Время перемен

Рассказ / Лирика, Проза
А вас все устраивает в жизни...?

"А может быть это он? – Вика, оторвав взгляд от экрана телефона, исподлобья посмотрела на парня, сидящего чуть поодаль. – Лицо, вроде, умное, симпатичное… Одет аккуратно, со вкусом… А, черт, кольцо сразу не заметила. Ладно… Или вон тот, с книгой который сидит. Бедняжка – уснет сейчас. Нет, этот не вариант – мне такой сонный не нужен. Или этот, с портфелем – представительный такой мужчина, хотя что-то есть в нем отталкивающее, не могу понять, что. Эх, может я не там ищу…"  

Вика, глубоко вздохнув, снова уставилась в телефон, время от времени бросая взгляды на зашедших в вагон людей, обращая особое внимание на молодых парней. Этой ночью ей приснился сон, всех подробностей которого она, к сожалению, не помнит, запомнив лишь, что это было какое-то людное место, где люди то приходили, то уходили, возникший среди них, словно какое-то знамение, силуэт незнакомого молодого человека и осознание того, что сегодня что-то должно основательно изменить ее жизнь.  

Проснувшись утром, раньше обычного, Вика сразу же бросилась к компьютеру, включила его и, дождавшись загрузки, принялась бродить по различным сайтам, пытаясь найти значение своего сна. На одном из женских форумов ей подсказали, что этой ночью луна была в благоприятном положении для Викиного знака зодиака, что означало, помимо всего прочего, вещие сны и перемены в жизни. Ну а насчет того, где это должно было произойти, то, проанализировав все места, где Вика могла побывать, обитательницы форума разделились на два лагеря: метро и торговый центр. Но в одном все были единогласны – это судьба, все у Вики получится, и она точно сегодня встретит того, кто сделает ее счастливой. В конце все пожелали ей удачи и попросили обязательно рассказать, как все прошло…  

Ну а день, тем временем, медленно подходил к своему завершению. Позади была и утренняя безрезультатная поездка в метро, когда Вика даже проехала лишние пять станций туда и обратно, и посещение торгового центра, так же не давшее никаких результатов и вот сейчас поезд метро везет ее назад, до конечной станции, прямо к дому, и шансы на новую жизнь, похоже, равны нулю.  

Двери вагона открылись, выпуская и впуская пассажиров и Вика, уже отчаявшись, хваталась за любую возможность.  

"Что-то чем ближе к конечной, тем меньше нормальных парней попадается, -- Вика с некоторым пренебрежением посмотрела на парня, который только что зашел в вагон. – Выглядит как чмо какое-то: штаны словно подстреленные, дырки на коленях, на голове не понять что, серьги в ушах – по его виду он вообще, наверное, женщинами не интересуется… А вот, зашел – ботинки грязные, куртка сто лет ношенная, в руке пакет потертый с баночками какими-то, да еще и выпивший. Как его только в метро пустили… Конечно, есть и те, кто достоин внимания. Мужчина вон, у двери – сразу видно: аккуратный, состоятельный, с хорошими манерами – идеальный вариант, но он не один, с женщиной. А вон парень сидит с девушкой – такие милые, словно созданы друг для друга. Эх… Везет же кому-то…"  

Двери вагона снова закрылись, состав тронулся, увозя оставшихся пассажиров на конечную станцию, а вместе с ними и надежду на то, что что-то может измениться. Вдруг, в последнюю секунду, в вагон буквально влетел мужчина и, тяжело дыша, уселся напротив Вики.  

–- Ух! Успел! – он обратился к Вике. – А то сейчас, сами знаете, интервал большой. Жди потом следующего поезда минут десять, а то и больше.  

–- Да, Вы правы, -- Вика подняла голову и обомлела: вот он – тот, кого она ждала, тот, кто изменит ее жизнь, тот, кто…  

–- Да, дорогая! – зазвонил телефон, и ее избранник поспешил ответить на вызов. – Я в метро, сейчас связь может пропасть. Еду к тебе, жди! Буду минут через десять. Люблю!  

"Ну вот, еще один облом, еще одно разочарование, -- Вике стало очень грустно. Она вот-вот готова была расплакаться. – И зачем мне только этот сон приснился. А может и не нужно мне никаких перемен, может нужно просто жить, довольствуясь тем, что есть, при случае пытаться самой что-то изменить, а не ждать, пока кто-то придет и за тебя все сделает. Ну хорошо, допустим встретила я сегодня кого-то, и как он сможет изменить мою жизнь? Что такого сделает? Да и как изменит – в какую сторону? А с другой стороны, если вдруг…"  

–- Вика! Ты что, заснула что ли? Приехали уже, выходим!  

–- Да, конечно, извини… --Вика посмотрела на своего мужа, поднялась и поспешила за ним следом, на ходу интуитивно поправляя обручальное кольцо на безымянном пальце. – Не заснула – задумалась просто.  

–- О че же ты таком думала, что не заметила, как мы приехали?  

–- Да так, о своем, о женском. Тебе не понять…  

–- Ну да, куда уж мне…  

–- Слушай, а давай зайдем куда-нибудь, а? – Вика вопросительно посмотрела на супруга. – Посидим, поговорим, выпьем… День сегодня просто отвратительный, вот и хочется хоть закончить его по-хорошему.  

–- А что, неплохая идея, -- муж поддержал Вику. – Тут кафешка одна есть в паре километров отсюда. Помнишь, мы раньше часто туда ходили?  

–- Ходили…? – Вика на секунду задумалась. – Ах, да… Я-то и забыла уже – столько времени, кажется, прошло…  

 

Вернулись супруги домой уже за полночь, будучи в слегка подпитом, от того и веселом, состоянии. Они прекрасно провели вечер, просидев в кафе до самого закрытия, после чего зашли в магазин, взяли бутылку вина и отправились к реке, что неподалеку от дома, где и просидели до самой ночи, вспоминая приятные моменты своей совместной жизни.  

"Вот оно – счастье! И ничего мне другого не нужно, а то повелась, как дурочка! – Вика неудачно повесила куртку на вешалку, от чего та упала и содержимое карманов вывалилось на пол. Повесив куртку снова, Вика вернула на место ключи, упаковку салфеток и… -- Интересно, а это еще что такое…? "  

Вика замерла. Она держала в руках визитную карточку, где на одной стороне была указана информация о какой-то, ей неизвестной, компании, а на другой красивым ровным почерком – номер телефона и подпись: "Хочешь, я навсегда изменю твою жизнь…? "

| 53 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:41 13.03.2019

Комментарии

Writeramateur22:05 13.03.2019
lana_ana, концовку можете придумать сами, на Ваш выбор) Визитку ей могли в любое время подбросить, воспользуется она ей или нет - тут уж неизвестно, ну а почему решила приключения искать - тут тоже можете дать волю своей фантазии)
А рассказ этот, может и не совсем удачный, я придумал, пока на работу в метро ехал. Пришел на работу и за два часа его написал)
Lana_ana21:42 13.03.2019
Снам, может, и не стоит верить верить, но концовка данного рассказа этому выводу противоречит. Кроме того, остается много вопросов: как к героине попала визитка, воспользуется ли она телефоном и чего вдруг решила искать приключений при наличии вполне адекватного мужа?

Книги автора

Волшебная сила тишины
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Психология Философия
Мы все время куда-то спешим, не замечая ничего вокруг, хотим побольше успеть и несколько минут тишины являются непозволительной роскошью. А вот этих-то минут нам как раз-таки и не хватает…
10:26 05.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Только бизнес - ничего личного...
Автор: Writeramateur
Очерк / Психология Реализм
Без комментариев, как говорится
08:38 04.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Субботнее утро
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Строки, как-то вдруг пришедшие на ум в, можно сказать, единственный выходной, в шесть утра...
07:32 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Правила ведения бизнеса
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм
Где же еще можно найти много различных тем для рассказов, как ни на работе: интриги, конкуренция… Вот и у очередного героя появилась возможность подняться по служебной лестнице, только есть несколько ... (открыть аннотацию)факторов, мешающих продвижению, а значит, нужно найти способ от них избавиться…
11:13 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

(Не)реальное путешествие
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Как же хочется порой бросить все и уехать! Уехать туда, где, хоть на некоторое время, ты вновь испытаешь счастье. Жаль только не всегда выходит так, как нам хочется…
18:11 20.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Искусство продаж или продажное искусство
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм
Как научить человека хорошо работать? Можно обучать его, мотивировать, а можно и просто заставить его делать ту, или иную работу. Но какой метод будет наиболее эффективен…?
12:29 20.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

В ожидании...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
15:18 14.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017