FB2 Режим чтения

Подарок судьбы.

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.779 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1 глава

– За отличную успеваемость Никандра Трабл выпускница 4-го курса по специальности «Преподавание в начальных классах» награждается Красным дипломом. Поздравляем!  

Ура! Я закончила колледж с Красным дипломом. Как же я рада. Ближайшие 2 месяца каникул можно наконец-то отдохнуть, а в августе надо будет решать идти в институт или сразу в школу работать.  

А сегодня у нас дискотека в честь окончания. Как же долго я ждала этого момента. Да, да. Очень долго. Целый месяц. Нас в мае обрадовали, и мы все очень-очень ждали этого момента. Я такое классное черное платье себе купила. Оно идеально сочетается с моими красными волосами и синими глазами. У меня остался всего час до дискотеки. Пора начинать одеваться и причесываться. Немного макияжа. Уря! Иду веселится.  

Как говориться, ради этого стоило жить. Это лучшая дискотека в моей жизни. Давно я так не танцевала. Устала даже немного. Пойду-ка выпью чего-нибудь. Нам организовали такой замечательный шведский стол из разных напитков и легких закусок. Чтобы выпить? Любимый яблочный сок или что-нибудь алкогольное? Думаю, можно и алкоголь. Вино такое освежающее. Правда слегка дало в голову. Ух ты, вот это красавчик. Длинные тёмные волосы, темные глаза, спортивное тело. Странно, я его в колледже ни разу не видела. Хотя я не обращала на наших физруков внимания. Мдя, вот что значит выпила немного, сразу на парней смотрю. Ой. А он идет ко мне.  

– Ника. – обратился он, кажется, ко мне.  

– Знакомы? – откуда он знает моё имя? Я его точно ни разу в колледже не видела.  

– Ещё нет. Я Арандак. – представился он. Какое у него необычное имя. Да и он сам необычный.  

– Приятно познакомится. – ответила я. Мне и правда было приятно познакомиться с таким милым парнем.  

– Можно пригласить вас на танец? – спросил он. А тут как раз вальс заиграл.  

– Ну ладно, давайте потанцуем. – почему бы и нет.  

Мне понравилось с ним танцевать, поэтому я согласилась и на следующий танец. И на следующий. И ещё на один. Мы танцевали весь вечер.  

– Может пойдём выйдем на улицу, а то тут что-то слишком душно?  

– Пойдёмте. – если это сон, то я не хочу просыпаться.  

На улице так хорошо, тепло, но не жарко. Мы присели на лавочку возле маленького прудика с золотыми рыбками, наслаждаясь свежим воздухом и замечательной погодой. Мы некоторое время сидели в тишине и не спешили её нарушать.  

– Хороший вечер для чудес. – нарушил тишину Арандак.  

– Чудес не бывает. Всё надо достигать своим трудом.  

– И у вас совсем нет магии?  

– Магия у нас только в книжках и фильмах.  

– И в ваших фильмах делали так? – он сложил руки лодочкой – «Луксбулбус» – и после этого странного слова он раскрыл руки и… Вау! У него на руках загорелся шарик. Как в фильмах. Обалдеть.  

– То есть, если я вот так сложу руки – я сложила их лодочкой, как и он – и скажу: «Луксбулбус», то у меня при раскрытии тоже появится такой шарик?  

– А ты раскрой и увидишь.  

Я и раскрыла. Обалдеть! Но у меня не шарик, а какой-то цветок, очень похож на розу, только он как будто из огня.  

– А-а-а! Как это убрать? – я замахала руками, но цветок висел передо мной, не двигаясь с места. – Арандак, убери это!  

–Ника, я не могу это убрать. Кто создал тот и может убрать. Просто пожелай.  

Хорошо, значит достаточно пожелать. Раз это огненный шарик, то:  

– Погасни! – с цветком ничего не произошло.  

– Черт. Ну только зажег. И спичек больше нет. – ой, кажется погас, но не мой «шарик», а чья-то сигарета.  

А может это все-таки лампочка, как у Арандака? Тогда:  

– Потухни! – угу, потух он, как же… все фонари вокруг потухли, а мой «шарик» все еще горит.  

А если это все-таки цветок, то  

– Умри! –  

И тут с тоскливым «Кар» с дерева упала ворона в прудик, всплыли брюшком вверх все золотые рыбки, образовав при этом причудливую ромашку.  

– Арандак! – я посмотрела на него, а он стоит передо мной на коленях и что-то бормочет:  

– Ваше… Ваше… Ваше…  

– Что ваше? – не выдержала я его бормотание – как это убрать?  

– Ваше…танэ всемогущая! – она наконец-то сменил пластинку – Ника, у тебя невероятный дар!  

– Да плевать мне на дар! Как это убрать? – мне страшно, я начинаю повышать голос… кошмар – Арандак!  

– Ника, успокойся! Всё хорошо. Твоё заклинание тебе не навредит. Вдох, выдох. Успокоилась? Отлично. Теперь закрой глаза и представь, как твой шарик исчезает.  

Я закрыла глаза и представила, как один лепесток превратился в маленькую искорку и зажег ту самую сигарету, которая потухла из-за меня…  

– О чудо! У меня получилось её зажечь без спичек!  

Кажется, получилось…  

Ещё 3 лепестка я отправила в фонарики и сквозь закрытые глаза пробился неяркий свет фонарей.  

Я, всё также не открывая глаза, представила, как оставшиеся лепестки летят в тот самый прудик и возвращают случайно отобранные жизни.  

Всё ещё сидела с закрытыми глазами. Мне было страшно открыть глаза и увидеть перед собой «розу». И тут я услышала радостное «Кар» и бульканье воды. Я открыла глаза.  

Лучше бы я этого не делала:  

В пруду барахталась ворона, неумело пытаясь уйти на глубину. Над ней на ветках расселись золотые рыбки и, глядя на барахтанье вороны, молча открывали и закрывали рты. Они были похожи на воробьев, обсуждающих происходящее в пруду.  

Во всех фонарях тлели огоньки как у сигарет, и курились легкие дымки.  

Не вдалеке стоял мужик с сигаретой и жмурил выпученные глаза, глядя на сигарету с рукотворным солнцем на конце.  

Арандак сказал:  

– Бежим!  

И с низкого старта, т. е. с колен, он рванул так быстро, что догнала его только на выходе из парка. Я не бегала так быстро с тех пор, как за мной гналась соседская овчарка. Сейчас я бы от неё убежала…  

Я выбежала из парка и остановилась. Через несколько секунд рядом со мной остановился Арандак, пыхтя как загнанная лошадь. Или конь.  

– Дальше бежим? – спросила я.  

– Нет. – ответил он, – Я, старый болван, вспомнил детство и побежал. А мог ведь телепортироваться…  

– Ах ты… А меня научишь?  

Я начала представлять себе все прелести от этой способности. От быстро вынести мусор, до выходных на Гавайях.  

– Ну… – протянул он, посмотрел мне в глаза, улыбнулся и сказал, – Бежим!  

В этот момент на другом конце парка послышалась трель полицейского свистка. И он побежал вдоль по улице. Я припустила за ним.  

– А как же телепортация? – поравнявшись с ним, спросила я.  

– Да запросто! – сказал он и оказался на 10 метров впереди.  

– А как же я? – в очередной раз догнав его, спросила я.  

– Делай как я. – сказал он и оказался на 10 метров впереди.  

– А что ты сделал? – опять догнав его, спросила я.  

– Представь, что ты бежишь не здесь, а там, на 10 метров впереди. И просто очень пожелай этого.  

Чтобы лучше представить, я прикрыла глаза, чуть не грохнулась, поэтому пришлось открыть глаза. Арандак на этот раз бежал рядом. У него был напуганный, но при этом заинтересованный взгляд.  

– Стой. Погоди. Что-то я боюсь закрывать глаза во время бега. Можем не на ходу пробовать?  

– Да-да, конечно. – сказал Арандак останавливаясь. – Улица длинная. Твой дом ведь в этой стороне?  

– А-а-а, – я посмотрела вокруг, прикинула, где примерно находимся… – Да в той.  

– Отлично. Вот до дома и потренируемся.  

Я отдышалась, успокоилась, закрыла глаза.  

– Представить, что я исчезаю здесь и появляюсь там. Я не здесь, я там. – Я постаралась детально и правдоподобно представить, как я медленно исчезаю на том месте, где стою и также медленно появляюсь там, на 10 метров впереди.  

Я почувствовала будто меня «просканировал» теплый луч света с головы до ног, будто рентген. Но никаких изменений не почувствовала.  

– Ты бы хоть глаза открыла. – раздалось откуда-то сзади.  

Стоп. Почему сзади? Он же рядом стоял. Я открыла глаза и обернулась. Он стоял там, где пару секунд стояли мы оба. Он медленно подошел ко мне. Я не смогла сразу определить его эмоции. Правая бровь была приподнята, что придавало ему снисходительно удивленный вид. Но его глаза… В его фиалковых глазах играли смешинки. Он будто ждал мою реакцию, и ему было забавна эта ситуация. Глядя на него, мне тоже стало смешно.  

– Получилось?! – сквозь смех радостно спросила я.  

– Получилось. Необычно и медленно, но получилось. Я думаю, тебе стоит выбрать базовый жест, который ускорит перемещение. И быстрее представляй, где ты окажешься через мгновение.  

– Базовый жест… – я задумалась. Что можно выбрать? Единственное, что мне пришло в голову – щелчок пальцами. Но я слишком часто щелкаю пальцами правой руки. Например, когда приходит гениальная мысль. Что я тут же и сделала, т. к. ко мне пришла та самая гениальная мысль. – Я придумала! – воскликнула я и щелкнула пальцами обеих рук одновременно. – Такой ведь жест подойдет?  

– Да, вполне. Главное, чтобы он больше нигде не повторялся.  

– Что ж, Попробуем. Я не здесь, я там. – Я щелкнула пальцами и представила, как из-под моих пальцев вырывается ленточками силы, кружит вихрем вокруг меня и в течении секунды я исчезаю в этом вихре и появляюсь в таком же, но там, на 10 метров впереди. Подождав пару секунд и ничего не почувствовав, я щелкнула пальцами ещё раз. Пальцы приятно покололо, а затем меня окружил ветер. Через мгновение порыв ветра исчез. Всего мгновение, а столько ощущений. Теплый, слегка влажный и такой приятный. Будто жарким летним утром после дождя в лесу гуляю. Эх, воспоминания... Я глубоко вдохнула и... Почувствовала что-то неладное. Ветер исчез, а ощущение что я в лесу осталось. Я открыла глаза и... Моя челюсть познакомилась с асфальтом. Откуда здесь лес? Я осмотрелась вокруг: деревья, кусты, зеленая трава и цветы пробиваются сквозь асфальт, покрывающие всё вокруг ровным ковром.  

– Что ж, мне кажется, это теперь самый зеленый район города – сказал Арандак, выходя из-за столетнего дуба. – Ты слегка переборщила с силой...  

– Слегка? – перебила я его, – мне кажется, я пол города в непроходимые джунгли превратила! Как теперь вернуть всё в нормальное состояние?  

– Боюсь, это невозможно. Заклинание нейтрализовать с трудом, но можно. А вот это... Я впервые сталкиваюсь с таким способом избавления от излишка силы. Думаю, если бы ты перемещалась на большее расстояние, то и остаток силы был бы меньше и такие дубы бы не выросли. Может сразу домой телепортируешься? До него далеко?  

– Да нет, вроде километра два.  

– Судя по раскинутому тут лесу, ты вполне сможешь нас обоих перенести к твоему дому.  

– А сил точно хватит на перенос двоих на такое расстояние? – недоверчиво уточнила я.  

– Хватит. Еще останется... – ехидно улыбнувшись, ответил он.  

– А я точно смогу перенести нас туда куда надо? А если что-нибудь случится вовремя или после перемещения? – кажется у меня началась паника, второй раз за день. – вдруг мы...  

– Стоп! – перебил поток моих сомнений. – Именно поэтому ты телепортируешь нас обоих, чтобы я мог исправить последствия. Успокойся и сосредоточься. Ты справишься.  

– Ладно, если ты так уверен в моих силах и готов потом исправлять мой косяк, то я попробую.  

Я подошла к нему поближе, закрыла глаза и начала представлять мой двор. Детская площадка, родные пятиэтажки, стоят по ее периметру, любимый мой шестой подъезд, ухоженные клумбы под окнами. И с мыслью "хочу туда", я щелкнула пальцами и схватила за руку Арандака. Снова полетел ветер и через мгновенье исчез.  

– Ну и чего ты так боялась? – нарушил звенящую тишину Арандак.  

Я открыла глаза и огляделась. Вот детская площадка, вот родные пятиэтажки. Я обернулась, чтобы убедиться, что мы попали именно к моему подъезду и...  

– Именно этого я и боялась. – показала я Арандаку на возникшую проблему.  

– Мда... Это я не учел... Ну да ладно.  

– Ну да ладно? Как это теперь исправить? Ладно если они просто в обморок грохнулись. А если у них сердечный приступ? – У меня опять началась паника. Да что же за день то такой?! "Так, Ника успокойся! Вдох-выдох".  

Успокоившись, я решилась на неожиданный для себя поступок. – Аранда-а-ак – умоляюще протянула я – исправь эту проблему. Ты обещал. – Мне было ужасно страшно за этих бессознательно лежащих бабушек моего подъезда.  

– Ладно – ладно, исправлю я свой недочет. Кто же знал, что вы, люди безмагического мира, такие... хм – он осмотрел фронт работы, подумал и выдал наконец-то подобранный эпитет – впечатлительные.  

– Не такие мы и впечатлительные. Просто знаешь, в этом мире как-то не принято вот так появляться.  

– Ладно – ладно, успокойся. Я приведу их в сознание и сотру из памяти причину. А ты иди поговори с родителями и собирай вещи.  

– Какие вещи? Куда? О чем с мамой поговорить?  

– А ты разве не собираешься учиться управлять своей магией? – с иронией спросил Арандак.  

– Что?!  

– В академию Магии поступить разве не собираешься?  

– Магии...? Маа... Магия! Конечно собираюсь! Буду готова через тридцать минут! – забегая в подъезд крикнула я  

И до того, как железная дверь закрылась за моей спиной, я услышала, как Арандак обреченно-весело сказал:  

– Прощай спокойная жизнь...  

 

Арандак Денер Аваланд  

 

Как только за Никой закрылась дверь, я еще раз осмотрел фронт предстоящей работы. Мда-а, что-то я об этом действительно не подумал. Какую она там болезнь называла? Сердечный приступ? Никогда о таком не слышал. Ну да ладно. Начнем со стирания памяти, а там и медиков местных вызвать можно. Главное, чтобы о нас не рассказали. Ну и чтоб к Мортемэю не отправились. Что же, начнем. У меня всего тридцать минут...  

Я просканировал местность потоком воздуха, чтобы случайно не увеличить себе объем работы. Затем, убедившись в том, что нет свидетелей, я стер причину отключки из памяти каждой лежащей здесь бабушки. После, привел их в чувства и с чувством выполненного долга, устало вздохнул:  

– Тьма... Как же я за... устал. – вспомнив, что здесь так не ругаются, быстро исправился.  

– Милок, а ты к кому пришел? – раздалось сзади со скамеек, когда я собирался взламывать код на входной двери. Я обернулся и увидел такую необычную картину. Сидят эти... леди... и обсуждают кто я, откуда, к кому пришел.  

Что странно, они перечислили столько женских имен, но Нику никто не упомянул.  

– Кхм-кхм – откашлялся я, привлекая их внимание. – Позвольте ответить на ваш вопрос. – Дождавшись, когда они окончательно замолчат, я продолжил – Я к Никандре пришел. не подскажите, какая у нее квартира и на каком этаже?  

–К Никандре! А что это? Разве в нашем подъезде живет кто-то с таким странным именем?  

–Как же это так? Вы точно красноволосую Нику не знаете? – Синхронное вращение голов из стороны в сторону было мне красноречивым ответом. – Что ж, ладно. Спасибо за помощь пойду ее сам найду...  

Стоило мне подумать о способе проникновения в подъезд, как тут же раздалась домофонная трель, возвещающая об открытии входной двери. И я поспешил проскочить, пока дверь не захлопнулась. Войдя в подъезд, я запустил поисковичек и, пока поднимался по лестнице, обдумал произошедшее.  

–Мда, перестарался. Вместо определенного момента стер все воспоминания о Нике. Ну да ладно. Что не делается – все к лучшему.  

Следуя за поисковичком, я поднялся на 4 этаж и остановился около 113 квартиры. Поисковичек подлетел к двери и исчез. Я дернул ручку, толкнул дверь и вошел в квартиру. Перешагнув порог, я оказался в мире уюта и домашнего тепла. Небольшой холл, впереди двери в комнаты, справа коридор ведущий на кухню. С первых секунд чувствуется, что здесь правят женщины. И тут раздался грохот из комнаты, открылась дверь, и оттуда вышла Ника с огромным чемоданом. Вспомнишь дождик вот и тучка… Удивительно, за то время, что я заметал следы своей оплошности, она успела переодеться, смыть макияж и собрать чемодан вещей.  

– О, ты уже здесь. – заявило это чудо. – А мне как раз нужна твоя помощь.  

– Донести чемодан? – с немного наигранной заботой уточнил я.  

– И это тоже, желательно. – ничуть не смутившись заявила она. – Но это потом. Как ты мог заметить, мамы дома нет. И я не могу до неё дозвониться. И поэтому возникает проблема – как ей сообщить? Если вот так вот просто исчезну, она будет переживать. А я не хочу, чтобы она переживала. Она же…  

– Стоп-стоп! Я понял. Я пока вижу один вариант решения твоей проблемы.  

– Да? Какой?  

– Письмо с заклинанием.  

– Заклинанием? Это как?  

– Очень просто. Ты напишешь письмо. Я наложу на него заклинание. Мы оставим его на видном месте. Твоя мама придёт домой, увидит письмо, прочтет его, и заклинание сделает основную работу. Остается вопрос – какое заклинание наложить?  

–А есть варианты?  

–Конечно есть. Первый вариант – это она забудет о тебе. Ну тут надо будет ещё уничтожить всё в доме, что напоминает о тебе. И то, боюсь, что мы не сможем убрать все. Плюс, слишком много придётся стирать из памяти. Боюсь, у меня сил не останется на перенос в Академию.  

– А второй вариант?  

– А второй – это подкорректировать часть памяти так, чтобы твой отъезд был как само собой разумеющееся, что ты и должна была уехать...  

– Поняла. Второй вариант мне нравится больше. Я уже даже знаю, что написать и куда я уехала тоже придумала. Готовь заклинание. Сейчас сочиню письмо.  

Она поставила вещи и побежала обратно в комнату, из которой до этого вышла. Через минут пять она вышла из комнаты со сложенным листком.  

– На. Колдуй – протянув мне листок, сказала она.  

– Можно прочесть?  

– Да, конечно.  

Я взял листок, развернул его и прочел:  

"Дорогая, любимая моя мамочка!  

Спасибо тебе, что вырастила меня, воспитала и обучила. Спасибо что помогала и поддерживала меня все эти годы. Я закончила колледж, стала учителем и теперь могу обучать и воспитывать детей. Ты знаешь, что я всегда хотела помогать тем, кому могу. Сегодня на выпускном мне предложили совместить мою профессию и мечту. Я отправляюсь на восток нашей страны. Туда, где нет больших городов, где нет таких школ как в нашем городе. Туда, где детям нужны учителя, но их нет. Я хочу помочь им. В той местности нет телефонной связи интернета. Я постараюсь писать тебе. Прости, что так внезапно исчезаю. Я не могу упустить этот шанс. Береги себя. Я люблю тебя.  

Твоя дочь  

Никандрочка"  

–Хорошее письмо. Даже без моего заклинания оно очень убедительное и правдивое. Отлично написано.  

–Лучшая ложь – слегка измененная правда.  

Ой, кое-что забыла приписать.  

Я отдал ей листок, и она приписала в конце.  

"P. S. S. Мам, я забрала твой подарок на мой день рождения с собой, обещаю открыть его точно в соответствующий день. "  

–Усё. Колдуй. – заявила она, протягивая мне листок. Неожиданно раздался звонок в дверь. Ника побежала открывать, а я приступил к наложению заклинания.  

–Ники, детка, прости, что отвлекаю, ты не могла бы посидеть 5 минут с Майком? Я в магазин за молоком сбегать должна. – раздалось от двери. Неожиданно, словно легкий ветерок, от двери повеяло силой. Но это не Ника. У нее запах силы другой... Ещё один маг? Явно несовершеннолетний, раз о нем заявления не было, надо бы на него взглянуть...  

–Добрый вечер. – привлекая к себе внимание, поздоровался я с соседкой Ники. – Ника сейчас слегка занята, давайте я с ним посижу до вашего возвращения из магазина?  

–Ой как замечательно, спасибо большое. Я быстренько. – уже радостно воскликнула женщина и исчезла на лестнице.  

Я повернулся к Нике и, увидев ее удивленно-недовольный взгляд, я поспешил объясниться:  

–У тебя ведь наверняка осталась парочка недоделанных дел. Кстати, советую перекусить перед отправлением.  

–Как я понимаю, ты не хочешь говорить, с чего вдруг такое рвение помочь моей соседке. Что ж, дело ваше. А мне действительно стоит поесть.  

Квартира 112, Майкл сидит в комнате слева. – сказав это, она скрылась на кухне.  

А я пошел в указанном направлении. В комнате я обнаружил мальчика 3-х лет играющего с летающими кубиками. Будь я сейчас в Арантеране, не удивился бы такой картине. Но на Земле магии нет и быть не должно. Откуда здесь взялось 2 мага?  

–Привет, Майк. – поздоровался я с ребенком, он вздрогнул от неожиданности и тут же все кубики попадали на пол. – Понятно, силу ты скрываешь, молодец. Только ты такими темпами раскроешь себя.  

–Агу? – заявило это чудо, невинно хлопая большими небесно-голубыми глазками.  

– Ага. Почти поверил. – увидев разочарование в его глазах, я почувствовал себя злодеем года. – Не делай такие глаза! Я могу спрятать твой дар, чтобы точно никто не узнал, хочешь? – в глазах этого не по годам сообразительного ребенка промелькнула гамма эмоций: от недоумения и сомнения до понимания и заинтересованности.  

–Предлагаю такой вариант: я поставлю на твой дар блок, который заблокирует его до твоего совершеннолетия. После твоего 18-тилетия блок начнет постепенно спадать и к 19 годам он исчезнет полностью. В этот период я заберу тебя в академию на обучение. Что скажешь? Согласен? – в ответ я получил утвердительный кивок и полный решительности взгляд. – Хорошо, тогда сядь ровно и закрой глаза. – Он выполнил мои указания, а я протянул к нему руки и произнес заклинание  

– Маджикаэ обстрактинум ут адулта эфициатур. – с моих рук слетела серебристая пыль, закружила вокруг ребенка, затем этот вихрь покружил вокруг его запястий, спирально прошелся по рукам и впитался в основании шеи. – Всё, я закончил. Как ощущения? Всё в порядке? – Майк открыл глаза и повел плечом и, почесав шею, утвердительно кивнул. – Вот и замечательно.  

Хлопнула входная дверь и через мгновение в комнату вбежала мать Майка тараторя благодарности:  

– Ах, спасибо, что посидели с моим Майком! Он у меня такой активный. Ни на минуту одного оставить нельзя. Весь дом перевернет! Он вас не сильно умотал?  

– Нет-нет. Что вы! Все в порядке. – перебил я ее, останавливая бесконечный поток благодарностей.  

– Я пойду, пожалуй, если вы не возражаете.  

– Да– да. Конечно. Спасибо большое.  

Я попрощался с Майком и его матерью, и вернулся в квартиру Ники.  

– Ника, ты готова? – войдя в квартиру, и, обнаружив ее в коридоре, сидящей на чемодане, уточнил я.  

– Всегда готова. Отправляемся?  

– Да, давай с чемоданом помогу. – Я забрал у Ники чемодан, подождал пока она запрет дверь и подойдет ко мне в центр коридора, где было достаточно пространства для открытия портала.  

 

Никандра Трабл  

 

– Всё, я готова. Можем отправляться.  

Арандак кивнул и приступил к колдовству. Он начал бормотать заклинание, затем вскинул правую руку вперед, делая круговые движения кистью. От его ладони струйкой серебристо-голубого света потекла магия, закручиваясь в спираль. С каждым новым движением воронка становится все больше, а все пространство вокруг заволокло легкой дымкой.  

Смотря на эту дымовую завесу, появляется ощущение, будто я попала в курилку и сейчас начну задыхаться, но стоило сделать вдох... Я будто оказалась в сосновом бору после грозы. Из-за возникшего диссонанса у меня закружилась голова. Я на мгновенье прикрыла глаза, а когда открыла, все закончилось. Посреди коридора была серебристо-голубая воронка диаметром чуть больше Арандака. Сам же мужчина стоял возле портала, держа в левой руке мой чемодан, а правую протягивает мне:  

– Нам пора.  

Я на мгновенье задумалась, почему я ему безоговорочно верю и иду за ним в неизвестность. Это либо алкоголь на мозг подействовал, либо это называют судьбой и там действительно мое место. Я в последний раз взглянула на квартиру, глубоко вдохнула, мысленно попрощавшись с прошлой жизнью, вложила свою руку во все еще протянутую руку Арандака. Пути назад нет.  

– Пошли! – с уверенностью сказала я и мы вошли в портал.  

Мы шли по сверкающему туннелю, а когда в конце показался свет выхода, я вдруг услышала какие-то голоса:  

– Она! Она! Вернулась! Пуеллае редитис... Орбис аб алия... Инвенире амикос... Качпе виртуте...  

Что было дальше, я уже не слышала. Голову разрывало от боли. Я закричала. Последнее, что я увидела – перепуганное лицо Арандака, ловящего мое тело. Я потеряла сознание.  

Темнота... Тишина... Долгожданный отдых... Это и есть смерть?  

 

Конец 1 главы  

| 148 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:36 07.03.2019

Комментарии

Ananin20:41 26.05.2019
Мне кажется, на вопрос: "И у вас совсем нет магии?" самым естественным ответом будет встречный вопрос: "У кого это - у нас?". А то выходит, будто главная героиня разговаривает с незнакомцем, заранее допуская, что он может быть из какого-то другого мира, где магия - обычное дело. Впрочем, она была малость выпимши, а в таком состоянии чего только не скажешь...
Да, и, пользуясь случаем, разрешите пригласить вас на свою страницу: поскольку вы любите фэнтези, вполне возможно, что моя книга вам понравится.
1103201922:32 11.03.2019
Аааа) жду продолжение. Уж очень зацепило

Книги автора

Прости, любимый, и прощай
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:41 01.04.2024 | оценок нет

Мгновение взаймы
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:16 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Огонëк
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:09 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мелочи
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:02 10.03.2023 | оценок нет

За что вы так?
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:53 10.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

в ночной тишине
Автор: Natanieliyalunnaya
Рассказ / Лирика История Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
22:52 28.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

две жизни - одна судьба
Автор: Natanieliyalunnaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:50 20.12.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.