Это поездка должна была быть счастливой. Подростки из глубинки собрались классом для путешествия в Санкт-Петербург. Я в их числе. Но город меня интересовал мало. Истинная причиной моего участия была возможность побыть с девушкой, к которой я испытывал ту самую наивную и прекрасную подростковую “любовь”. Но моя натура не давала мне возможности сблизиться с ней. Все попытки были нелепыми и неуклюжими. В редкие моменты побед всё шло наперекосяк, во многом опять же из-за моей ломки и неопытности. Хотя я давно понимал, что ничего не может получиться даже в теории, ведь не было даже общих идей и интересов. Напротив, наши точки зрения многие фундаментальные вещи были антагонистичными. Но меня просто тянуло к ней. Беспричинно. Самопроизвольно. Нелогично. И отсутствие подобного состояния у моего предмета воздыхания было очевидным.
Но смена обстановки могла помочь. Я так думал. Хотя сейчас я понимаю, что мне просто хотелось так думать. Что всё ещё не так безнадёжно. Как вы уже поняли, всё провалилось. Но провал, который произошёл, даже я не мог представить в самых худших своих представлениях.
Поездка в город, пять дней экскурсий, и подготовка к отъезду прошли лучше, чем я ожидал. Хоть и в редкие моменты, но мне удавалась пересиливать себя и действительно неплохо проводить время вместе. Пусть это и были короткие беседы, они вселяли в меня уверенность. Да и атмосфера чудесного города идеально играла на романтический лад. Или мне так казалось?
Обратная поездка тоже обещала приятные эмоции. Но обещания выполняются не всегда. В поезде я узнал, что она начала встречаться с одним из наших одноклассников. Я не знаю, как это произошло. Они всегда были довольно обособленны друг от друга. Я ничего не замечал. Розовые очки мешали смотреть и видеть некоторые вещи. Это я понял уже сейчас, спустя некоторое время после того события. Я не буду описывать своё состояние на тот момент. И подробности об их отношениях, выясненные позже, также опущу. Это не столь важно.
Ну и зачем тогда это было написано? Нет должного описания романтических отношений, нет драмы, нет интересной истории. Просто нытьё подростка, который не может принять очевидной истины, гласящей, что не всё желаемое достаётся в жизни. Особенно трусу, который боится “вести себя по-мужски”. Да даже то, что имеется, написано бездарно, неинтересно и безграмотно. Читатель негодует. Я это понимаю. Это история была пересказана с целью подведения к вопросам, которые я хочу задать людям. Они скучны, банальны и наивны, но они есть.
Почему люди влюбляются в тех, кому они безразличны? Почему люди влюбляются в тех, кто не подходит им по духу? Почему такая любовь должна приносить боль только одному человеку? И почему человек, ставший объектом такой любви, не может, а иногда даже и не пытается понять влюблённого?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
1. Никто вам ничего не должен. Ваши чувства, это ваши чувства, т.е. ваши пооблемы и ваша отвественность перед собой.
2. Если вы хотите, чтобы объект вашей любви страдал, это не любовь. Это обида.
3. Люди существа иррациональные, поэтому влюбляются в тех, в кого влюбляются (+психология, связь с детством, всплеск гормонов и т.д)
4. В чужом огороде яблоки слаще. Если человек влюбляется в недоступный для него объект, значит ему страдать нравится больше, чем любить.
А вообще любовь, это прекрасно. Даже несчастная, неразделенная и одинокая.