На соревнованиях по конкуру

Очерк / Лирика, Проза, Публицистика, События
Вспоминая маму
Теги: конкур лошади всадники мама память

 

Топот копыт, слетающие со рта клочья пены храпящих в галопе лошадей не дают возможности человеку, впервые попавшему на соревнования по конкуру без предварительной подготовки, к тому же с фотокамерой, сразу же запомнить фамилии спортсменов, объявляемые перед каждым заездом милым женским голосом многократно усиленным микрофоном и динамиками до металлического диссонанса. Фамилия же сегодняшней героини запомнилась сразу, легко и... навсегда. Было бы неправдой сказать, что я не был потрясён, восхищён и очарован скоростью, техникой и единой внутренней энергией проносящейся мимо пары.  

Однако, дело, всё-таки, не в этом, а в том, что избёнка, в которую много-много лет назад по весенней распутице моя мама принесла меня завёрнутого в пелёнки из родильного дома, находилась в деревне Бибиково.  

Мастер спорта международного класса Мария Бибикова на Квазимодо.  

Кубок памяти Камо Закаряна.  

КСК "Maxima Stables",  

Московская обл.,  

 

14 декабря 2018.

| 39 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:27 12.03.2019

Комментарии

Lyrnist18:19 12.03.2019
sfokin, как вы могли заметить, до меня тут отписался другой человек. Поэтому сарказм ваш из разаряда "я обидчивая и возвышенная, а вы, молодой человек, хам!" Ах чёрт, вы же ещё и мужчина!... Атас. И вам того же!
Sfokin17:46 12.03.2019
lyrnist, заметка была написана в жанре "репортаж", который предполагает указание места и действующих лиц. Обобщение "мы" в Вашем комментарии я воспринимаю как обращение царей "Мы, Николай II", например, - ибо я уверен, что другим читателям могло запомниться что-то и другое, да и вообще им могло ничего не запомниться, как несущественная мысль, изложенная незнакомым человеком. На Ваш вопрос относительно того, "кто мне платит", то даже если и платят - то какое Ваше дело? У Квазимодо нет избушки - он лошадь. Смените очки и прочтите мою публикацию ещё раз. Если опять не вникли - читайте предыдущий комментарий и мой ответ на него. Спасибо за Ваше внимание к моей заметке и всего Вам доброго.
Lyrnist17:19 12.03.2019
Мы запомнили Бибикову на Квазимодо (с избушкой). Хорошая реклама, молодец. Кто платит?
Sfokin16:41 12.03.2019
_ber_, Да, хотя мне и не хотелось бы Вас обижать.
_ber_16:20 12.03.2019
Что? И? Соревнования, избёнка, Вы, девушка? Я либо тупой, либо не знаю. Но смысл текста от меня ускользнул.

Книги автора

Золотой корень
Автор: Sfokin
Очерк / Байка Публицистика События Юмор
Для чего нужна настойка из золотого корня
Теги: золотой корень север спирт подводники тундра
10:08 12.03.2019 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017