Без названия

Рассказ / Любовный роман, Мемуар, Постмодернизм, События, Философия, Другое
Странная. Осенняя. Авантюра. Может немного любви.
Теги: Размышления история жизнь любовь авантюризм

Ночевать негде, спальный район, два ночи. Безумно холодно и страшно, в голове теснились мысли -... И не хочется же ставить в жанр любовных романов. Тьху, чушь.  

Начнем сначала. Я Богдан мне 18, студент экономического факультета престижного вуза, финансист. Ужасная специальность, скучная да – безотрадная. Горело б оно в аду! Не хватает искорки, что зажжет целый пороховой склад внутри. Но случиться взрыв, а пускаться в крайности нельзя.  

Вечером, собрался погулять с закоренелым бабником – Федей. Встретились на набережной. Пешеходная тропа, с вертикальными линиями создала занимательную, уходящую вдаль перспективу. Прищурившись от солнца, появилась мелкая светло-желтая чешуя. На ступенях сидели симпатичные подруги, смеялись. Ася и Марта. Одна сказала что-то вслед. Мы завели диалог.  

Обсудили житейские темы, очутились возле пешеходного моста. А давайте вскарабкаемся! Почему нет? Марта осталась внизу, бедная, целый вечер обделена вниманием. Ася согласилась, высота небольшая. Лестница полукругом вырисовалась вверх. Ночной вид ширился увеличивая градусы обзора. Огни поочередно мерцали. Рябь на воде интересно отражала свет фонарей, зданий и машин, создала образ галлюцинации эфемерно меняя форму и цвет. Панорама открывается тому, кто не боится нарушить закон и рискнуть. Как же холодно. Церковно-золотистые волосы неверующей в бога Аси, сумбурно исполняли ветром сатанинский культ. Прямой взгляд забрал меня от реальности. Вспоминаются старые флешбеки первой любви. Товарищ действовал уверенно – обнял ее. Вот блядь, ебучий мерзавец! Совесть не мучает? Не мучает, и не собирается, девушка верная ждет в другой стране, а остальные попадаются на уловку. Как так?  

Вернувшись в метро вышли на пересадочной станции, попрощаться. Федя нагло полез к Аси, отвернулась. Я же действовал изощреннее. 23:45 – время, провести девушку на последнем поезде? – Как два пальца обоссать. 5 минут ликования стоило того.  

И еду на край города, one-way ticket, начало зимы. Грациозно подходит, целует в щечку. И все? Остаюсь мерзнуть в ожидании первого метро. Романтика? Не знаю. Темные стороны сподвигли на смелый и одновременно тупой поступок. Призналась Ася так не провожали, приятно слышать. В круглосуточном магазине закупил еды до утра. Ночевать негде, спальный район, два ночи. Centre of nowhere. Безумно холодно и страшно, в голове теснились мысли – какого хуя, Богдан? Искал подъезд для ночевки.  

Двор впотьмах. Незаметно залажу на козырек по боковой опоре, попадаю на балкон дома. Поднялся черной лестницей, присел вблизи лифта. Там расположилась теплая батарея, кушаю. Обшарпанная стена напомнила географическую форму Украины и передала свойственную безысходность. Дверь скрипит. Вот-вот выйдут. Слышалось движение лифта, шум машинного помещения. Почему я тут оказался? Сам хотел, а теперь нет. Или все таки да? Отголоски первой любви. Удар сковордкой и ты не здесь. А как снимешь розовые очки, оказываешься в обычном падике на окраине города, наглухо замерзши. Вот и плата за избыточную романтику. В сопливых романах не упомянут, а зря.  

Федя, ух взбесил наглец. Зачем связался. Чувство ниже груди походило на черный квадрат, заполняющий внутреннюю пустоту. Напряжение. Одержимость. Почему я такой влюбчивый? Мешало по жизни. Закончились философские мысли, надо бы добраться к метро. Снег летел в лицо на приличной скорости, разрезал сулившие пустоту глаза.  

×  

–Псс, не нужен dvd? – спросил парень. "Серьезно? dvd, в 21 веке, в 5 утра возле выхода с метро?  

–Конечно нужен, давай! (Нет). " -Подумал и отказался.  

–Пиздец бабки нужны, за квартиру нечем платить, на фене торчу. Тима.  

–Богдан. -Представился я.  

–Никогда не пробуй наркоту, трезвость лучше. Пагубное дело, два года на спидах.  

×  

Он попросил набрать кореша. Телефон не жалко, что терять? Вскоре попрощались, еду оставил Тиме. Мне не пригодиться.  

На первом поезде добрался домой. Своеобразный экспириенс на сутки перевоплотиться в образ бомжа. В подобные любовные авантюры больше не встревал, нахуй надо. Толи еще впереди!

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:50 08.03.2019

Комментарии

Книги автора



Мраморный потолок 18+
Автор: Bogdanturist
Рассказ / Мемуар Постмодернизм Психология Сюрреализм Философия Другое
Можно ли отыскать прекрасное в простых повседневных вещах?
Теги: Обыденность рутина философия психология размышления город
12:30 02.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очерки обыденности
Автор: Bogdanturist
Очерк / История Проза События Сюрреализм Философия Другое
Что такое обыденность? Когда каждый день - как один. Именно в таких вещах я и пытаюсь уловить тонкую нить, которая помогает мне справиться с рутинной, наслаждаясь каждым моментом.
Теги: Природа философия туман размышления рутина обыденность
13:08 31.01.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017