FB2

Я-Серафима

Рассказ / Абсурд, Проза, Фантастика, Фэнтези
Настоящая любовь никогда не умирает-она тонким ,но упрямым ростком ,разобьет все преграды,дотянувшись до солнца...(Из твердых убеждений В.)
Объем: 0.118 а.л.

Я-Серафима. И я очень люблю своих родителей.  

 

Здесь не всегда было солнечно и не всегда мне разрешали покидать свою комнату. Моя нянюшка, очень обрадовалась, когда в одно прекрасное утро, я смогла сама вскочить с кровати и выбежать на улицу. Такое здесь, в Долине душ, если и случалось, то очень давно, и даже старейшины не припоминают, когда это последний раз было. Помнится, я со всех ног бросилась тогда на своих, еще плохо слушающихся ножках бежать вдаль, к горизонту.  

Вокруг меня расстилались бескрайние зеленые луга с диковинными цветами, небо светило чистой лазурью и добрые, неведомые животные приветливо кивали своими большими умными головами, приветствуя меня.  

Какой удивительный и прекрасный мир открылся в этот день.  

Сзади, едва успевая за мной, заботливая няня, улыбаясь и вытирая слезы радости, еле семенила в своих тяжелых туфлях. Я узнала от нее, что именно в этот день мои родители познакомились и полюбили друг друга, где то на далекой и странной Земле. И в тот же день, между ними зародилось желание, чтобы я когда нибудь появилась на свет. И даже уже выбрали имя для меня.  

Их чувства были настолько сильными, горячими и искренними, что своим пламенем любви они смогли осветить небо звездами и раскрасить яркими красками весь мир в нашем Запределье..  

Каждый день, с тех пор для меня стал необычайным праздником. Их привязанность друг к другу, там на Земле, крепли день ото дня. Как говорила моя нянюшка, они не могли долго находиться в разлуке, хотя и жили на разных континентах. Просто разговаривали, скучали и безумно любили друг друга, в ожидании скорой встречи.  

Остальные дети завидовали мне. Они не могли выходить наружу, еще не имели имен и не чувствовали, как я, огромную и огненную, как солнце, любовь своих родителей. Они не были так желанны и им еще не пришла пора воплощаться.  

Мой же мир, обретал новые краски и радость захлестывала меня. С каждым днем я все больше напоминала обычную земную девочку, чем очень удивляла Мастеров душ. В своем нетерпении я досаждала нянюшке, и даже уговорила ее тайно взять меня в Башню Возможных Будущих Воплощений, где я смогла увидеть картины из своей возможной и будущей счастливой жизни со своими любящими родителями.  

Я видела, как мой папочка, посадив меня на колени, читает мне сказку и моя красавица мама, (как же я хочу быть на нее похожа), улыбается и весело пританцовывая, кружится по кухне, держа в руках шумовку, готовя вкусную еду, что то весело напевая при этом....  

Вот мы все вместе гуляем по берегу реки, папа с мамой обнимаются, я ловлю лягушек и знаю, что вечером все вместе пойдем в парк кататься на карусели.  

А вот большой и неуклюжий пес, которого мне подарили, когда я попросила подарок на день рождения.  

Как же счастлива я была тогда. Сколько в нашем доме было радости и гостей. Папа пел и рассказывал необыкновенные истории, а мама рисовала картины, заплетала мне косички, вкусно готовила и учила меня всяким девичьим премудростям. И конечно, они очень любили друг друга и меня..  

Все неожиданно закончилось, как и началось....  

В этот день я просто не смогла подняться с кровати на свои ножки. Я не смогла сделать ни одного шага, и плачущая нянюшка подхватила меня на руки, прижала к груди, и стала убаюкивать, как маленького ребенка.  

-Не, бойся, маленькая, я тебя не оставлю-сказала она мне тогда, со слезами на глазах.  

Я еще не понимала, что в этот день, мои будущие родители поссорились и расстались, по какой то глупой причине.  

Я больше не смогла вставать, и не хотела никого видеть. Просто не верила, что это могло произойти. Тихо рыдала в подушку и отказывалась есть.  

Каждый день я надеялась, что все изменится, и мои папочка с мамочкой помирятся, ведь они не могут просто так расстаться. Разве они не видели, не чувствовали все то, что видела я? Неужели будущее счастье стоит глупых разногласий?  

Проходят дни. Я уже не могу говорить, мне с каждой минутой трудно просто дышать, но я все еще что то чувствую и помню. И уже не голосом, а своим маленьким и горячим сердечком, я изо всех сил хочу прокричать-Пожалуйста, милые мои мама и папа, будьте рядом, и подарите жизнь мне-вашей любимой девочке!  

Я очень хочу родиться, быть рядом и быть любимой!  

Я распадаюсь с каждым часом разлуки своих родителей, и скоро от меня ничего не останется. Но продолжаю верить. Каждый день, и пока я не растворилась совсем и не стала бесплотной субстанцией, я верю, что мои будущие родители все преодолеют и будут вместе. Ради меня, ради своей огромной любви. Ну почему взрослые люди не понимают самого главного... почему они не видят того, что видела я?  

Они бы никогда не расставались...  

 

Я-Серафима....И я помню свое будущее...

| 436 | 5 / 5 (голосов: 21) | 19:43 04.03.2019

Комментарии

Predsedatel14:07 25.01.2022
ivolga, спасибо большое, очень тронут..
Так важно знать, что произведение понравилось и нашло отклик.
Predsedatel14:04 25.01.2022
leeyo, это ты красиво завернула.. Но ты права, иногда пробивает на подобные вещи, наступает переосмысление что ли... Или кто то свыше знак дает...
Leeyo13:30 24.01.2022
Заставляет задуматься. В философском смысле в том числе. Такие рассказы, как капли дождя для иссохшейся в знойной повседневности души.
Predsedatel00:49 06.12.2021
katyuha1403, спасибо за отзыв. Каждое мнение очень ценно для меня.
Katyuha140300:02 06.12.2021
Хороший небольшой рассказ. Довольно интересно
Ivolga01:23 27.10.2020
Неосуществленные мечты неродившегося маленького человечка, что может быть более трогающего душу. Прекрасно написано!
Avaa16:45 26.12.2019
Прямо до души коснулось. Произведение замечательно!
Sasha33300:13 06.03.2019
Как трогательно! И финал заставляет о многом задуматься! Чудесное произведение!
Klever21:53 05.03.2019
predsedatel, это фильм с Элизабет Тейлор в главной роли. Вы все верно написали, это она и есть. Эта сказка))
Predsedatel21:34 05.03.2019
klever,Лена,в голову приходит только сказка о детях,которые отправляются в путешествие ,чтобы спасти внучку феи и способными видеть души неживых предметов...не скинешь ссылочку на книгу?
Klever21:17 05.03.2019
predsedatel, очень душевный рассказ. В духе "Синей птицы", хотя они совсем разные. Помните, как детей на небе отправляли на Землю, с уже уготованной судьбой.
Predsedatel21:09 05.03.2019
a_n_g_e_l, огромное спасибо,и от всей души благодарю за теплые и искренние слова.
Predsedatel21:08 05.03.2019
dissidentka, спасибо,Лена...Это самая высокая оценка для автора,если произведение оставляет эмоции после прочтения.
Predsedatel21:05 05.03.2019
linapalii, увы...к сожалению...но жизнь способна не только наказывать,но и творить чудеса....надо просто верить...спасибо,за визит,Галина
Predsedatel21:03 05.03.2019
klever, очень рад,что понравилось...я верю,что все мы приходим в этот мир творить добро не один раз,не в одном воплощении..и если мы внезапно пересекаемся со своими прошлыми любимыми и в этой жизни,то любовь и счастье кажутся безмерными и неописуемыми,и как же это неправильно и больно-если вдруг из за какого то пустяка приходится вдруг расставаться и терять навсегда свое грядущее счастье...
Predsedatel20:52 05.03.2019
tatic, спасибо,за отзыв .....как это важно,и порой,как не легко-просто любить и никогда не расставаться..
Tatic09:25 05.03.2019
Очень мудро, а потому пронзительно получилось.
Klever06:16 05.03.2019
Замечательный рассказ! Какие хорошие слова "я помню свое будущее счастье"
Спасибо!)
Linapalii00:05 05.03.2019
И такой неоправданно грустный финал, слишком реальный длянаших дней(((
Dissidentka23:45 04.03.2019
Произведение растрогало до глубины души...
10++++++++++
A_n_g_e_l20:21 04.03.2019
Такое доброе в своей детской наивности и такое мудрое во взрослой осознанности произведение. Спасибо автору!

Книги автора

БеZZслаVно и глупо...
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
12:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек - интересное создание
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
15:30 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом Дракона
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
02:43 16.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Весенний призыв до 30 лет
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
В весенний призыв 2023 года военкоматы станут призывать мужчин в возрасте от 18 до 30 лет Позже нижнюю границу поднимут до 21 года, — глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Объем: 0.015 а.л.
02:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо деду
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
02:56 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Россия, мы сильны!
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика Юмор
Знаете, я обычный человек, пишущий стихи, любящий свою страну, семью , жизнь и свободу, всё , что наверно близко, дорого и понятно каждому, не лишенный недостатков, и мне так нравится иногда троллить ... (открыть аннотацию)своих одичалых соотечественников, жаждущих крови и войны в разных группах и сайтах, где состою... Такой понятный человеческий грех, каюсь...
Объем: 0.026 а.л.
01:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кремль, как задолбали вы войною...
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
04:25 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.