FB2

Параллельная вселенная

Рассказ / Реализм
Параллельные миры иногда пересекаются, но увы ....
Объем: 0.107 а.л.

Параллельные миры.  

 

Лимузин подморгнул поворотником, плавно притормозил и остановился в левом ряду Кутузовского проспекта. Из его чрева появился успешный гражданин громко разговаривающий по мобильному телефону.  

О его успешности говорили ботинки из крокодиловой кожи, модного покроя демисезонное пальто из шерсти уругвайской ламы, Ролекс и запах парфюма. Белоснежная сорочка, так же была из заоблачного бутика и её достойно украшали бриллиантовые запонки по два карата чистого веса каждая.  

– Валера, я сам выберу букет! – это предназначалось водителю. Водитель был коротко стрижен с бычьей шеей и спортивной фигурой.  

– Битки и эфир, продаем лесенкой на четырех биржах-это, он уже говорил кому-то другому по телефону...  

Спускаясь в подземный переход по ступенькам, что бы попасть на противоположную сторону, где располагался цветочный магазин, успешный гражданин в ботинках из крокодиловой кожи продолжал разговор и если бы вы находились рядом и прислушались, то до ваших ушей долетели бы не очень понятные обывателю слова:-... Фьючерсы.. Демпинг... Хартфорд...  

Зайдя в подземный переход, гражданин вести разговоры прекратил по банальной причине. На смартфоне – села батарейка. Вот такой конфуз.  

Посмотрев на потухший экран, человек напряг лоб, появились неглубокие морщинки.  

 

На заплеванных и холодных ступенях перехода, сидел другой гражданин. Волосы его были грязны, засалены и сбиты в калуны. Небритая щетина проросла в подобие бороды. Форма её смахивала на заезженную швабру, которой только что вытирали лужу оставленную любимым котенком.  

Ботинки были грандиозно нелепы и убоги. На левой ноге красовался стоптанный уродец, когда то при рождении имевший рыжий цвет. На правой ноге обосновался еще более уродливый экземпляр. Без шнурка, темного цвета с засохшей грязью и тоже на левую ногу. Подошва была наполовину оторвана и плотно забита землей.  

Запах мочи, перегара, немытого тела и почему-то копченой колбасы стоял плотно и легкий ветерок со сквозняком не могли разогнать столь колоритный букет кочевой жизни.  

Одна лишь деталь не вязалась с обладателем двух левых пар обуви.  

У него в руках был айфон. Причем телефончик был в отличии обуви и бороды, чистеньким и из него лилась музыка....... Ааааа лек сан дриииина! – исполняли Песняры..  

 

– Алее! Мужик! Дай позвонить! – попросил магнат.  

 

В ответ неслось:..... Шукаю яаааа тебя......  

 

– Пол-царства за звонок!  

 

Выключив песню на полуслове и взглянув из под бровей, обладатель айфона протянул его и голосом как из могилы произнес:  

 

– Звони, коль надо! – а сам достал приплюснутый чинарик и начал пытаться его прикурить от зажигалки. Зажигалка искру давала, но гореть не желала.  

 

Успешный гражданин, набрал номер и произнес только одно слово сочетание:  

 

– Код три пятерки! – после этого вернул телефон назад.  

 

Забрав свой телефон и сунув его в карман, продолжил попытки прикурить от не работающей зажигалки. Причем процесс этот его никак не напрягал. Он невозмутимо раз за разом чиркал своим сломанным огнивом.  

 

– Наверно газа нет! – подсказал в крокодиловых шузах.  

– Вот так и живем! Газа в стране полно а у людей, шаром покати! – в ответ.  

– Слушай, помог ты мне не по детски со звоночком этим! Должник я твой!  

– Не парься, лапсердак!  

– Да я благодаря твоему телефону пять иксов поднял!  

– Каких миксов? Боярку с лосьоном, других миксов не знаю...  

 

Сняв обе бриллиантовые запонки он протяну их со словами:  

– Вот возьми! Это твоя доля! – и направился выбирать букет к 8 марта.  

– Что за цацки?  

– Говорю тебе, что помог мне заработать! Это тебе на две жизни хватит, бриллианты!  

– Ты чего, мля... Блаженный?!  

 

*********  

 

Завтрак проходил на веранде загородного дома за чашкой кофе и чтением последних биржевых новостей.  

Стол украшал лично выбранный им вчера букет кремовых роз. Молодая жена жуя диетический салатик спросила:  

– Как твои дела? Ты мне новую машинку обещал!  

– Это бомба! Мы вчера обвалили крипту! Я заработал вагон денег! Проси все что душа пожелает!  

 

Дорожно патрульный наряд полиции прибыл по звонку. Подъехала скорая и врач осмотрев тело в двух разноцветных ботинках на одну ногу, констатировал смерть от многочисленных ударов острого предмета в области живота.  

Сержант полиции составил протокол осмотра и вызвал труповозку.  

 

На улице буйствовала весна.  

 

| 197 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 03:22 08.03.2019

Комментарии

Dr-blood17:27 05.11.2019
irish2018, все совершенно верно и понятно! Возможно, конечно, если дополнить рассказ более полными описаниями, ввести в него новых героев... Тогда, целый роман получится. Мужчина, влюбившись в женщину, не из его " общественного слоя", сгорит до тла, даже если и получит в ответ взаимопонимание. Увы, параллельные не пересекаются, а условность "общественных слоев", вовсе не условность... Но это, как вы говорите- философия.
Quaestio999916:18 17.03.2019
irish2018, "философия" этот только слово, придуманное кем-то. А то, что каждый из нас отдельный мир - нормальная жизнь, которую некоторая категория граждан пытается скрыть за ширмами из слов.
Irish201815:57 17.03.2019
quaestio9999, я не считаю что бомжи без чести и совести, у них свой кодекс чести и свои понятия. Я хотел отметить что золото-бриллианты для некоторых слоев людей кроме беды ничего больше принести не смогут, потому что у них другое в голове и соответственно мир вокруг них другой. А вообще, каждый человек это параллельная вселенная, но это уже философия!!
Quaestio999915:47 17.03.2019
В названии были упомянуты параллельные вселенные. Но рассказано только о нашей (нет, я понимаю, замысел автора, конечно), где могут убить и за сигарету. И почему все (большинство) a priori уверены, что все бомжи - рвань без чести и совести?
На мой взгляд (если не менять названия) нужно предложить либо альтернативный вариант, либо каждую из предлагаемых "вселенных" нарисовать более полно.
Irish201819:23 12.03.2019
santafet, спасибо за внимание и оценки!
Город один в два разных человека живут диаметрально. Значит проблема не в городе...
Santafet19:06 12.03.2019
Не жили богато - не фига и начинать... Вот, такая мораль. А внезапно свалившееся богатство до добра никого ещё не доводило! Понравился ваш рассказ. Спасибо!)))

Книги автора

Кефирные усы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Оккультизм События Эзотерика
..... хоть всех святых выноси....
Объем: 0.144 а.л.
06:21 12.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Васька-Джузеппе
Автор: Irish2018
Рассказ / Другое
Сбылась мечта человека...))
Объем: 0.112 а.л.
00:11 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Компьютер с душой поэта.
Автор: Irish2018
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика
Легче найти 10 тысяч солдат, чем 1 генерала.
Объем: 0.048 а.л.
02:07 13.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бентили цвета дождя 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Абсурд
Бред.... Да точно бред...с патриотическим концом.
Объем: 0.574 а.л.
21:31 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета микробов.
Автор: Irish2018
Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Объем: 0.087 а.л.
19:17 26.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Начало конца
Автор: Irish2018
Очерк / Боевик
Сценарий ближайших недель....
Объем: 0.073 а.л.
16:55 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спулка.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Пыльные истории из 90-х....
Объем: 0.635 а.л.
18:23 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.