мерзкая история про субботний вечер.

Повесть / Мемуар, Проза, Реализм, События, Философия
об этом почему-то не пишут в сладких подростковых историях. возможно, я скоро удалю это.
Теги: подростки алкоголь отношения

мы стояли на светофоре, и мерзкий ветер царапал лицо своими холодными когтями. я посильнее натянула на уши шапку с дурацким помпоном, пока Серёжа бормотал что-то об ужасном начале весны. дойдя до подъезда и поднявшись на тринадцатый этаж, мы потоптались в коридоре. я повесила своё пальто. из соседней комнаты выползла мама Серёжи. пробурчав что-то, чего я не смогла разобрать, она кашлянула и удалилась обратно. я чувствовала себя спокойно, как ни странно. Серёжа сел на кровать, скрипящую даже под его ничтожным весом, и открыл бутылку пива. в этот момент отворилась дверь комнаты, и показалась голова мужчины. судя по всему, это был Серёжин отец. "богатой будешь" – пробормотал он. я поняла, что он тоже был нетрезв, а потому перешла на специально отработанную для разговоров с такими людьми интонацию: "а? в смысле? " – "не признал я тебя, значит, будешь богатой. примета такая". потом он стал гнать что-то философское, но я уже слушала только свои мысли, потягивая сидр из бутылки странной формы.  

– Серёг, – промычал отец, – пошли покурим.  

– ну бля. а потом ты говоришь, что я много курю.  

– когда я последний раз тебе это говорил?  

тяжело вздохнув, парень стянул с тумбочки пачку malboro и поплёлся с отцом на лестничную клетку. а я осталась сидеть на кровати с бутылкой в руках и размышлять о странной жизни в некоторых уголках России. Серёжа вернулся. я почувствовала запах одеколона и сигаретного дыма. мы помолчали, а потом он включил музыку. это была какая-то песня про джип. будь я в другом месте, в другом состоянии и с другими людьми, я бы обиделась или, по крайней мере, стала бы читать нотации о плохой и хорошей музыке, но..  

в комнату вбежала девочка лет восьми. она держала в руках то ли крысу, то ли хомячка. "посмотри, что у меня есть! его зовут Фомка. " как потом объяснил Серёжа, девочка, которую звали Вика, была его сестрой. "кыш" – сказал он ей. я плюхнулась на скрипучую кровать, на которой он сидел, и стала пялиться в потолок самым пустым взглядом, на который была способна в тот момент. а Серёжа смотрел на меня. "пойдём ещё пива купим? " – "ага". "захватите мне лимонад! " – подала из коридора голос Вика. брат потрепал её по голове. "конечно". в этот миг мне вдруг стало так жалко её. и себя. и даже Серёжу. всё, что я видела в документальных фильмах о русском алкоголизме, пыльных квартирах, обо всём, что пели Звуки Му в песне про бутылку водки, о детях, живущих в этом, всё это было сейчас вокруг меня. и более того, я и сама могла бы стать героиней тех фильмов. это была печальная реальность. их реальность. но я уже находилась там. и не стану врать себе, мне было хорошо. я чувствовала себя свободно. но то была совсем иная свобода, не похожая на путешествие по далёкой стране или прогулку по лесу вдали от дома. возможно, лишь иллюзия свободы, ловко придуманная моим воображением.  

вернувшись домой, Серёжа отдал сестре лимонад, и мы с ним почти сразу выпили всё купленное пиво. Хаски кричал свои тексты из динамика моего телефона, и мы неумело подпевали. моя голова под тяжестью напитков и путаных мыслей упала на плечо моего друга. он обнял меня, будто я была бутылкой самого дорогого вина. не знаю, сидели мы так час или два. потом, когда уже пустые тары из-под напитков одиноко валялись на полу, мы переместились на кухню. я смеялась, уже не помню, над чем. он что-то рассказывал, и тогда эти истории казались мне чуть ли не самыми интересными, что я слышала за жизнь. а потом он поцеловал меня (или это я поцеловала его). это было так прекрасно и отвратительно.  

Серёжа был приятелем моей подруги, и мы познакомились вчера. он спросил меня что-то про водку с соком, но тогда я уже не слушала. подскочив с табуретки, на краю которой я сидела секунду назад, я, сбиваясь, замычала: "прости, мне нужно домой, я.. у меня.. он.. меня ждут, прости, мне нужно домой"

| 65 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:48 10.03.2019

Комментарии

Earlgrey08:56 13.03.2019
lyrnist, ☻
Lyrnist01:08 13.03.2019
earlgrey, я тоже что хочу, то и пишу. У вас в аннотации удивление "почему-то так не пишут". Я и написал почему.
Earlgrey23:36 12.03.2019
lyrnist, Что хочу, то и пишу, мой аккаунт
Lyrnist01:49 12.03.2019
сюжет ограничивается смутными воспоминаниями... чего писать то так? потому и не пишут.

Книги автора

герой
Автор: Earlgrey
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Приключения Философия
ещё одно - все о том же, прекрасном.
Теги: герой любовь дракон
18:27 19.02.2019 | оценок нет

не праздник.
Автор: Earlgrey
Рассказ / Проза Реализм События Философия Чёрный юмор
посвещается тому, о ком я слышала, но кто был дорог тебе.
Теги: бокал шампанское смерть
02:34 29.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)


счастлива
Автор: Earlgrey
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Теги: счастье любовь дождь свет
23:34 15.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

паршивое утро.
Автор: Earlgrey
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
ему не понравилось, да и мне тоже. но строчки мне нравятся.
Теги: тоска любовь отношения
18:49 13.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

к тебе стучусь
Автор: Earlgrey
Стихотворение / Лирика Поэзия
Солнцу.
Теги: любовь отношения дом
18:44 13.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мученица
Автор: Earlgrey
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: смерть любовь суицид
05:19 05.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019