FB2

Вот каково сегодняшнему работнику в России!

Статья / Публицистика
Вот и дожили мы до настоящего садистского капитализма!
Объем: 0.046 а.л.

Вот как грубо и дико нарушаются законные права работника. Реальная история – мужчина с 37 до 47 лет, в 2009-2019 гг. работал инструктором по вождению в частной автошколе. График работы – с 8 до 21 часа, выходной – воскресенье, то есть по 73 часа в неделю, вместо установленных законом 40 часов в неделю! Мало этого – хозяин заставил выкупить у него, хозяина, ту технику, на которой инструктор учил вождению своих учеников – ВАЗ и иномарку! То есть, если ученик расколотит машину, то хозяин за разбитую машину не платит – платит инструктор!  

 

В результате всего этого безобразия через шесть лет такой совершенно чудовищной эксплуатации нашему инструктору, спортсмену, сделали операцию на сердце, то есть эта чудовищная, беззаконная эксплуатация работника уничтожила его здоровье! И работники всё это уничтожение их здоровья терпят! Всего за семь лет работы по 73 часов в неделю человек, по сути, становится неработоспособным и даже нежизнеспособным!  

 

У нас вернулись времена древнего рабства, дикого средневекового уничтожения холопов и самого настоящего истязания работника времён раннего капитализма! Поразителен этот садизм хозяев-предпринимателей-буржуазии-власть имущих, их жесточайшая бесчеловечность, их наглое пренебрежение законом. Поразительно раболепие работников, их покорное согласие на собственное убийство работой!  

 

По всем законам общественной жизни угнетённые работники должны восстать и восстановить человеческие условия труда – реальные 8-ичасовой рабочий день при 5-дневной рабочей неделе, как это и было при народной, Советской власти! Будет ли так? Если хозяева не угомонятся, если не перестанут истязать работников беззаконной работой, то будет обязательно! Ума у нашей буржуазии, у наших власть имущих, судя по всему, не много – доведут Россию до очередной революции, до очередного 1917 года!

| 396 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:13 11.03.2019

Комментарии

Stanislaw15:47 12.03.2019
На счёт частной собственности не знаю, личная собственность была в СССР. Но все предприятия должны быть государственными, начиная от сауны и заканчивая крупными концернами. Никаких частных фирм, это решит много проблем.
Stanislaw15:42 12.03.2019
Я про февральскую революцию 1917 года, когда Николай II потерял свою власть и отрёкся от престола, вроде как в пользу брата Михаила, но династия Романов на этом всё равно закончилась. С Великой октябрьской революции и начался путь построения социализма в советской России. Конституция РСФСР 1918 года оформила всю эту социалистическую модель государственного устройства. Украина и Белоруссия пошли по своему советскому пути в первые годы после Октября 1917 года. Так сказать, демонтаж царской империи. С Договора об Образовании Союза ССР 1922 года уже утвердилась платформа для будущей советской державы, которую начали строить при Сталине.
А 8-часовой рабочий день и пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин было бы очень неплохо. Эти достижения нужно оставить.
Vyatikhonov14:19 12.03.2019
stanislaw, сплошные исторические сказки! Рабочие в октябре 1917 г. добились не буржуазной, а социалистической революции! Ленин 4 марта 1918 г. заключил позорные Брестский мир, а 12 ноября всё того же 1918 г. аннулировал его и спас от смерти на фронте около миллиона русских солдат, не потеряв ни одного миллиметра территории! Советская Россия, СССР, благодаря социализму, благодаря власти работников стала во много раз сильнее прежней, царской России, стала сверхдержавой! Никакого "красного" террора не было, был террор иностранных интервентов и их прихвостней - деникиных, колчаков, врангелей и прочей белой сволочи - против работников, против народа, взявшего власть в свои руки и строившего самый правильный, самый гуманный и самый справедливый обществененный строй - социализм (коммунизм)! А все эти клеветнические выдумки против народа, против власти работников и против социализма - злостная выдумка проклятых хозяев, проклятых буржуев, проклятых олигархов и прислуживающих им нынешних вороватых властей России! Работники сбросят с себя ярмо угнетения, сбросят со своей шеи паразитов-хозяев и вернут Россию в благополучие и счастье - в социализм, где не будет ни богатых, ни бедных, не будет частной собственности, будет труд на благо общества, на пользу каждого человека, то есть труд по 8 ч в рабочий день, по 40 ч в неделю с месячным отпуском в году и с пенсией в 55/60 лет, с бесплатной медициной, бесплатным образованием, без экономических кризисов!
Stanislaw11:18 12.03.2019
В то время они добились буржуазно- демократической революции, свержение царя и последующий развал Российской империи, когда страна посыпалась, а большевики помогли в этом, переделав Белоруссию и Украину в советские республики, один Брестский сепаратный мир 1918 года чего стоил. Россия стала обычной советской республикой без былого влияния, впала в гражданскую волну. Но суть в другом. У нас тоже может быть революция, если трудовой народ восстанет против садистов. Страна опять рухнет, у руля начнутся войны за власть в Кремле, люди вспомнят про красный террор. Будет переворот как в 1917 и 1991 годах. Передел собственности, народ захочет взять всё и поделить, аресты, расстрелы, погромы, жертвы. Крым заберут и из Сирии все войска выведут. Через кровь к справедливости, мирно может не получится. Класс хозяев-садистов уже воспитан за 27 лет, сами они не уйдут без боя.
Vyatikhonov00:57 12.03.2019
stanislaw, работники разъединены, потому что не организованы и не прониклись идеологией работников. Всё это - дело организации и пропаганды. Всё это Россия уже проходила в конце 19-начале 20 в. Тогда хватило около сорока лет, чтобы из разъединённых людей был создан сплочённый класс работников, который вырвал власть из рук садистов-хозяев. Надо дело делать и всё получится.
Stanislaw23:44 11.03.2019
Право на забастовку Трудовой кодекс работникам конечно предоставляет. Только с этими аферистами такие вещи могут не сработать, опять же из-за слабых трудовых коллективов. Этот класс работников очень сложно организовать, когда трудовой коллектив находится в состоянии, когда каждый в большей степени сам за себя, когда работник ходит на работу только ради денег, он получил зарплату и на всех ему наплевать. Люди разделены и больше предпочитают уволиться по собственному желанию и никому ничего не доказывать. Так и происходит на практике, работники массово увольняются, вместо них набирают других. В итоге фирма продолжает эксплуатировать, кто-то жалуется в прокуратуру, в трудовую инспекцию, в суд. Но нет коллективности, богатым это только вредит. У менеджеров даже есть корпоративное правило - если работники начинают дружить и общаться, их стараются друг от друга отделить. Сплоченности для них не должно быть, что и происходит. Народ сам себя не может объединить и организовать на борьбу.
Профессиональные союзы больше актуальны для заводов, где действует цеховое право, оно же трудовое. Трудовой кодекс больше всего функционирует в государственных учреждениях, в ГУПах, госкомпаниях. Там профсоюзы работают, но в этих организациях меньше всего нарушений трудового законодательства и прав работников. На заводах стабильно выплачивается зарплата, отпускные, пособия, компенсации, сверхурочные. Тут другая культура, ближе к советской модели.
Vyatikhonov23:09 11.03.2019
stanislaw, в законах есть ещё право на забастовки, на профсоюзы, на коллективные договоры. Есть, где разгуляться. Необходима организация класса работников, пропаганда классовых интересов работников - вот настоящий путь. Тут гадам-хозяевам никакие взятки прокурорам не помогут!
Stanislaw22:48 11.03.2019
С прокуратуры трудовой спор лучше всего начинать, суд быстрее завершается победой истца. Прокуроры могут вынести свои представления, арестовать счета, оштрафовать. Только, зная этих аферистов-работодателей, которые дают взятки прокурорам, даже, если счета арестовывают, наши рабовладельцы используют другие схемы, выходят из под санкций государства и продолжают эксплуатировать народ и кидают людей на зарплаты. Народ уже доведен, люди понимают, что надо наказывать всех этих капиталистов, только общество разделено. Всё делается так, чтобы человек сидел на кухне и жаловался, никакой солидарности и объединения. Люди озлоблены и равнодушны, нет единства, соседи друг друга ненавидят. Это и есть опора для власти богачей. Да и захотят ли капиталисты отдать власть трудовому народу? Они будут стоять на подавлении бунта. Если произойдет революция, будет и гражданска война, эмиграция миллионеров. Прольётся кровь.
Vyatikhonov22:35 11.03.2019
stanislaw, есть ещё и прокуратура. А вообще решение вопроса - забастовки, солидарность работников, осознание работниками своих классовых интересов, которые прямо противоречат интересам хозяев. Далее - политическая борьба, приход к власти, возврат к социализму - строю работников, при котором никаких хозяев не будет, только государственная плановая экономика со всеми социальными льготами.
Stanislaw22:07 11.03.2019
Смысл понятен, но есть ряд деталей. Судебная система в России прогнила и поддерживает интересы состоятельных граждан. Чтобы составить исковое заявление, нужно выполнить целый перечень бюрократических требований, которые установлены в Гражданско-процессуальном кодексе. Там целых 3 статьи. Человек без высшего образования может по несколько раз повторно подавать свой иск, который будет отклонён судом. Учитывая загруженность судов эта процедура может длиться несколько месяцев. Это почва для работы юристов. Плюс доказательства, работодатель может подать встречный иск. Разбирательство, вынесение решения, время составления мотивированной части решения суда, время выдачи исполнительного листа. Это ещё несколько месяцев, а если ответчик подаст аппелляционную или кассационную жалобу, то сроки увеличиваются еще в несколько месяцев. Трудовые споры рассматриваются около полугода или больше. Судебные заседания при этом могут переносить. У нас это сделано очень неудобно, проще написать заявление в полицию, чем добиться справедливости.
Vyatikhonov21:15 11.03.2019
irish2018, Нет, он не жадина и не трудоголик. Просто его бы уволили, если бы он отказался работать 73 часа в неделю и выкупать авто, не которых работал! И это - общее правило для всей современной России! Если работник попытается, вопреки хозяину, работать, как положено, не более 40 часов в неделю - он просто станет безработным! Либо смерть от работы, либо смерть от голода! Но от работы по 73 часа в неделю умрёшь или станешь инвалидом примерно через семь лет, а от голодной безработицы умрёшь через пару месяцев!
Vyatikhonov21:15 11.03.2019
stanislaw, всё возможно! Надо самим освоить Трудовой и Уголовный кодексы! И не бояться! Помнить, что капитализм, рыночные отношения - это война между работником и хозяином! Война! Война в суде, впоследствии война уже гражданская, со стрельбой, революция. Это - закон капитализма. Пока хозяева не получат по мордам очень хорошо, садистски терзать работников они не перестанут! Пока - надо обязательно давить их судом и прокуратурой. Пытаться хотя бы.
Stanislaw21:03 11.03.2019
Людей оформяют по гоажданско-правовым договорам, потом просто не платят заработную плату и сотрудник не может в суде доказать, что он работал по трудовому праву. Да и попробуйте сегодня обратиться в суд с заявлением о нарушении трудовых прав. Без юриста это невозможно, нужны деньги.
Stanislaw21:01 11.03.2019
На рынке труда творится ужас, таких ситуаций сотни. Беспредел работодателей вырос до невозможного. Трудовой кодекс РФ в частном секторе мешает зарабатывать деньги.
Vyatikhonov20:28 11.03.2019
Нет, он не жадина и не трудоголик. Просто его бы уволили, если бы он отказался работать 73 часа в неделю и выкупать авто, не которых работал! И это - общее правило для всей современной России! Если работник попытается, вопреки хозяину, работать, как положено, не более 40 часов в неделю - он просто станет безработным! Либо смерть от работы, либо смерть от голода! Но от работы по 73 часа в неделю умрёшь или станешь инвалидом примерно через семь лет, а от голодной безработицы умрёшь через пару месяцев!
Irish201819:59 11.03.2019
Рабочая неделя-39 часов в неделю является оптимальной. Если работник работает больше, он начинает болеть. А это не выгодно ни работнику ни государству.
Ваш инструктор или трудоголик или жадина( хотел заработать все деньги на свете)

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.