Ох уж эти подростковые "чувства"

Очерк / Проза, Философия
Не могу забыть эти события. И вопросы не дают покоя. Может найдётся тот человек, который ответит на них без высказываний о слабости моего духа и психологической терминологии?
Теги: новичок подростковая любовь вопросы к старшим философия отношений

Это поездка должна была быть счастливой. Подростки из глубинки собрались классом для путешествия в Санкт-Петербург. Я в их числе. Но город меня интересовал мало. Истинная причиной моего участия была возможность побыть с девушкой, к которой я испытывал ту самую наивную и прекрасную подростковую “любовь”. Но моя натура не давала мне возможности сблизиться с ней. Все попытки были нелепыми и неуклюжими. В редкие моменты побед всё шло наперекосяк, во многом опять же из-за моей ломки и неопытности. Хотя я давно понимал, что ничего не может получиться даже в теории, ведь не было даже общих идей и интересов. Напротив, наши точки зрения многие фундаментальные вещи были антагонистичными. Но меня просто тянуло к ней. Беспричинно. Самопроизвольно. Нелогично. И отсутствие подобного состояния у моего предмета воздыхания было очевидным.  

Но смена обстановки могла помочь. Я так думал. Хотя сейчас я понимаю, что мне просто хотелось так думать. Что всё ещё не так безнадёжно. Как вы уже поняли, всё провалилось. Но провал, который произошёл, даже я не мог представить в самых худших своих представлениях.  

Поездка в город, пять дней экскурсий, и подготовка к отъезду прошли лучше, чем я ожидал. Хоть и в редкие моменты, но мне удавалась пересиливать себя и действительно неплохо проводить время вместе. Пусть это и были короткие беседы, они вселяли в меня уверенность. Да и атмосфера чудесного города идеально играла на романтический лад. Или мне так казалось?  

Обратная поездка тоже обещала приятные эмоции. Но обещания выполняются не всегда. В поезде я узнал, что она начала встречаться с одним из наших одноклассников. Я не знаю, как это произошло. Они всегда были довольно обособленны друг от друга. Я ничего не замечал. Розовые очки мешали смотреть и видеть некоторые вещи. Это я понял уже сейчас, спустя некоторое время после того события. Я не буду описывать своё состояние на тот момент. И подробности об их отношениях, выясненные позже, также опущу. Это не столь важно.  

Ну и зачем тогда это было написано? Нет должного описания романтических отношений, нет драмы, нет интересной истории. Просто нытьё подростка, который не может принять очевидной истины, гласящей, что не всё желаемое достаётся в жизни. Особенно трусу, который боится “вести себя по-мужски”. Да даже то, что имеется, написано бездарно, неинтересно и безграмотно. Читатель негодует. Я это понимаю. Это история была пересказана с целью подведения к вопросам, которые я хочу задать людям. Они скучны, банальны и наивны, но они есть.  

Почему люди влюбляются в тех, кому они безразличны? Почему люди влюбляются в тех, кто не подходит им по духу? Почему такая любовь должна приносить боль только одному человеку? И почему человек, ставший объектом такой любви, не может, а иногда даже и не пытается понять влюблённого?

| 84 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:00 08.03.2019

Комментарии

Kasjarynka18:29 10.03.2019
Начну с конца.
1. Никто вам ничего не должен. Ваши чувства, это ваши чувства, т.е. ваши пооблемы и ваша отвественность перед собой.
2. Если вы хотите, чтобы объект вашей любви страдал, это не любовь. Это обида.
3. Люди существа иррациональные, поэтому влюбляются в тех, в кого влюбляются (+психология, связь с детством, всплеск гормонов и т.д)
4. В чужом огороде яблоки слаще. Если человек влюбляется в недоступный для него объект, значит ему страдать нравится больше, чем любить.
А вообще любовь, это прекрасно. Даже несчастная, неразделенная и одинокая.
Spawnboys208:38 10.03.2019
yashina4, Спасибо за тёплые слова! Насчёт поведения. Неоднократно замечал, что наглость, грубость и хамство по отношению к девушкам действительно улучшает расположение к оскорбителю. Хотя дамы довольно приличные) Ну а я просто не могу принять такую модель поведения для себя. Хотя мне не раз пытались доказать, что это показывает "мужской характер".
Yashina400:28 10.03.2019
А "вести по-мужски" это как? Судя по рассказу, Вы держались достойно, "не натягивали" внимание к своей персоне. Возможно, девушка, догадываясь о Ваших чувствах, оценит это. Жизнь-то ведь не кончается после поездки, как, впрочем, и ваши отношения! Да и опыт - тоже не лишняя деталь.
Sall18:52 09.03.2019
Это да.Спасибо.

Книги автора

А что Глеб? 18+
Автор: Spawnboys2
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Теги: суицид новичок польза для общества подросток
19:55 19.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неудача
Автор: Spawnboys2
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: стих падение новичок неудача
18:05 09.02.2019 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Таланты
Автор: Spawnboys2
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: стих талант новичок
19:43 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019