Моя

Рассказ / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Мемуар, Сказка
То, что могло произойти, но никогда не произошло.
Теги: любовь фантазия альтернативная реальность

Я уставился на Неё с благоговением, а Её улыбка была тепла, как отблеск закатного солнца в летний июльский вечер... Взъерошенные, цвета высушенной соломы, волосы моей богини ниспадали на ошеломительные плечики, одновременно подчеркивая утонченные скулы и аристократический лоб и диссонируя с изумрудными глазами, которые внимательно и укоризненно смотрели на меня. Судя по всему, я задумался и впал в прострацию.  

 

О чём же я думал? Сложно сказать. Как субстанция в лавовой лампе, мысли лениво перетекали, упрямо не желая принимать окончательную форму. Однако ничто не вечно под луной, поэтому постепенно мои раздумья переросли в осмысление всей моей жизни и принятия того нескончаемого, безграничного счастья, что так крепко и непоколебимо завладело мной. Иногда мне даже стыдно перед остальным миром, ведь если закон сохранения массы действует и на счастье, то выходит, что я нагло, без зазрения совести, бесцеремонно тырю это самое счастье. Но знаете, что? Нафиг, я это заслужил. Честно. Просто прочитайте до конца.  

 

Как мы познакомились? Складывается стойкое ощущение, что судьба – крайне незаурядная личность, обожающая играть в игры. Вот только игрушки судьбы – это люди. Может быть, потому-то познакомился я со своим солнышком там же. Да, в игре. Да-да, в той самой, где нужно снести трон противника и тебя окружают самые прогрессивные представители человечества, о чём они не забывают иногда напомнить в чат своими изречениями. Прошло восемь лет, и мы иногда погружаемся на дно наслаждений, отдавая дань этой штуке. Именно в тот момент, когда шило в одном месте просто-таки вынуждает тебя побыть немного ребёнком.  

 

Что было дальше? Разговоры, разговоры, целая уйма разговоров, которые в итоге стали чем-то большим, чем просто слова. По мере продвижения беседы становились все более интересными, осмысленными, искренними, тёплыми. Единственное, о чём не стоит забывать – всегда нужно говорить правду, если человек что-то для вас значит. Переход к чувствам произошел крайне непринужденно, я даже его упустил. Надеюсь, так и нужно было.  

 

Наша первая встреча? Расстояние – испытание для чувств. И я, как выпускник или студент на сессии, чрезвычайно волновался перед главнейшим экзаменом в своей жизни, но теперь точно могу сказать, что это мгновение навсегда врезалось в память, как один из самых лучших моментов жизни. Естественно, это была не последняя проверка.  

 

Переезд? Ужасное слово для людей, боящихся перемен, к коим я и причисляюсь. Вот только если твоя зона комфорта является любимым человеком, с каким ты не прочь прожить всю жизнь, то перебираться на новое для себя место не так уж и сложно. Даже если это и пугает, заставляет волноваться. Просто надо смотреть на свою путеводную звезду, чьи глаза струятся счастьем от осознания жертв, на которые такой сыч, как ты, пошел. Ну а ещё Её можно подержать за руку. Всем советую.  

 

Проверка? Кажется, я употреблял это слово. М-да, то состояние, в которое мы попали, проверкой мог счесть только законченный … оптимист. До сих пор не верится, как мы это преодолели. Рабство на двух работах в поисках лучшей, съёмные квартиры, вечный недосып, сессии, срезы, сдачи, проекты, завалы, курсовые, дипломные, болезни, насморк, мешки под глазами. Когда у Неё все летело из рук, я подставлял свое неуклюжее бесформенное плечо. Когда я падал от усталости, раздражения, недосыпа, – всегда удивлялся, как такое маленькое плечико, может поддерживать мою тушу на весу. Необъяснимо, но факт. Наверное, этому способствовала профилактика из поцелуев, объятий, милостей, которые превратились в мантры, повторяемые со всем фанатизмом и искренностью верующего в свою половинку.  

 

А дальше? А потом, со всей неотвратимостью и категоричностью синусоиды произошел такой себе катарсис. Говоря человеческим языком, все стало отлично. Отлично настолько, что переросло в то состояние, о котором упоминалось в самом начале. Чистое, незамутненное всякими бытовыми неурядицами счастье, всеобъемлющее, бескрайнее. Бесконечное.  

 

На что я готов ради Неё? На всё. Честно. Искренне. Без купюр. Она – именно то, что сделало меня мной. Я люблю Её уже за то, что Она дала мне возможность кого-то полюбить. Я люблю Её за то, что рядом с Ней я обрел себя. Люблю эту улыбку, милые глаза. Люблю до последнего своего вздоха. «Эй! Ну ты чего, опять задумался? » – кроме укоризны в этом взгляде можно было уловить и нежность. Нежность, в которой я всегда растворялся без остатка. Кажется, я задумался, когда думал. Значит, второй уровень раздумий. ДиКаприо бы оценил. – «Скоро малышка проснется». «Да, как обычно» – сияя улыбкой, я поднялся и приобнял свою идеальную во всех отношениях и только мою Женщину. У нас оставалось еще немного времени, чтобы полюбоваться закатом.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:52 10.03.2019

Комментарии

Книги автора

В поисках "Арго"
Автор: Legkyvladimir
Рассказ / Лирика Любовный роман
Грустные мысли в пустоту
Теги: любовь отношения разрыв боль страдания переживания
20:01 09.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019