FB2

Давай с тобой уедем в горы?

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Мемуар, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
Группа: Самые лучшие работы (на мой взгляд)

"... На акушерстве ранним утром, пока другие долг сдавали,  

Вдвоём шептались с тихим звуком: топив друг друга в сильном шквале.  

 

Мы говорили в разных стилях: о том, что в мыслях наших гложет;  

И в тот момент вдруг предложил я, что в тридцать в горы съездить можно.  

 

Ты удивлённо с милым взором, спросила – "Почему не раньше? "  

А я с улыбкой идиота сказал всего лишь – "Станем старше! "  

 

Я не шутил. Какие шутки? На самом деле нужно время;  

Когда вдруг станусь я твой спутник, среди каких-то лживых мнений.  

 

Прямо сейчас, душой своею, хочу, чтоб был внутри покой:  

В твоём мирке. К нему поспею. Когда ты дашь прикончить боль!  

 

Ведь не мальчишка тех мечтаний. Не для любви красивый парень;  

Найди мужчину с чёткой гранью: с шикарной жизнью, солидарный.  

 

Я сам бы бросил всех случайных – мне толку нет в их разговорах,  

Они моменты проживают. Я их не взял б с собою в горы...  

 

На психологии в два тридцать я говорю о чистых фьордах,  

О том, что снег там серебрится. И побродить вдвоём неплохо.  

 

И снова ты, поправив локон, глядишь в глаза с улыбкой нежной:  

"Ну почему нам ждать так долго? И стоит тешиться надеждой? "  

 

А я с улыбкой простофили поправлю ворот свой рубашки:  

Ведь мы с тобой уже вступили на этот путь желаний страшных.  

 

Я не шучу. Какие шутки? Давай поедем с тобой в горы?  

Как два куска. Где каждый спутник, так не нашедший в тридцать корень!.. "

| 427 | 5 / 5 (голосов: 14) | 21:13 04.03.2019

Комментарии

Zonder17:32 17.11.2019
taneta, по факту так и есть - маленький дневник жизни, который отображается в виде стихотворений :))
Taneta14:30 15.11.2019
Так вкусно написано, немного с юмором некоторыми словами,приятное послевкусие. И так жизненно. И снова глубина в смысле. Мне каждый стих Ваш напоминает повесть, или рассказ. Может ещё поэму жизненную. Просто прекрасно!
Zonder23:46 19.08.2019
teta_tori, спасибо тебе большое, рад слышать, что чего-то будничное смогло понравиться :)))
Teta_tori21:41 19.08.2019
Искусно, приятно читается, мысли, и вправду, глубокие, в сочетании с чём-то будничным, привычным и несерьёзным... Я под впечатлением! Очень милое и, безусловно, достойное произведение)
Zonder11:51 06.07.2019
tiara, спасибо, Ин. Мне самому нравится плавность стихотворения. Хы, сам себя похвалил аж :)))
Tiara04:10 06.07.2019
Лучше в горы... а корни пустить или найти уже выпущенные всегда можно успеть)) ..А вот момент про "прикончить боль" яркими буковками врезается в мозг)) Шикарная работа по мастерству и легкости полета мысли!
Zonder21:14 30.06.2019
mozgocrutca77, а от меня снова большое спасибо тебе :))))
Mozgocrutca7721:11 30.06.2019
zonder, сама тема - меня зацепила!)) Я знаю по песне Высоцкого: " Песня о друге", где каждая строчка - мудрейшая цитата! Сама суть - испытать человека, будучи в одной связке - умунепостяжимая мудрость!.. А, чтобы проверить истинность чувств девушки - это.. нонсенс, честное слово!)) Очень круто и по новаторски... И, снова - 100 очков тебе, дорогуша!
Zonder20:13 30.06.2019
mozgocrutca77, ой, теперь меня смущают ещё раз :))) на самом деле кажется, что обыденная ситуация, ведь сколько раз в течение дня мы разговариваем друг с другом и какие темы обсуждаем... А ведь на самом деле в каждом слове из наших бесед точно есть какие-то глубокие мысли и мудрость. Так что спасибо тебе. Теперь мой /поцелуйчик хихи ♥️
Mozgocrutca7719:58 30.06.2019
Вау!.. Вот это мудрость, вот это - глубокий смысл! Я в восторге!)) У Мозгокрутовой мозг закрутился отчаянно и интенсивно! Моё - брависсимо!)
Zonder02:49 07.04.2019
valeriygrin2, спасибки большое. Да всё нормально. Главное, что сейчас заметили и ладненько. Мне и этого достаточно. На второй коммент отвечать не буду. Благодарю ещё раз ;))))
Valeriygrin222:34 06.04.2019
А, всё , вижу, мартовский, значит отвлекло меня что-то.
Valeriygrin222:33 06.04.2019
Привет, ты уже выкладывал этот стих? Читал точно его, раздумывал о своём.. неужели даже не отозвался?// Странно. Желаю тебе творческого развития, это не каждому дается, если честно, много искренних писак, но уметь таки нужно ещё !//
Zonder22:36 26.03.2019
nad_vershikova69, спасибо тебе большое за прочтение. Истинно права - вся история строится на легкомыслии в общении с девушкой, где это предложение "съездить в горы" кажется небольшой шуткой между нами, хотя мы оба внутри своих душ не против этого. Правильно подметила: легкомыслие с перетеканием в настоящие реалистические мысли и желания. И стихи обычно "просто так" не люблю я писать. Ерунда какая-то описывать погоду или явление природы, ну или цветы какие-либо. А насчёт кабака - меня алкоголь не интересует вообще. В прямом смысле этого слова. Если только ради девушек тогда сбегать. Поднабраться опыта, так сказать. Ещё раз благодарю тебя от всего сердца за прочтение этого отчасти дорогого для меня стишочка :)))
Nad_vershikova6918:39 26.03.2019
Читала, приблизившись почти вплотную к монитору. Казалось, что пропустишь фразу и стих канул. Не просто история, я бы сказала, что очень жизненный момент. Может я неправильно поняла произведение, но тут прослеживается столкновение легкомысленности и серьезного такого реализма, что довольно часто происходит в нашей жизни. Красиво, ничего и не добавишь. Почему-то мне кажется, что все у тебя (Вас) в жизни "не просто так". Сразу вспоминаю Есенина. Далека дорога до кабака?:)
Zonder22:32 04.03.2019
brodyga, ееее, спасибо :)))
Brodyga22:21 04.03.2019
Здорово! Зачиталась:)
Zonder22:14 04.03.2019
vasi66, ух, какой содержательный комментарий. Спасибо тебе большое. От себя хочу пожелать удачи и тебе. И никогда не сдаваться :)))
Vasi6622:09 04.03.2019
Это очень проникновенно. Мне нравится легкость слога и ощущение незаконченности, как будто стихотворение взято в качестве отрывка. Нравится двустишие. Нравится сам замысел. Форма успешно реализует содержание - передается настроение: мне захотелось бросить все и поехать в горы!...Так что пишите, пишите и еще раз пишите))) Удачи)
Zonder22:00 04.03.2019
siddy, угу, немножечко исправил. Решил перезалить. Спасибо, Иришкин. Очень-очень благодарен :)))
Siddy21:48 04.03.2019
Прочла же утром :) Перезалил?
Как всегда замечательно: красивая маленькая история! ;))

Книги автора

"Я знаю себя будто вечность..."
Автор: Zonder
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
21:00 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)


Запреты с запахом черники
Автор: Zonder
Повесть / История Проза Психология Реализм Фантастика Философия
Представьте, что вы живёте в современном мире, где не существует женщин. Любую работу и домашние обязанности, с воспитанием детей и внесением вклада в развитие мирового сообщества выполняют только муж ... (открыть аннотацию)чины. Среди них нет понятия "чувства", а все отношения построены либо на товариществе, либо на соперничестве с противоборством. В таком коллективном содружестве не существует любви, но её зачатки запрятаны где-то недалеко. Именно к этому стремится главный герой повести, пройдя долгий путь от саморазвития и впитывания интересующей информации, получив свой важный урок и ответив за совершённые проступки. Существующий мир проводит параллель между страхом и вожделением, заставляя принимать сложные и важные решения, которые являются определяющим вектором всего будущего жизненного процесса.
Объем: 1.628 а.л.
23:10 29.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Аскетичность натурфилософского кружка
Автор: Zonder
Сборник стихов / Лирика Поэзия Абсурд Мемуар Психология Философия
Малюсенький сборник стихотворений, в котором повествование ведётся и от моего лица, и от лица двух внутренних друзей-образов. Смысловая нагрузка минимальна - данную работу стоит оценивать не более, че ... (открыть аннотацию)м абстрактную, абсурдную и перепичканную философией, которая вырывается из уст трёх персонажей. При этом непонятное может оказаться истинным, если в чём-то ты сможешь найти самого себя.
Объем: 0.156 а.л.
22:48 01.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

О человечности в сражении с любовью
Автор: Zonder
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
23:29 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Поэтишка и его истоки / Илюша снова за своё
Автор: Zonder
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
03:04 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Великий мир
Автор: Zonder
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:39 18.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.