FB2

Человек,который хуже животного

Стихотворение / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Любое общество, какое бы оно не было, выбирает для себя "козла-отпущения". Он может содержать в себе качества всех людей, которые смеются над ним, но он не может противостоять насмешкам. Как правило, над человеком издеваются и смеются всего несколько человек, которым "козел-отпущения" просто навсего не захотел подчиняться, не смеялся с их шуток, если они казались не смешными, не пытался угодить им, не пытался им понравится. Эти люди, которые смеются или как-то иначе издеваются над человеком, имеют авторитет в обществе, силу, как моральную, так и физическую. Другие, которые не могут четко отстаивать свою точку зрения, бояться выступить против них, даже когда понимают, что они не правы. Им легче согласиться с ними, считать их "своими", что бы не быть объектом постоянных насмешек. Самое интересное, что над тем, кто соглашается с мнением так называемых "авторитетов" тоже смеются, причем эти "авторитеты", пытаются как-то задеть и подколоть, но уже гораздо реже, чем если бы он не состоял так или иначе в их обществе.  

Люди всегда выбирают слабых. Издеваются над ними, абсолютно каждый. Я уверен в этом. Сами того не замечая. Приведу несколько примеров, которые я видел только своими глазами.  

1. Психически больной человек. Он не может следить за своими действиями, не может нести их ответственность. Но очень часто на людей, которые с ними часто живут, находит нечто странное. Они осознают, что он беспомощен, не контролирует ни своих действий, ни своих слов. Они пытаются ненароком его толкнуть, выместить на нем всю свою злость, ударить его. Причем порой просто так. Если смотреть более глобально, то я думаю вы без труда найдете много видео с проявлением насилия. Врачи дали пинка дедушке. Подростки выкрикивали нецензурную брань пожилым людям.  

Они понимают, что не получат ничего в ответ со стороны тех, кого они оскорбляли. Потому что оскорбляют всегда тех, кто слабее. Кто не сможет ответить. Кто не сможет ничего не сделать.  

Также еще один пример, который затрагивают данную тему, правда касательно, но он достоин, чтобы его разобрать. Дрессировщики в цирке. Они бьют своих подопечных, животных имею ввиду. Если вам захочется на это посмотреть, можете посмотреть в том же интернете, но я бы на вашем месте не стал делать этого. Кто-то может сказать:"метод кнута и пряника, все нормально и правильно". Возможно. Не буду это отрицать, но и не соглашусь. Но я уверен, что очень много дрессировщиков при избиении животных руководствовались не только этим принципам. На них накатывалась волна ненависти, и они совершали побои.  

Никто не хочет быть не принятым в обществе. Никто не хочет быть объектом насмешек, так что в следующий раз, когда будем над кем-то подсмеиваться, давайте зададим себе один короткий, но очень важный вопрос:"если бы я был на его месте, мне бы это понравилось? "

| 155 | оценок нет 15:31 07.03.2019

Комментарии

Книги автора

Мы родились не в том году
Автор: Georg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:19 29.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тетя Сара 18+
Автор: Georg
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:18 26.11.2021 | оценок нет

Алине
Автор: Georg
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:03 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ненавижу людей
Автор: Georg
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Религия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:24 15.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Экстази 18+
Автор: Georg
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
15:22 15.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не позвоню 18+
Автор: Georg
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
14:40 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не знаю,как сказать словами
Автор: Georg
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:16 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.