Просто жизненный вывод

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология, События, Другое
Хотела бы поделиться своей жизненной историей)
Теги: жизнь летний роман прошлое спустя 2 года

В своё время у меня с одним парнем был летний роман, благодаря которому нам было весело и забавно вместе. 2 года спустя я сделала для себя вывод, что каждая девушка должна иметь хорошего милашного бывшего с машиной, на которой он будет возить меня домой. В моём случае это выгодно, дёшево и приятно. Несмотря на то, что у нас не сложилось и пути разошлись – я всё равно очень рада тому, что мы сохранили по-прежнему тёплые отношения. Он уважает меня, а я в свою очередь его. Никогда в жизни, даже после расставания, я не сказала про него ничего плохого и он тоже. До сих пор мне кажется, что та трепетная мимолётная любовь сохранилась и продолжает своё существование. Правда мы не встречаемся больше, просто общаемся и ездим вместе домой.  

Для меня он остался тем же зеленоглазым светловолосым мальчишкой в смешной жёлтой майке и не каплей гроша в кармане. Спустя такое большое количество времени он изменился в материальном плане, но душой остался такой же мальчишка.

 

Когда-то я была без ума от его этого детского взгляда на жизнь, а теперь у него есть права, машина, работа. Опять же, материально – душа вся та. Я сделала для себя вывод, что деньги не меняют людей, которые им не интересны. Ему все равно на них. Он предпочитает, прежде всего, оставаться человеком и помогать другим людям. Например, мне. Я – бедная студентка, которую недавно чуть не выгнали из университета за дебош и хулиганство. Мне выгодно, что у меня есть такой хороший знакомый парень, который меня довезет до самого крыльца моего дома. Мои подруги не согласны с этим, типа: "Как это ты можешь сохранять хорошие отношения с бывшим и при этом ещё и ездить с ним? ", а я отвечаю: "Обычно. В этом нет ничего постыдного, я же плачу ему за дорогу". Другое дело если бы 300 км ездила "на халяву". В этом случае я смотрю на него с материальной точки зрения, но это можно оправдать тем, что я студентка и что вопрос о деньгах – волнует меня. Моего зеленоглазого друга – нет. Мой материальный статус зависит от денег и от этого я становлюсь другой. За пол года жизни в другом городе, без родителей и родственников, я изменилась в не очень хорошую сторону и мне теперь стыдно разговаривать с ним о некоторых вещах, потому что раньше, какой он меня помнит, я бы так не поступала.  

Короче, хорошо иметь такого бывшего рядом, он мозги на место поставит и разъяснит, как старший брат – а он старше меня.

| 39 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:08 11.03.2019

Комментарии

Di-wi_autorby14:43 15.03.2019
gorinich, благодарю, несомненно)))
Gorinich19:41 11.03.2019
Всё будет Хорошо - Дракон обещает.

Книги автора


Амулет Мордовина
Автор: Di-wi_autorby
Рассказ / Драматургия Мистика Реализм Фантастика
Этот рассказ я писала в соавторстве с моим лучшим другом - Ильей Бучневым, который прошел через этот сложный этап в его жизни. Он предложил мне идею и сюжет, где главным героем является его личность. ... (открыть аннотацию)Внутренние бои с самим собой приводят к различным изменениям в образе жизни, а также часть фантастики делает этот рассказ интереснее.
Теги: одиночество поиск себя кровь душа беспощадность замкнутость
19:02 04.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каждый человек по своему одинок
Автор: Di-wi_autorby
Статья / Лирика Поэзия Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
19:28 29.09.2015 | 5 / 5 (голосов: 1)

Музыка вокруг нас
Автор: Di-wi_autorby
Рассказ / Лирика История Публицистика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
16:33 29.09.2015 | оценок нет



Ночь
Автор: Di-wi_autorby
Статья / Лирика Критика Проза
Аннотация отсутствует
13:24 16.06.2015 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017