В поисках "Арго"

Рассказ / Лирика, Любовный роман
Грустные мысли в пустоту
Теги: любовь отношения разрыв боль страдания переживания

Снова не нужен. Брошен. Покинут. Внутри пусто, будто ты огромная губка, выкрученная до упора, до последней капельки. Можно было догадаться, к чему всё приведёт. Можно было, но ты не хотел, цеплялся за призрачную надежду, вёл себя, как неосмотрительный путник, попавший в болото и изо всех вырывающийся. Хотя на самом деле это лишь ускоряло неминуемый исход. Совсем нерационально; впрочем, человек в большинстве ситуаций и есть существо нерациональное до мозга костей и с головы до пят. Более того, нерациональность и сопутствующая ей сентиментальность является основой душещипательных произведений, которые веками трогали и будут сердца чувствительных особ. Возможно, до тех пор, пока люди не пересядут на искусственное сердце, да и то далеко не факт.  

Несмотря на пустоту внутри и множество негативных эмоций непосредственно перед разрывом, немного после вспоминаешь только доброе, хорошее, светлое. Жаль, но все эти позитивные моменты неизменно истончаются, блекнут, пропадают. Такова горькая правда жизни. Уходят, словно размытые следы на песке, ускользают из рук, когда ты пытаешься их удержать, как вышеупомянутый песок. Надеюсь, Читатель простит меня за столь избытые метафоры, но автор считает, что избитые метафоры как нельзя лучше подходят для разбитого сердца. Есть мнение, что жизнь – это горная гряда, в которой наивысшими пиками являются лучшие моменты. Этот принцип можно применить и к отношениям. Вернувшись из очередной Одиссеи, искателю приключений будут видны лишь ближайшие высокие пики. Так что вполне закономерно будет заключить, что аргонавт, горько рыдающий сейчас, через двадцать лет может даже и не вспомнить имени сладкоголосой и полногрудой сирены, по которой он так убивался.  

Будет глупо и жестоко заверять Читателя в том, что каждый рано или поздно найдет свое «Арго». Это не так. И это является второй горькой правдой жизни. На пути может попасться какая-нибудь Медея, преследующая собственные цели, а не ваши и ваш путь существенно осложнится. А может вы, горюя об утраченной Ариадне, невольно станете причиной смерти ваших родителей. Либо же, как Ясон, погибнете, отчаявшись найти то, что так долго искали, одинокий, уставший и изможденный, терзаемый эриниями в наказание за собственные ошибки.  

Не уходя в дебри, автор напомнит о бесчисленном количестве возможных препятствий на пути, а также пожелает (ибо советы давать не вправе) помнить, что «Арго» – не самоцель, а лишь поиск нужного пути. И если не помнить и не стараться удержать светлые моменты предыдущего пути, до конечной точки можно и не добраться, так как эти моменты и составляют основу жизни, дают силы продолжать путь дальше.  

| 49 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:01 09.03.2019

Комментарии

Legkyvladimir17:02 19.03.2019
claim, рад, что вам понравилось
Claim19:32 13.03.2019
Очень понравилось

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019