Abloginov20:40 14.03.2019
Очень поэтично, хотя написано прозой. Талантливо! Оценка - 5.
Sasha33317:07 14.03.2019
"Всё таки, даже берёзы иногда могут казаться красивыми" Как Вы берёзки наши опустили))) В целом занимательные рассуждения, но многовато ошибок.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017