FB2 Режим чтения

Черное и Белое

Роман / Драматургия, Реализм, Философия, Другое
Что делать, когда жизнь рушится как карточный домик? А такой спасательный круг как алкоголь, женщины или сигареты только затаскивают еще глубже к точке невозврата... Что делать, когда кажется, что исправить уже ничего нельзя? Рассказ о главных ценностях современного мира, о дружбе и любви, о преданности своему делу несмотря ни на что. И о том как в самом черном можно найти частичку белого
Объем: 0.35 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Кружка остывшего кофе, плотный запах дешевых сигарет и море грязной посуды, вдобавок ко всему окутывает сильная головная боль и сумасшедшая жажда. Вот оно, очередное утро в моем собственном аду. Пора что-то менять в этой чертовой жизни. С трудом поднявши свое, кажется невесомое, тело с кровати я неуверенной походкой направил его в ванну, по пути надев найденную на полу мятую рубашку. Нужно освежиться, принять душ, почистить зубы и наконец-то начать все заново, с отметки «хуже уже не будет». Опираясь на раковину, я поднял глаза на свое отражение в зеркале.  

 

– Ты никому не нужен, у тебя нет друзей и семьи, и ты ненавидишь свою работу. Если ты сдохнишь, никто не пожалеет и не вспомнит про тебя и твое жалкое существование.  

 

Дневная порция ненависти к себе получена. Не отводя взгляда от зеркала, я достал жеваную пачку синего винстона из кармана рубашки.  

 

– Дешевка для неудачников!  

 

Улыбнувшись сам себе, вытянул единственную целую сигарету. Зажав её в зубах, принялся искать джинсы, в которых по моей памяти должна находиться зажигалка. Перерыв все вещи, которые так хаотично разбросаны по квартире и найдя желаемое, лег на пол и подкурил. Каждый вдох дыма, пропитанного никотином, и еще черт знает чем, приводит мои мысли в порядок и заставляет думать, что скоро все наладиться. Глаза слипаются, и я будто проваливаюсь в бездну, мягкую и холодную, которая предназначена только для меня одного.  

 

Звонок телефона прервал эту минутную слабость. Это был мой лучший и пожалуй единственный друг – Давид. Моя полная противоположность. Человек любит и успешно исполняет свою работу. У него прекрасная жена, которая по вечерам ждет его с работы в его двухэтажном доме. А он, как полагается настоящему мужику в нашем обществе, дает ей полную свободу – покупай что хочешь, ешь что хочешь, пей что хочешь, путешествуй когда и куда хочешь. Не жизнь а настоящая американская мечта!  

 

– Как ты? – промурчал я.  

– Привет. Мы с женой собираемся съездить к её родственникам в Болгарию на пару месяцев, сможешь присмотреть за домом?  

– Конечно смогу, что за вопросы. Буду уничтожать твой алкоголь, включать громко музыку, и ходить голым по квартире, как чертова рок звезда.  

– Рад что мы договорились! Нужно будет встретится завтра, хочу быть уверен что ты не наложишь на себя руки, пока единственного человека, который может выслушать твою предсмертную речь, не будет в городе.  

– Не уверен что смогу сдержаться.  

– И еще, тебе нужно будет присмотреть за собакой, мы ее с собой не берем.  

– Вот эта та часть диалога, где я хочу чтоб самолет разбился!  

– И я тебя тоже люблю, до завтра.  

 

Пора поднимать свою задницу и тащить её на работу. Мое место труда, кстати, называется – компания «TLT» (Толкни лоху товар). И да, я вроде как неплохой менеджер. Этот талант во мне открылся еще в раннем возрасте, когда я продавал старшеклассникам порнографию, скаченную у матери на работе. Ну, знаете, во времена моего детства далеко не у всех был компьютер, а тем более с выходом в интернет, с учетом того, что сам я родом из небольшого города. В общем, даром добывать деньги при помощи своей хитрожопости я никогда не был обделен. После окончания школы поступил на экономический факультет, на котором, по сути, и не учился. Пропускал занятья, даже на экзамены умудрялся забивать... Родители постоянно расхлебывали все за мной. И то, что я закончил вуз с красным дипломом, при этом, не присутствуя даже на половине учебных часов – не является чем-то сверхъестественным, тем более в моем городе! Начатая разгильдяйская жизнь в студенческие годы, полностью поглотила меня. И остановиться уже было невозможно. Ночные клубы, дорогие шлюхи, море алкоголя и наркотиков, были моими верными спутниками по жизни, пока не скончалась моя мать. Тогда мне было 26. Немного и немало для осознания того, что ты спускаешь свою жизнь в унитаз, и причиняешь вред всем, кому еще хоть немного дорог. Отец возложил вину за её смерть целиком и полностью на мои плечи. Оно и неудивительно ежедневные нервы, вызванные моей уникальной способностью влезать в ситуации, которые обычный человек сочтет абсурдными, рано или поздно должны были дать о себе знать.  

 

Я благополучно просрал все, что имел, потерял почти всех кого имел. И самое сложное в этом – просыпаться по утрам. Нет, не по причине похмелья, которое стало для меня привычным состоянием. А из-за осознания невозможности хоть как-то все исправить, из-за отсутствия шанса вернуть свое жалкое существование в нормальный и приемлемый для человека быт. Знаете, когда жена готовит тебе завтраки по утрам, а дочь отсчитывается перед тобой за оценки, полученные в школе, когда вся твоя семья собирается у родителей дома на рождество и дарит друг другу праздничные свитера или еще какие-то совершенно ненужные вещи. И тебе нравится такая жизнь, где ты сидишь в своем мягком кресле и не менее мягком ежегодно новом свитере и пьешь горячий шоколад, окидывая взглядом свое постепенно осыпающейся семейное древо...  

| 185 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:04 03.03.2019

Комментарии

Гость23:41 19.03.2019
Я не прочитала, а просто проглотила. Пиши побыстрее дальше. Мне очень интересно, как будут развиваться события. Успеха. С нетерпением жду новые главы.

Книги автора

Общество 18+
Автор: Tiam
Другое / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:18 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Просто Мысли
Автор: Tiam
Другое / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:56 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Теряя Себя
Автор: Tiam
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:21 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.