FB2

Кокон

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.

Ну вот и настал тот прекрасный момент, когда я хотела выйти из ванны в полотенце, и поняла: оно не сходится! Ну вот совсем не сходится! Втянув живот я пыталась обернуть полотенце снова и снова, но меня было слишком много. Конечно, можно было представить, что после стирки, ткань полотенца села, но что-то мне в это не верится.  

Прикрыв как попало свой прекрасный филейчик, я рванула в спальню, к шкафу, за чистым халатом. Хорошо, что я живу одна- не перед нем светить.  

Ну надо же было так разъестся! Как- то я не обращала внимания, что меня становится всё больше и больше... Срочно на диету!И нагрузочки побольше... На помощь мне пришла подруга, которая посоветовала использовать техническую плёнку, которая используется для упаковки мебели при перевозке. Эта плёнка похожа на пищевую, но шире, толще и плотней. Её надо намотать на проблемные места, поверх футболки, сверху ещё футболочку, а потом занятся силовой нагрузкой.  

В первом попавшемся хозяйственом магазине я нашла эту плёнку. Были тонкие рулоны, а были и толстые- на которых намотана плёнка в очень много слоёв, по два- три сантиметра толщиной. Ну худеть- то я собралась всерьёз, и рулон плёнки выбрала самый толстый. Пришла домой, нарядилась в трикотажную футболку, и стала думать, как обернуться плёнкой. Футболка перекручивалась, рулон тяжёлый и из рук выскальзывает, в общем, я так намучилась, аж вся вспотела!Получился эдакий целлофановый, комковатый стручок. Нет, так дело не пойдёт! Я сбегала на кухню, взяла кухонные ножницы, и разрезала то, что навертела на себе из плёнки. Подруге позвонить что ли? Может она придет и поможет, как она там заматывалась? В расстройстве я присела на диван, и тут мой взгляд зацепился за массивный крепеж на стене: железка, сделанная крупной петлёй, была давно прикручена на стену, там когда- то цветы висели. Цветов уже нет, а железную петлю никак не сняли.  

Пояс от халата я пропустила через втулку рулона. Рулон, висящий на поясе, крепко- накрепко привязала к железке на стене, так, что- бы он мог крутиться вокруг своей оси. Теперь мне не надо держать рулон на весу, и дело пойдёт лучше.  

Придержать уголок плёнки, повернуться, ещё повернуться... Я крутилась как волчок, а плёнка ложилась ровным слоем на моё ” проблемное место”. Это самое место начиналось чуть выше колен, и заканчивалось под грудью. Всё, шести оборотов плёнки вокруг меня- должно хватить для того, чтоб усиленно потеть. Вдруг раздался звонок в дверь. Кого там ещё принесло? Смотрю на часы. Да это же доставка воды!Делаю резкий рывок к двери, и понимаю: я ещё являюсь одним целым с рулоном. Надо отрезать тянущуюся от рулона ко мне ленту плёнки. Начинаю озираться в поисках ножниц и понимаю, что они остались на кухне. Вот жесть!Начинаю судорожно рвать плёнку, которая оказалась намного плотней, чем пищевая, и рваться совсем не желала. Свобода! Ходить получалось только семенящей походкой, потому что окорочка я тоже замотала, а надрезать кокон нечем. И вот я семеню открывать дверь названивающему доставщику воды, и вдруг, вижу в зеркале, висящем в прихожей, своё отражение. Понимаю, что надо прикрыть это безобразие из пленки, разворачиваюсь, и маленькими шажочками, шмыгаю в шкаф. Первое, что попало под руку- это домашняя туника чуть ниже колен. Я её одеваю за доли секунды, и снова семеню открывать.  

- Здравствуйте!- я распахиваю дверь, и делаю несколько мелких шажочков назад, думая только о том, чтоб не зацепиться за коврик в прихожей и не рухнуть.  

- Здравствуйте! Я уж думал, что вы забыли, что воду должны привезти!- мужчина заходит в прихожую, и ставит на пол две большие бутылки воды. Тут меня накрывает осознание, что предыдущие бутылки, которые я должна доставщику отдать, стоят на кухне.  

- Сейчас, я бутылки принесу... -и я начинаю тактическое отступление на кухню за тарой. Стараюсь пятится и разворачиваться легко и непринуждённо, а мой кокон из плёнки, шуршит- зараза!На лице мужчины появляется выражение недоумения. Стараясь громче шмыгать тапками, чтоб заглушить активное шуршание плёнки, я, как гейша, маленькими шажками, добралась наконец- таки до бутылок из- под воды. Как я их пыталась поднять с пола-это уже отдельная история: сначала наклон, чтоб дотянуться рукой до горлышка бутылей. Но я перестаралась с утягиванием плёнки, и дышала- то с трудом, а тут ещё наклонятся надо!Тогда, я попыталась носком тапка поддеть бутылку под дно, и приподнять до моей руки по стенке. С первой бутылкой этот фокус получился сразу, а вот вторая бутыль упала на бок и покатилась по кухне. Шанс поднять её стал равен нулю. Пришлось семенить в прихожую, неся одну бутылку в руке, а вторую -подгоняя лёгкими пендалями перед собой. Моё шествие сопровождалось диким грохотом бутылки об порожек на кухне, и шуршанием плёнки. Бедный мужчина!Мне кажется, он начал подозревать, что у меня психические отклонения, либо у него галлюцинации! Такое непередаваемо- ошарашенное у него было выражение лица!  

- Извините! У меня радикулит- не могу наклониться!- я сделала несчастное лицо, и трагично развела руками, достаточно музыкально прошуршав плёнкой. Громкий ” Боммм!” бутылки, ещё находившейся в моей руке об стену, как бы подтвердил мои слова. Мужчина схватил пустые бутыли, буркнул что- то нечленораздельное и очень быстро ушёл.  

Я вздохнула с облегчением и закрыла дверь на ключ. Облокотившись на стену в коридоре, я смотрела в зеркало и думала: ”- Как- то он медленно ушёл, наверно нервы крепкие!” Из зеркала на меня смотрело лохматое, красное, потное от усилий чудовище. Туника одета наизнанку и задом на перед. Спереди, из- под туники, торчит хвост из плёнки сантиметров сорок, а сзади- туника вообще не натянулась на плёнку, и так и застряла, не опустившись, на уровне попы.

| 345 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:31 05.03.2019

Комментарии

Sasha33320:51 06.03.2019
Забавная история)
Iriska1086814:24 05.03.2019
tatic, спасибо. И ещё- это реальная история :)
Tatic11:25 05.03.2019
Повеселили. С похудением связано много историй, не только смешных, но и грустных.

Книги автора

Немного о детских шалостях...
Автор: Iriska10868
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.365 а.л.
23:42 30.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Оксиго́р 2. Правильная колдунья.
Автор: Iriska10868
Другое / Детская Сказка Фантастика
У колдуний свои правила: если ты правильная колдунья – то колдовство должно вредить! А как быть, если посмотрев на последствия этого колдовства, маленькая колдунья Соня уже не хочет быть правильной?
Объем: 0.15 а.л.
20:10 22.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оксиго́р. Дочь короля.
Автор: Iriska10868
Другое / Детская Сказка Фантастика
Как жилось дракону, укравшему принцессу.
Объем: 0.121 а.л.
14:43 22.11.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.