FB2

Про самого большого мальчика в мире

Рассказ / Детская, Сказка
Про упёртого удивительного гигантского мальчишку
Объем: 0.204 а.л.

Когда Ванюше исполнилось два годика, он уже был ростом с маму. Его большущие ручонки тянулись к папе, чтобы тот взял его на руки, однако, все, что мог сделать папа – это потрепать его по темнокудрой шевелюре на огромной голове. Ванюша, в свою очередь, открывал рот и приступал к истеричному плачу, который басом разносился по всей улице. Мама выбегала из кухни и начинала успокаивать младенца всевозможными способами: гремела гигантской погремушкой, щекотала веником пятки, отплясывала чудаковатые танцы, корчила гримасы, включала телевизор на полную катушку. В конце концов Ванюша успокаивался и крепко засыпал в гигантской кроватке.  

Коляска у Ванюши была размером с автомобиль. Мама и папа всегда выходили на прогулку вместе. По-другому никак. Соседи каждый раз удивлялись большим размерам ребенка, и говорили: «Богатырище растет! ». А на втором дне рождения Ванюше желали только одного: «Не расти большим и сильным! ».  

Хорошо, что жили все в большом доме, где младенец мог свободно ползать, ходить, кувыркаться и прыгать. Он любил все трогать, хватать и кусать, поэтому в доме стулья и столы были изгрызены, люстры перекручены, ковры перевернуты, шторы и скатерти изорваны.  

Больше всего тумаков доставалось псу по кличке Бобр. Это был взлохмаченный рыжий гигант, который не умел лаять. Когда он пытался издавать какие-либо звуки, то удавались лишь скрипы, мяуканья, кваканья или бульканья. Ванюша обожал Бобра и часто использовал его вместо подушки.  

Вскоре Ванюше исполнилось три годика, и мама привела его в садик. Надо сказать, что воспитательница Кука Сергеевна с нетерпением ожидала прихода «малыша» и подготовила ему самый большой столик, самые большие игрушки, самый большой шкафчик. Ванюша засмеялся и с громыхающим «Уууууууууу! », как пингвин, пошкандыбал к своему шкафчику.  

Когда Ванюше исполнилось семь лет, он, возвышаясь над всеми, пришел в первый класс. Мама едва дотягивалась до его ручонки и выкрикивала снизу родительские наставления: «Хорошо кушай, сыночек! », или «Не забывай одевать шапочку! », или «Осторожно! Не наступи на одноклассников! ».  

К концу второго класса, когда рост Ванюши сравнялся со вторым этажом школы, стало понятно, что ребенок не может жить, как все. Мама проливала слезы, потому что невозможно было прокормить и одеть такого гиганта. Надо сказать, что Ванюша питался исключительно морковными котлетами. За один день он мог поглотить одну тысячу таких котлет. Папа, в свою очередь, гордился своим сыном, но слегка волновался за его будущее. Сам богатырь чувствовал себя, как будто, не на своем месте.  

Однажды Ванюше приснилась чудесная страна Гигантия, где его окружали такие же великаны, как и он сам.  

– Вот оно! – закричал, проснувшись, «малыш», – Я пошел!  

– Позвольте поинтересоваться, куда это ты пошел? – спросила мама.  

– В Гигантию!  

– Чегооооо!? – мама рухнула на стул.  

– Ты что, ничего не знаешь про Гигантию? – подхватил папа, думая, что Ванюша шутит, – Ну ты темная! Это же ГИ-ГАН-ТИ-Я! Ну это же та самая Гигантия, ну которая там…, ну, в общем… где-то там… вот такая, здоровенная!  

Ванюша начал собирать вещи в гигантский мешок. Папа молча следил за сыном, до сих пор думая, что тот шутит. Мама вообще ничего не соображала: кто шутит – папа или Ванюша. Когда же все поняли, что ребенок настроен серьезным образом, то начали его криками и уговорами останавливать. Однако, решительный настрой мальчишки не сломался под давлением родителей. Все, что смогли они сделать – это заставить Ванюшу взять их с собой.  

Так и побрели неведомо куда: Ванюша с огромной телегой за спиной, где уютно расположились папа, мама, пёс Бобр и ароматная гора морковных котлет.  

Мама и папа надеялись, что Ванюша вот-вот сообразит, что никакой Гигантии не существует, и вся семья благополучно вернется домой. Однако, телега все катилась и катилась. Уже наступил вечер, затем – ночь, затем – утро, день, вечер, ночь, утро, день, вечер, ночь… Бобр неутомимо спал, а телега все катилась и катилась.  

На четвертый день монотонного путешествия мама решила прервать молчание.  

– Ну как Гигантия поживает? – усмехнулась мама.  

– Скоро, – буркнул Ванюша.  

– Ура! Скоро! – решил пошутить папа.  

Бобр квакнул, зевнул и перевернулся на другой бок, а мама с папой решили продолжить молчать, потому что никакого толка от Ванюши невозможно было добиться.  

Через некоторое время Ванюша решил отдохнуть. Он расположился на травянистой полянке, съел тысячу котлет, положил под голову хрюкающего Бобра и захрапел. Мама с папой тут же принялись размышлять, как дальше быть. Они не хотели ехать в какую-то мифическую Гигантию, тем более, скоро и котлеты закончатся, и дождь начнется, а потом – зима, холод, голод… «Ох-ох-ох! Как же быть?!» – причитала мама. Папа молчал, но с мамой был полностью согласен.  

Так ничего и не придумали. Тем временем, Ванюша проснулся, загрузил папу, маму и Бобра в телегу и пошел дальше.  

И снова – утро, день, ночь, утро, день, ночь, утро, день, ночь…  

Папа и мама ждали, когда же Ванюша устанет. Тогда у них опять появиться шанс что-нибудь придумать и вернуться домой.  

Спустя еще четыре дня Ванюша остановился, съел тысячу котлет, положил под голову Бобра и заснул.  

На этот раз папа и мама решили действовать, как получится. А получилось довольно складно.  

Неподалеку от их привала паслись пятнадцать коров и один бык. Как только Ванюша захрапел, родители запрягли всю стаю в телегу, загрузили в нее ребенка, Бобра и покатились домой.  

На следующий день Ванюша все еще спал, а мама с папой с ужасом осознали, что заблудились. Со всех сторон их окружал густой лес из невероятно огромных деревьев.  

Что же делать? Ванюша как раз начал зевать, сигнализируя о том, что просыпается.  

– Где это мы? – приоткрыв один глаз, буркнул Ванюша.  

– Как это где? В Гигантии! – неожиданно выпалила мама.  

– Точно! – растерянно подхватил папа.  

Ванюша зачарованно оглядел все вокруг и запел: «Моим страданиям конец! Не правы были мать, отец! Я доказал, что не глупец! Напротив – истинный храбрец! »  

Мама с папой испуганно переглянулись, но говорить правду было уже поздно. Они не хотели расстраивать любимого сына. Будь, что будет.  

Спустя один месяц папа с сыном построили огромный дом, мама обустроила в нем уют, а Бобр нашел занятие по душе – ловить огромных лягушек.  

Надо сказать, что мама и папа сами чуть не поверили, что очутились в Гигантии. Грибы ростом с человека, лягушки, будто, зеленые собаки, ягоды, как футбольные мячи, громадные белки-обезьяны, птицы-драконы. Все свидетельствовало о том, что Гигантия существует, во что родители верить не желали.  

Ванюша, тем временем, мечтал встретить хотя бы одного гиганта. Днем и ночью он бродил по всему лесу, то в одну сторону, то в другую. Никаких гигантов ему не встречалось, из-за чего мальчуган совсем опечалился.  

– Ну вот, опять ему что-то не нравится, – грустно сказала мама, – какой беспокойный у нас ребенок.  

– Все нормалёк, – весело произнес папа, разрубая топором огромную ягоду малины.  

В этот миг земля загремела со всей силы, Бобр испуганно подскочил и закрякал, мама с папой спрятались под скамейку возле дома. Только Ванюша продолжал сидеть на крыльце, не шелохнувшись, как будто ничего не происходило.  

Из-за деревьев выскочила огромная девчушка с красными бантами и в зеленом платье. Ростом она была с Ванюшу.  

Мама с папой не могли поверить своим глазам. Гигантия существует!  

Ванюша увидел девчонку и засмеялся.  

Девочку звали Маруся. Она никогда не видела таких маленьких человечков, как Ванюшины родители, поэтому поначалу испугалась. Однако, кряканье Бобра показалось ей настолько смешным, что она решила не бояться чужеземцев.  

Оказалось, что Гигантией назывался лес, в котором очутились мама, папа и Ванюша. Это было невероятно.  

В лесу жили семьи гигантов. Они обустраивали свои дома на деревьях и даже не подозревали, что существуют люди, живущие в каких-то других местах и гораздо ниже их ростом.  

Ванюша был счастлив, чему родители безмерно радовались. Они решили, что навсегда останутся в чудесном лесу, ведь тут можно бесконечно удивляться всему новому и познавать другой мир, совершенно неизвестный, но такой родной и близкий. Ведь, какими бы мы разными не казались, и по характеру, и по облику, все мы – одна гигантская семья.  

 

| 284 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:36 08.03.2019

Комментарии

Spetrunina13:28 31.03.2019
lego, мне очень приятно. Спасибо большое
Lego13:25 31.03.2019
мне очень понравилось! на одном дыхании!
Spetrunina12:05 09.03.2019
Большое спасибо
Tatic08:49 09.03.2019
Удивительная история, заставившая улыбнуться.Хорошая сказка для детей.

Книги автора

Тайна фруктового волшебства
Автор: Spetrunina
Рассказ / Детская Сказка
Удивительная сказка про необычную магию, которой обладают две девчонки, насыщена юмором, уникальными яркими персонажами, неожиданными поворотами событий и тайной фруктового волшебства, которую нужно н ... (открыть аннотацию)епременно разгадать.
Объем: 1.949 а.л.
09:08 20.08.2023 | оценок нет

Колибри
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
19:01 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бойцам без времени
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:44 09.07.2023 | оценок нет

Рейтинг решает всё
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:12 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:55 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто жизнь
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:00 06.05.2023 | оценок нет

Хорошо
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:13 05.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.