К себе через тебя

Рассказ / Проза, Фантастика
Действие происходит в обсерватории одного из штатов США, астрофизик по имени Ален ведёт беседу с женщиной по имени Ина, которую любит больше всего на свете. В процессе разговора он вспоминает моменты из своей жизни, связанные с этой женщиной. Ален привязан к ней, он восхищается её красотой и изяществом, не осознавая того, что и его природа наделила красотой. Ина пытается в ходе разговора доказать, как он прекрасен и что у него нет причин ненавидеть свою личность. Действие завязывается вокруг одной формулы, которую мужчина в течении долгого времени не может решить, Ина оказывается звездой, что упала ради того, чтобы Ален загадал желание, полюбил себя и смог вернуться к первому фрагменту, дабы спасти свою единственную от гибели.
Теги: космос звезда роман сюжет прошлое время

Ночь мне нравилась всегда больше, чем день. Каждое утро  

Земля поворачивается к Солнцу, и мы наблюдаем иллюзию: чистое голубое небо, пространство нескончаемого горизонта или же, застилающие лучики света, облака. Ночь для меня, то время, когда занавес срывается, а я наблюдаю за тем, откуда пришёл, за тем, из чего состою сам.  

– Какое сегодня необычно красивое звёздное небо! – Ина восхищённо подбежала к поручню, чтобы открыть купол нашей обсерватории. Я ничего не ответил, мне хотелось просто наблюдать за ней, эта девушка была прекрасна.  

– Боже – Она оглянулась, посмотрев на меня через плечо, и прищурила один глаз, словно целясь на меня. – Твои волосы так хаотично разбросаны – Инна закусила нижнюю губу.  

– Да, да – Я быстро принялся поправлять их, приглаживая, используя вместо гребня пальцы. Почувствовал, что внутри появилась лёгкая раздражительность, конечно, я не мог злиться на Ина, но я слишком…  

– Ты слишком зациклен – опередила мои мысли божественно красивая девушка, однако, я бы использовал слово – застенчив. Она, как всегда, выбрала лучший вариант.  

– Мне нечего тебе ответить.  

– За что ты так поступаешь со мной? – Голос Ина звучал точно, как тогда, в то самый день, когда я только увидел её в первый раз.  

Когда мне было семь, моя семья решила переехать жить в штат Нью-Джерси. Ина была ребёнком, она играла в песочнице с каким-то мальчиком, я его не знал. Было солнечное утро, маленькая девочка строила песочные замки, тогда я пристально наблюдал за ней, но не осмеливался подойти, чтобы познакомиться. Мне запомнились её длинные косички молочного цвета, пряди, точно шёлковое полотно, расплывались, втекая друг в друга, купаясь в лучиках солнца.  

И вновь эта фраза: «За что ты так поступаешь со мной? », та же интонация, тот же звонкий голосок, те же мягкие и такие розовые губки, шевелясь, говорили…не со мной. Я отвлёкся тогда, не заметив, что мальчишка решил пошутить, бросая в Ина кучки песка. Почему не помог ей тогда? Струсил? Нет! Был отвлечён, наблюдая за песчинками, переливающимися блёстками в свежем воздухе.  

– Ален! Ты меня совсем, похоже, не слушаешь – Её голос вернул меня, мягкий и нежный, как колыбель.  

– Прости – я протёр от усталости глаза.  

– Кажется, ты устал – Лицо Ина было слишком близко к моему, она немного наклонилась, облокотившись о свои колени, продолжая стоять в полу приседе.  

– Уже слишком поздно…  

– Нет. – Будто бабочка, Ина подскочила и быстро переметнулась к балкону, запрокинув голову вверх. – Ещё рано. – Она с интересом крутила головой, вглядываясь непонятно куда.  

Я, молча, сложив руки в карманы, подошёл к ней – Здесь ветрено, не замёрзнешь? – В ответ она покачала головой, и пряди серебристых, в лунном свете, волос упали ей на лицо.  

– Время безгранично, правда? – Почему она задала этот вопрос? Не отрываясь от звёздного неба, она только убирала пряди с лица, ожидая моего ответа.  

– Конечно, правда – пожимая плечами, отвечал я – Сама же знаешь:  

Течение времени безгранично. Оно не имеет пределов, не подчиняется правилам, но действует согласно единой гармонии, не нарушая целостность структуры.  

– Знаю – Выдыхая, шёпотом отвечала моя Богиня ночи.  

Кивая головой, я достаточно продрог и собирался вернуться в тёплое помещение – ШНУРОК! – Звонко отозвалась Ина, но я таки споткнулся и с грохотом упал на массивный кафельный пол.  

К горлу подкатывал ком, а её силуэт постоянно приближался, и всё отчётливее виднелась улыбка. Насколько жалко выгляжу сейчас в её глазах? И даже слеза, не спрашивая моего разрешения, выбралась наружу.  

– Почему так боишься упасть? – Поинтересовалась Ина, протягивая мне руку. Я долго молчал, прежде чем ответить. Не мог решиться на ответ, какого боялся сам – Мне страшно не упасть, я боюсь не подняться.  

– Поэтому предпочитаешь тихие проверенные шаги? – Я молчал, она была права. – Все ошибаются, Ален. Ты имеешь право на ошибки, имеешь право быть не идеальным, так почему не примешь себя?  

Я вцепился в её, давно протянутую мне, руку. Нежную кожу теребили мои пальцы, перебирая длинные и чувствительные пальцы. Это прикосновение напомнило мне нашу вторую с ней встречу. Она произошла в средней школе. Мне было тогда пятнадцать, с ребятами, играя в волейбол, мы сильно увлеклись, не заметив, как мяч случайно улетел в сторону, тем самым задев, проходящую мимо Ина. Тогда я впервые коснулся пальцами её тела, чтобы осмотреть ушиб. Моё внимание сразу привлекла её кожа: тончайшая, бархатная и безумно чувствительная. Каждый раз, когда я прикасался, она вздрагивала и покрывалась мурашками.  

– Почему так смотришь на мою руку? – Ина заглядывала в мои глаза, в надежде разглядеть в них ответ раньше, чем произнесу его я.  

– Такая же нежная и тёплая, ничего не изменилось – Я поднёс её ладонь к своему лицу, дотронувшись, на секунду, ею до щеки, внутри будто сомкнулись, разъединённые ранее, контакты.  

– Твоя рука такая же – Ина взялась за моё запястье и поднесла мою ладонь так, чтобы я её видел. – Почему не замечаешь, какая изящная твоя?  

– Я много пишу, она, должно быть, в мозолях – Я отвёл взгляд.  

– Так посмотри на неё!  

– Зачем?  

– Убедись, наконец, в том, что это не так.  

Девушка отпрянула, сделав тяжёлый выдох, настолько громкий, что вмиг разрезал былую тишину.  

– Посмотри на звёзды. – Ина повела меня к монитору – Вот, хотя бы, на эту. Она усердно трудится, перерабатывая своё топливо, чтобы мы смогли увидеть, насколько она яркая. Тебе не нужно выполнять и половину, чтобы принять себя и засиять на самом деле. – Глаза Ина бродили по комнате, иногда задерживаясь на мне.  

И я вспомнил свой выпускной. Похоже, я был слишком молод, накануне мне исполнилось восемнадцать. На рассвете мы остались наедине, только я и она. Этот взгляд, я запомнил её глаза. До сих пор, мне не известно, почему она решила покрасить волосы в тёмный, но это не было плохой идеей. Глаза Ина засияли сапфировым цветом, то, что рассеивалось столько лет, сейчас акцентирует любое внимание только на себе, заставляя моё сердце биться чаще.  

– Ты слишком прекрасна – Выдыхая, шептал я.  

– Удивительно – Она подошла к доске с недописанной формулой – Ищешь красоту и находишь её везде, где только можно, но только не в самом себе.  

– Поверишь мне, если скажу, что боюсь себя настоящего? Что скрываю его, толь от того, что боюсь сделать хуже?  

Эта девушка оставалась непоколебимой, безмятежная улыбка не пропадала с её лица ни на секунду. Один взмах ресниц, и её ладонь вновь коснулась моей щеки. Ина была так близка, что я ощущал её влажное дыхание на своей шее. Тогда же, на выпускном, неземная Богиня впервые коснулась моего лица, и я забеспокоился, не нанесёт ли вреда моя щетина её хрупкой руке. Ина первой поцеловала меня. И я запомнил, до мельчайших подробностей, запомнил: вкус её дыхания, насколько мягкие и сладкие её губы, тот спектр эмоций, взрывающихся цветных шариков между собой в моём животе.  

– Продолжаешь держать себя в клетке?  

– Не преувеличивай, просто контролирую свои эмоции.  

Фигуру девушки оттачивал мягко спадающий свет, она грациозно отдалялась от меня.  

– Почему так смотришь? – Ина удивлённо и слегка испуганно очерчивала меня взглядом.  

– Любуюсь твоей фигурой – Уголок моей улыбки устремился вверх.  

– Нравится? – Она сделала несколько оборотов, давая мне ещё больше времени и возможности насладиться этим моментом, чтобы в итоге дать положительный ответ.  

– Нравится  

Я люблю тело Ина, неважно в покое оно или движется, динамично ли или плавно и медленно, это искусство, заключённое в ней одной.  

Снова воспоминание, мне было двадцать шесть. Я наблюдаю в который раз, как Ина двигает бёдрами, во время создания кулинарного шедевра. Она пританцовывает ногами под музыку, доносящуюся с волн радиостанций. Стройные, изящные изгибы тела манят меня, приводя в лёгкий дурман. Каждая частица её детской наивности подкупает меня всё сильней.  

– Посмотри, наконец, на себя! – Впервые я слышу, как голос моей женщины дрогнул.  

– Что ты пытаешься мне объяснить? – Я присел в своё кресло и зачем-то напялил очки, изобразив, что весь во внимании и готов услышать правду.  

– Ты тренируешься, пробегая километры каждый день, выполняешь силовые нагрузки и твоё тело гораздо лучше моего. Строен, статен и подтянут, но почему твои глаза горят только тогда, когда ты смотришь на меня?  

– Всё просто. Я люблю тебя.  

– Нет, нет…не правильно – Она расхаживала из стороны в сторону, и я заметил, как раскачивался подол её юбки. – Это я люблю тебя.  

Только сейчас заметил, что моя жизнь – это фрагменты. Я вновь окунаюсь в своё тёмное, холодное, как материя Вселенной, прошлое. Там горит одна звезда, единственная правильная комбинация, нужно её только подобрать и случится Взрыв, тот самый, что запустит жизнь во мне.  

Этот день я запомнил надолго, моё тридцатичетырехлетние. Кругом чистота и порядок, мы только вдвоём. Вдруг – темно, но мне не страшно, я вижу маленькие огоньки, сначала они сливались вдалеке, но по мере приближения, стали видеться отчётливей. Ина сияла ярче этих огней, она с гордостью вручала мне торт. Я задул свечи, но ничего не загадал. На вопрос, почему, ответил, что не верю в чудо, тогда она ответила: «Небо плачет, роняя звёзды, чтобы у людей на Земле была возможность загадать желание », – Я сказал ей, что попробую и когда-нибудь, когда буду нуждаться в исполнении мечты, загадаю что-то очень важное.  

Ина улыбнулась и произнесла то, что говорила очень редко, такое простое: «Я тебя люблю». Я слышал голос этой Богини сотню тысяч раз, но только тогда заметил, как льётся её голос. Очень спокойно и уверенно, дыхание ровное и безмятежное.  

– За что ты так строг с собой?  

– Я просто не выказываю лишнего, разве мало того, что я люблю тебя?! – Теперь я повысил тон. Похоже, даже сам я напугался, не думал, что так легко перейду на крик.  

– Посмотри на эту формулу – Ина спокойно поглаживала шершавую поверхность доски. Её ничуть не смутил мой грубый голос.  

– Что я должен в ней увидеть? Я бился над решением, совершая миллион попыток.  

– Я спрашивала про время. На что ты готов пойти, чтобы продлить один момент из своей жизни?  

– Хочешь сказать, что формула – это мост в прошлое?  

Ина сложила руки на груди, её ресницы содрогались в такт каждому произведённому дыханию.  

– У тебя есть все данные: Время, место, но нет данных об одной переменной.  

– Одна переменная – Я всматривался в буквы и значения, пытаясь разгадать загадку.  

– Посмотри на меня – Я обернулся, Ина, как фарфоровая кукла, замерла в ожидании – Я и есть ты! Ты любишь всё во мне, потому что мы идентичны.  

– Не могу понять тебя. Ты моя женщина, твои слова похожи на бред. – Моя Богиня подошла к компьютеру и быстро что-то набрала на клавишах.  

– Это созвездие тебе известно? – Она своим хрупким пальчиком указывала в точки на мониторе.  

– Конечно, это созвездие резца, но почему здесь нет одной звезды?  

– Потому что эта звезда я. Формула проста, главный коэффициент – любовь к себе. У тебя есть шанс начать сначала, только загадай желание, ради этого я и упала.  

– Начав сначала, я встречу тебя? – Она улыбнулась и вдруг…всё исчезло. Я стоял в пустоте, смотря в своё отражение. Действительно, красивый мужчина, у меня нет двойного века, немного припущенный нос и алые пухлые губы. Длинная чёлка красиво обрамляет лицо, и я вижу свои мужественные скулы.  

Вспомнил: Двадцать седьмое ноября, я торопился на работу и всё не мог найти свой галстук. Надеть галстук очень важно для меня, потому что так я буду чувствовать, что такой же, как и все, иначе всё пойдёт наперекосяк. Момент. Под окнами Ина сбил автомобиль. Если бы я только не замешкался, я бы спас её, оттолкнул, но я не смог сделать этого.  

Мне вернули свет, помните, я говорил, что засмотрелся на что-то, это была бабочка. Я Ален и мне семь лет, а в девочку по имени Ина мальчик бросается песком. Я всё-таки подойду и заступлюсь за неё. Свершилось, я смог полюбить себя и вернулся в начало, чтобы спасти любовь всей моей жизни – мою Ина.  

| 173 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:09 12.03.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019