FB2

Бабушкина дача

Рассказ / Психология, Реализм, Юмор, Другое
Главный герой является служащим полиции и после многочисленных жалоб, ему приказали проверить и разобраться с этим делом. На месте он видит очень узкую дорогу и забор, за которым видит 90 летнюю бабушку. В ходе разборок ему раскрывается истина и происхождение жалоб, которые доносили на старуху.
Объем: 0.118 а.л.

Мне приказали разобраться с этим. Я уже подъезжаю на машине к тому месту.  

Дело всё в том, что на одну пожилую женщину к нам приходит много жалоб. Даже соседи неоднократно присылали это. В них говорилось, что она присвоила себе часть общественной дороги и из-за это по дороге почти невозможно проехать.  

Дом этой бедной старушки находится на окраине города, там чаще всего и располагаются дома или дачи.  

Я остановился перед её домом и это был очень даже неплохой домик с огородом и садом. Я позвонил в звонок. И мне открыла калитку та бабушка.  

– Здравствуйте. Я служащий полиции- Вистропольский Алексей Михайлович. – представился я и показал документ, доказывающий это. – По многочисленным жалобам мне приказали разобраться с одним делом.  

– И что же такого случилось? Спросила она тихим и дрожащим голосом.  

– Вы же Марья Денисовна? – спросил я.  

– Да, это. Личной персоной встретила вас. – ответила она и улыбнулась.  

– Как я уже сказал на вас приходили жалобы. В которых говорилось, что вы присвоили себе часть частной дороги и из-за этого машинам затруднительно передвигаться по ней. Особенно зимой во время гололёда.  

– Понятия не имею, про это. – сказала она.  

– Прошу пройти немного со мной.  

Мы прошли её участок с одной стороны, о которой я и говорил. Как и было сказано в доносах, дорога была очень узкая. А столб(освещающий дорогу в тёмное время суток), который должен находиться, как минимум в полуметре от забора, стал его частью. Дорога сама по себе была неровная и по ней трудно проехать двум машинам, а сейчас по ней едва одна проедет и ещё в столб врежется.  

– Извините, но вы незаконно присвоили себе общественную часть дороги. – сказал я.  

– Но эта часть принадлежит мне! – возразила старушка.  

– Нет, она не может принадлежать вам. Вам немедленно следует убрать забор иначе дело примет серьёзный поворот для вас.  

– Что вы хотите! – возмутилась она. – Если вы не уедите, то я оболью себя керосином и сожгу!!!  

– Я не собираюсь спорить с вами!  

– Я понимаю, что это ваша работа, но Алексей Михайлович этот участок принадлежит мне! Уходите!  

Она начала гнать меня отсюда и приговаривать, что-то про керосин и сожжение.  

– Я должен разобраться с этим! Немедленно уберите свой забор! – вскрикнул я.  

– Или я умру или вы уезжаете. – эти слова были очень убедительными, и я просто сел в машину и поехал обратно с мыслью, может, это само по себе решится.  

Конечно, начальник начал читать мне лекции, но:  

– Но она сказала, что обольёт себя керосином и сожжёт себя! – возразил я.  

– Ну, в таком случае. – начальник задумался. – Да, сложный случай с 90 летней старухой. Ладно, можешь быть-свободен. Подождём, увидим. А если жалобы продолжат приходить, то возьмешь Ваньку и с ним до конца разберёшься с этим делом.  

Когда Ваня услышал своё имя, он нервно вздрогнул и чуть не выронил кружку кофе из своих рук.  

– Почему опять я… – пробубнил он.  

Как я и предполагал жалобы продолжили сыпаться словно с неба и мне с Ваней пришлось опять ехать туда. С того времени прошло месяца два и на дворе стояла осень.  

Мы не стали сначала тревожить старушку и решили самим ещё раз осмотреть узкую дорогу. Но, как же мы удивились, когда увидели, что произошло с этим местом.  

К этому забору плотно прилегало 3 метра мусорных мешков, которые под своей тяжестью наклонили забор в сторону и без этого узкой дороги. Эта гора была выше меня и ничего, кроме недоумения не вызывало.  

– Здравствуйте. – сказал мужчина. Который, выглянул из-за соседнего забора. – Тоже удивились. Эта старуха около месяца назад привезла на огромных грузовиках эти мешки с мусором и уложила их возле забора.  

– С этим нужно, что-то делать. – сказал Ваня.  

– Спасибо за подробности. – поблагодарил я этого человека и мы направились к старухе.  

Мы позвонили в калитку несколько раз и только тогда она вышла.  

– Что же такое случилось? – спросила она.  

– Вы помните меня? Я Вистропольский Алексей Михайлович, служащий полиции. А это мой сослуживец Пирожков Иван Васильевич. – показал я на Ваню. – Я приезжал к вам месяца два назад.  

– Не припоминаю. – ответила она. – Ничего не помню. Ох уж эта старость…  

«Вот только не делаете вид, что ни помните», – подумал я.  

– Мы по поводу присвоенного вами части общественно дороги. – сказал Ваня. – Это очень мешает движению. – Прошу вас уберите свой забор и особенно мусор до зимы. Иначе нам придётся самим это убрать!  

– Всё я вспомнила. – тихо сказала она и презрительно посмотрела на меня. – У вас нет прав на это! Это моя частная собственность! Вы не можете это даже пальцем трогать!!! Немедленно уходите! Это же вы приезжали месяца два назад с одной и той же темой. Убирайтесь!  

Мы даже не могли и слова сказать ей. В результате нам пришлось уехать, а это дело передали другим людям.  

 

Конец.

| 395 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:44 12.02.2016

Комментарии

Milla17:55 27.03.2016
Почему-то я думала, что смекалистые полицейские найдут управу на бабульку, причём, сделают это с юмором. А так - безысходность какая-то.
Viktoriaylibro15:20 18.02.2016
divergent678, нет. Это конец.
Divergent67813:45 18.02.2016
Есть продолжение этой истории?
Innochka02:08 14.02.2016
Да уж, земельные споры,дело не лёгкое ) Особенно, если одна сторона не идёт на уступки ) Жизненно, только вот угрозы, хоть и про самоубийство, порой совсем не действуют, только хуже делают )

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.