FB2 Режим чтения

Две Стороны

Рассказ / Детектив, Приключения
Девушка Роуз 16 лет искала семью . Однажды ей приходит письмо, от которого ее жизнь изменилась навсегда - через несколько дней она обрела все, что хотела . Но перед ней встает выбор - с кем остаться: с матерью или с отцом? И она должна справиться с опасной группировкой бандитов, которая держит всю власть . Справится ли она ? Сможет разгадать тайны заговора ? И что она выберет , с кем она останется ?
Объем: 1.779 а.л.

Письма помогаю

Одним долгим рабочим днём Роуз, девушка 20 лет с ярко-красными волосами с темно-зелеными вставками, собранными в косу, с выразительными зелеными глазами, с татуировкой на шее – колючая лоза, подвеской в виде сердечка шла домой очень поздно, примерно в 12 ночи.  

В подъезде ее остановила консьержка и спросила, странно улыбаясь:  

— Эй, подожди немного! Я хочу узнать про тебя побольше.  

— Но зачем вам это? – удивлено спросила Роуз.  

— Ну как! Я собираю информацию о жильцах. А ты уходишь рано, спросить я тебя не успеваю.  

— Ну, хорошо, я слушаю.  

— Я хотела спросить, тебе сколько лет?  

— Мне 20 лет, 2 года назад окончила школу.  

— Понятно. А ты ходишь в университет? -озадаченно спросила старушка.  

— Нет, не хожу, я просто там сдаю экзамены. Я на домашнем обучении.  

— Ты совсем не ходишь туда?  

— Редко.  

— Ты ведь живешь одна, да? Тогда твои родители?  

— Я не видела папу с 3 лет, а в 4 года я лишилась всего.  

Я гуляла и увидела мужчину, который очень похож на моего папу. Я с радостью к нему побежала, а он меня не узнал. Я убеждала его в том, что я его дочь. И он дал мне 5 минут на доказательство родства. И обещал мне подарить что-то, если докажу. Я доказала, что я его дочь, он отдал мне милого мишку и куда-то побежал. Я ждала его долго, он вернулся, попрощался со мной и ушёл. Я вернулась домой и увидела маму в слезах. Она сказала, чтобы я собирала вещи, и то, что я поеду с какой-то Алёной. Я собралась, и меня отвезли в "специальную " больницу. С тех пор я не видела ни папу, ни маму. Эх, я бы отдала всё на свете, чтобы ещё раз кого-то из них увидеть. Хотя, отец навещал меня 2 или 3 раза. Я уже точно не помню.  

— Извини, за этот вопрос. Кстати, тебе письмо!  

— Правда?  

— Вот держи.  

— Спасибо, до свидания.  

— Пока.  

Так Роуз пришла домой, переоделась и начала открывать письмо. Там было написано: "Дорогая Роуз, я знаю ты злишься на меня. Но я хочу что бы ты не держала на меня зла. Ты наверное не помнишь, но я тебе обещала что ты сможешь забрать свои вещи из нашей старой квартиры. Вот адрес Варганова, дом 14, этаж 9, квартира 23, район озерный лес, твоя мама. "  

После того как она прочитала это письмо она быстро побежала на первый этаж, пижаме не переодеваясь. Спустившись она спросила у консьержки поймав ее входящею в лифт:  

— Кто передал вам это письмо? Роуз смотрела на старушку диким взглядом и сильно упираясь в двери лифта ни давая им закрыться.  

– Извини дорогая, но не видела лица.  

По лицу консьержки было видно что она напугана. Дикость в глазах Роуз прошла и ослабив руки на дверях, она немного грустно сказала.  

— Очень жаль, ну хорошо.  

— А что?  

— Я думаю это была моя мама. И это был единственный шанс ее увидеть  

— Извини, я не знала  

— Нечего. Сказала Роуз, опустив руки и дав дверям закрыться она медленно побрела на третий этаж. Дойдя до квартиры и закрыв дверь в Роуз опять вспыхнула надежда найти маму на том адресе которые был в письме. И откинув все сомненья она решила пойти в свою старую квартиру завтра.

| 683 | 4.87 / 5 (голосов: 39) | 21:47 13.08.2019

Комментарии

Puma_punku13:13 21.09.2019
5+ однозначно
Lisato15:54 04.09.2019
Интересное начало. Героиня нестандартной внешностью цепляет
Ekaterina-ulyanova19:59 02.09.2019
5
Гость16:17 02.09.2019
А будет продолжение? Если да то я хочу его прочитать!
Гость22:50 01.09.2019
Это очень классное произведение
Sveta_ivchenko22:00 13.08.2019
Подростки развлекаются )))
Torydarknes19:53 27.07.2019
У меня один вопрос. Нафига им оружие которое они украли?
Voloshka12:53 26.07.2019
В целом задумка неплохая. Но... Грамматика хромает. Слишком много деталей, совершенно неуместных. И именно эти детали многое портят.
Hauord192204:31 24.07.2019
Я бы поставил этому рассказу не 3 а 2/6. Я знаю такое бывает среди молодых и не опытных писателей (я сам этим парой грешу) но грамматика. В тексте большое количество ошибок, грамматических и пунктуационых, многие из которых можно было не заметить при полном отсутствии редактуры. Персонажы, места действия и поступки также довольно странные. Почему-то местные персонажи имеют привычку излевать душу людям, которым каждый нормальный человек не стал бы это делать.
Как я понял место действие первой главы Россия (поправьте если я ошибаюсь) (судя по именам и предметам быта). Лично как по мне странно что итальянцы живут в России. Которая отнюдь не самая лучшая страна для проживания. Также решения персонажей весьма странные (в некоторых случаях это мягко сказано). Также наличие у главной героини катаны и орла вызывают у меня недоумение. Проблем с логикой тут вагон и маленькая тележка. Из плюсов произведения могу отметить язык и некоторые идеи. Довольно часто автор придумывает интересные идеи но развивает их довольно посредственно. Я думаю что такой довольно большой формат на данном этапе не для автора. Автору надо либо упражняться на черновиков либо писать небольшие рассказики. Прощу прощение за такую довольно критичную оценку но если у произведения (весьма значимого для творчества автора) есть явные большие проблемы на это нельзя закрывать глаза. Я надеюсь мои слова были чем-то полезны для автора и желаю ему удачи в творческих начинаниях.
Polinarus22:03 23.07.2019
Елки палки КАК ИХ СМОГЛИ ПОХИТЕТЬ?!?
Allika11:43 17.07.2019
Неплохо, читать легко. )) Мало описания основных персонажей, но в целом интересно. Хоть и есть небольшие грамматические ошибки .
Marabet14:17 16.07.2019
Очень интересно!
Bloodreyn19:36 14.07.2019
Есть интересные моменты, пиши дальше))
Mira_toms00:18 07.07.2019
Довольно интересно читать такое. Лёгкое, ненавясчивое произведение, хорошо воспринимается и быстро читается.
Benjamin_hellion12:31 28.06.2019
У автора есть стремление, но нет функционального раскрытия (про грамматику я молчу, ибо сам не без греха). Нет витков сюжета, персонажи без мотивации. Единственное , что могу отнести в большой плюс, так это флоу, он не сбивается.
В этом произведении, есть близкое сердцу.
Annarous02:21 22.06.2019
torydarknes, уже скоро
Torydarknes02:21 22.06.2019
где продолжение?
Annarous03:31 17.06.2019
polinarus, да она убийца. Наёмник если быть точным подробней вы это узнаете в 8 главе. Она не убила не одного мирного жителя есть подтверждение в главе "похищение Роуз "
Polinarus03:27 17.06.2019
Я может глупая, но Роуз убийца?
Гость13:14 03.06.2019
Меня эта книга заинтересовала. Где продолжение ? Что там случилось ?
Гость22:13 02.06.2019
Круто

Книги автора

Грязная радуга 18+
Автор: Annarous
Рассказ / Фантастика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:48 29.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А можно не умирать? 18+
Автор: Annarous
Рассказ / Приключения Проза События Фантастика Другое
Девушка Джейн решать закончить жизнь суицидом, но ее останавливает таинственный незнакомец. Новый друг открывает дверь для девушки и награждает даром...
Объем: 0.205 а.л.
00:19 02.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Охота на розу 18+
Автор: Annarous
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика
Спустя два года после развала одной из сильнейших группировок Роуз начинает жить своей жизнью. У неё случается радостное событие в жизни, но что-то этому помещает. Ее старый враг оживёт и начнёт ее п ... (открыть аннотацию)реследовать. ( Если вы не читали первую часть "Две стороны" то вы можете не понять некоторых деталей)
Объем: 1.124 а.л.
10:43 10.03.2020 | 4.55 / 5 (голосов: 9)

Для друга ничего не жалко.
Автор: Annarous
Рассказ / Детская Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:47 10.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Учитель
Автор: Annarous
Стихотворение / Поэзия Детская
С началом учебного года и осени. Этот стих я посвешяю своему учителю в начальной школе
Объем: 0.004 а.л.
22:23 05.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Приключения мышки Сони 2
Автор: Annarous
Сборник рассказов / Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
02:07 19.07.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 16)

Приключения мышки Сони.
Автор: Annarous
Сборник рассказов / Абсурд Юмор
Этот рассказ о мышки которая не может сидеть на месте.
Объем: 0.043 а.л.
00:44 18.07.2019 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.