FB2

Передоз красно-синих таблеток

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Мой мирок, трещит по швам. Ползёт белыми нитками.. Кто знает, может тоже самое происходит с гусеницей, перед тем, как она станет бабочкой?.  

Я в стадии разрушения. Три цвета, — боль, ненависть и безжалостность. Отсутствие фиалковой сентиментальности.. И мой мир, с маленькой «м», вопит..  

Окружающий, выдвигает ультиматумы. Оба, не принимают мои претензии. Как любой работодатель. Как молот, и наковальня. Я прижат к стенке. Миру нужно, но без нужды. Плоти полно. Ему от меня нужно, лишь то, что и мне от батарейки. Мои компромиссы. Моя жизнь. Я фиктивный собственник.  

Может для этого, Нечто, и впихнуло меня в мир, приладив мне, мой собственный. Не помню, чтоб просил об этом. Не помню, что когда-то расписывался на ста листах, в длинном кредитном договоре, который вряд ли дали прочесть. Нет времени, надо торопиться.. Давай, давай. Надо встать в пять утра, на работу. Жить некогда. Потом.  

Возможно у меня просто, дефицит дофамина. Нехватка денег. Передоз «красно-синих» таблеток. Возможно я нахватался бытия. Возможно просто чирий, взорвался в мозгу. Возможно сбой «машины». Весенний вирус. Не знаю. Возможно, я просто возвращаю миру свои сбережения, набежавшими процентами. Возможно, моё «возможно», просто нежелание спорить.. Какая разница.  

Куда всё это списать?. Сколько надо написать книг, придумать религий, чтоб припрятать в них всю бездну равнодушия, и безмолвия мира.. Которые начинаются прямо с кончика моего мизинца, и нигде не кончаются.  

Я перестрелял всех священников, я сжёг книги в своей голове, я разогнал загостившихся в ней мыслителей,. я просто хотел тишины. Но, в мой мирок «вшито», и теперь я сам, отвечаю за всех, вечно кого-то оправдывая, и отыскивая аргументы не в свою защиту. Мы же такие, что и в кучке пепла, и в дымящемся навозе, сможем найти прекрасное. Улицы плоти. Потоки плоти. Мир не способен ни на что то другое, кроме грандиозного. Олимпийских стадионов, для игр. Создать и разрушить. Дать и забрать. Не важно миф, империю, звезду. У него нет другого синтаксиса, для нас..  

Мир,.. просто старый мошенник. Мир — банкрот. Что ни возьми, хватаешь лишь воздух.. Взгляни, ладони пусты. Это всё. Пустота.. Оглянись назад, там только хромающая память на костылях. Впереди туман, и известный, своей неизвестностью конец. Гремящие цепями оковы, на запястьях. И всегда бог и дьявол.. Вместе. Эти два полицейских. Добрый и злой.. Между ними кусок боли, зовущийся человеком. И незнания, этого старого счастья, уже не найти.. Оно променяно на опыт. Только смех двух старых фокусников за спиной. Что ж остаётся?.. Разве что, смеяться с ними.. Танцуя свой танец на прахе, в пыли. Танцуй или умри..

| 199 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:51 12.03.2019

Комментарии

Linapalii18:15 14.03.2019
johns, сильные!) а иначе никак! Ведь речь о Силе там)
Johns16:42 14.03.2019
linapalii, )Знаком. Потрясные книги.
Linapalii00:02 14.03.2019
johns, оооо, какая мудрая философия! Уж не с Карлосом ли Кастонедой Вы знакомы?) а, вообще, и под лежачий камень вода течёт и упражнение "неделания" приносит огромные результаты, так что "танцуй или замри", т.е. выложись на все сто и стань прозрачным для Силы)
Johns23:36 13.03.2019
linapalii, ) Думаю будет следующий забор.. новые забитые колышки, и завоёванные умом, пространства. Но может, если перестать прыгать, тогда исчезнет сам прыгающий, а с ним, и заборы, и надобность перепрыгивать. Попытаться не расширять,. а просто не ограничивать. Не определять, а допускать. Быть в суперпозиции. Нигде. Никем. Везде, и Всем. Говорят,.. тогда «Ум» успокаивается, садится на своё место, и перестанет заслонять собой настоящий танец ,. без танцующего . Потому что, танцующий и есть сам танец.. «Танцуй или умри».
Linapalii19:30 13.03.2019
Ну вот ещё пару заборчиков перепрыгнуть и дотанцевать румбу и салсу и...будет истина)
Johns00:15 13.03.2019
yashina4, Прощаю) И спасибо, сейчас "е" на "ю" исправлю..Только у меня, "умничный " вопрос:- Кем нельзя, и кем позволено?. Признаю, что есть орфография. Согласен, что мысли в тексте прыгают через забор,.. но по другому из -за него и не выбраться.. Если кому уютно за ним, я же не против..и знаете, я не претендую на истинность, правильность и незыблемость. В конце концов, я же не на утреннике, и не рассказываю без запинки стишки на табуреточке, поэтому наверно позволю себе такие ляпсусы и дальше.. Но, Вы конечно можете мне поставить "два" за поведение).
Yashina422:15 12.03.2019
" Которые начинается прямо с кончика моего мизинца, и нигде не кончаются. " - прошу прощения, уж если "умничать", то нельзя позволять себе подобные ляпсусы! Мало того, что смысл теряется из-за наслоения одной мысли на другую, ещё и ошибочки проскальзывают....
Johns15:39 12.03.2019
anatoliy-buchin, Ну это, как бы, внутренние ощущения. Внутренний диалог с самим собой,. Умствования. суждения. - Блуждание ума, в закоулках. Какие-то переосмысления. Взгляд со стороны, на себя же самого, и место где находишься.Вопросы, ответы.. .верные, и не верные.. Кто-я? где я? Что я тут делаю? И чем всё это является.. И если хотите,.. кто? всё это вышеперечисленное наблюдает..
Anatoliy-buchin15:12 12.03.2019
Я, если честно, не понял ог чём.
Margaritachernova14:27 12.03.2019
Это было очень странно, но... Что-то такое было!

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.