FB2 Режим чтения

Темница

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5

1

 

В таверну вошел хмурый человек, с растрепанными волосами и большим шрамом на левой щеке. Все окружающие, кроме меня, опустили глаза и сделали такой вид, будто не заметили нового гостя. Мужчина сел за крайний стол и без разговоров получил порцию эля. Будто бы все вокруг заранее знали, что ему нужно.  

Я путешествовал по стране и в этом городке был впервые, поэтому не мог знать людей, которые окружали меня. Я рассудил, что человека со шрамом на щеке либо боятся, либо считают сумасшедшим, но он является частым гостем в этой таверне. Я спросил у хозяйки, о том, кто такой этот мрачный незнакомец и она подтвердила одну из моих догадок, коротко рассказав о его прошлом.  

Мужчина был солдатом и во время последних военных событий попал в плен к противнику. Его закрыли в темнице, и он провел там почти неделю без еды и воды, пока не был освобожден мирными жителями. Женщина утверждала, что после всего пережитого, Рональд (так звали мужчину со шрамом), совсем свихнулся и стал сильно религиозен. До войны веселый и доброжелательный человек превратился в угрюмого и скрытного психопата, который был готов растерзать любого, кто так или иначе не понравился бы ему.  

Меня нисколько не напугало предостережение хозяйки о том, что лучше бы мне не задавать Рональду никаких вопросов, так как я был уверен, что, несомненно, смогу найти с ним общий язык. Я спросил у хозяйки, какой эль предпочитает мой будущий собеседник и, взяв две кружки напитка, направился к его столу. Окружающие сверлили меня глазами, но когда Роланд заметил мое приближение и грозно взглянул на меня, все снова уставились в пол. Я сел напротив него и подал ему кружку с элем.  

–Угощаю, друг. – произнес я.  

Роланд недовольно посмотрел на меня, но взял напиток и сделал несколько больших глотков.  

–Откуда ты? – нахмурившись, произнес Роланд.  

–Я путешествую по стране, в поисках приключений. Сам я из городка Х., что к северу отсюда. А ты, как я понимаю местный?  

–Родился здесь, – ответил мой собеседник, и снова сделал несколько глотков, осушив свою кружку.  

Я подал ему свой эль, к которому даже не успел притронуться и Роланд, не отказываясь, принял угощение.  

–С какой целью путешествуешь? – с меньшей недоброжелательностью в голосе спросил меня Роланд.  

–Я собираю местные легенды и сказания. Хочу написать книгу о различных поверьях и мифах нашей необъятной родины.  

–О! – сардонически улыбнувшись, воскликнул Роланд. – Я могу рассказать тебе одну страшную историю.  

–Страшную? – заинтересовавшись спросил я.  

–Жуткую. Ужасную. Я расскажу тебе то, что точно заинтересует тебя, даже несмотря на то, что это случилось не в наших краях.  

–А где же?  

–Это было по ту сторону гор, не в нашей стране, но случилось это со мной, и я стал свидетелем ужасных событий!  

–Это очень интересно, – воскликнул я и показал жестом хозяйке, что бы она принесла нам еще эля.  

Когда напитки оказались на столе, а мой собеседник раздобрел еще сильнее, я попросил его рассказать мне историю, от которой я до сих пор плохо сплю ночами...

| 223 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 18:37 13.03.2019

Комментарии

Mort1809:19 14.03.2019
gexxogen, я пытался соответствовать поджанру "лавкрофтовские ужасы" и одним из признаков жанра, как раз является недосказанность. Я специально использовал слово "Фхтагн", как отссылку к творчеству Говарда Лавкрафта.
Спасибо за комментарий)
Gexxogen08:38 14.03.2019
Жутко. Единственное - не закончено как-то.Много вопросов остается.
Mort1806:06 14.03.2019
vikasol, построение предложений и правда далеко от идеала. Спасибо)
Vikasol21:07 13.03.2019
Идея хорошая и сюжет интересный. Вот только (немного) построение предложений хромает и режет глаз, но за идею и сюжет 5+. Как по мне пишите достаточно талантливо т.е - перспективно.

Книги автора

Весна
Автор: Mort18
Стихотворение / Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:31 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зло
Автор: Mort18
Стихотворение / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:57 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мельница у Озера 18+
Автор: Mort18
Рассказ / Мистика Оккультизм Сказка Фэнтези Хоррор
цикл "Руны Хоара"
Объем: 1.33 а.л.
14:14 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путешествие в Аддо-Гит Веррон
Автор: Mort18
Рассказ / Лирика Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.
11:03 19.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Счастье
Автор: Mort18
Стихотворение / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:15 18.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Экспедиция 18+
Автор: Mort18
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Хоррор
цикл "Хармилион"
Объем: 0.729 а.л.
12:28 12.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

За Тобой 18+
Автор: Mort18
Песня / Мистика
Аудио вариант песни здесь: vk.com/medarduskvlt
Объем: 0.039 а.л.
08:18 15.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.